Название: Баклажаны в вине (микроволновка) Отправлено: vlad426 от 08.12.2010 16:52 Рецепт не мой, откуда взялся уже никто и не помнит, но это блюдо я часто делаю.
Перетащил сюда свой рецепт с Хлебопечки. Состав Баклажаны средние - 3 шт. Лук средний – 2 шт. Чеснок – 10 зубков Помидоры средние 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Вино красное сухое – 3 ст.л. Смесь перцев молотые Соль Приготовление Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Разрезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см, но не до конца. (http://s004.radikal.ru/i206/1012/0a/64b90212807ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1012/0a/64b90212807f.jpg.html) Между ломтиками посолить и оставить на 20 минут. (http://s56.radikal.ru/i154/1012/2f/d2007287442at.jpg) (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1012/2f/d2007287442a.jpg.html) Промыть от соли, уложить в форму для микроволновки, между ломтиками вставить нарезанные кружками помидоры. (http://s50.radikal.ru/i129/1012/05/05c0e0a8894ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1012/05/05c0e0a8894c.jpg.html) Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить (я использую смесь перцев «Камис»), каждый баклажан полить столовой ложкой масла и столовой ложкой вина. (http://s002.radikal.ru/i197/1012/13/e70fecadeef2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1012/13/e70fecadeef2.jpg.html) Закрываем крышкой и готовим в микроволновке 25 минут при 100% мощности. Обалденно вкусно! (http://s013.radikal.ru/i322/1012/25/3f8d3c2495eft.jpg) (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1012/25/3f8d3c2495ef.jpg.html) |