Название: Крем из баклажанов с белыми грибами (deliziosa di melanzane e porcini) Отправлено: Ikra от 10.11.2013 20:59 (http://i60.fastpic.ru/big/2013/1110/1b/b58ad734073f02c1a6ef319b7cb26b1b.jpg) (http://fastpic.ru/)
Баклажаны - 2 шт. Грибы белые (свежие или свежемороженные) - примерно 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец, оливковое масло. Очищенные от кожи баклажаны режем небольшими кубиками (примерно по полтора сантиметра), густо солим, оставляем на полчаса, чтобы отдали сок. Промываем под струей холодной воды, отжимаем без фанатизма, пережариваем на масле до румяности и готовности, поперчив по вкусу вместе с парой (или сколько хотите) зубчиков порезанного чеснока. Белые грибы также режем некими ломтиками (принципиального значения нарезка не имеет), пережариваем до готовности на масле. Обе зажарки перемалываем хорошенько в блендере, понемногу добавляя растительного масла, пока консистенция не приобретет кремовую текстуру. Это значит - вам должно самим понравится, как крем будет намазываться на "правильный" кусочек хлеба. Правильный хлеб выглядит так: ломтик сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до легкой румяности. (На фото хлеб однозначно правильный, потому что я сама его пекла). :) Итальянцы назовут это кростатой. По объему баклажанов и грибов должно быть примерно одинаковое количество. Про вкус я вам ничего рассказывать не буду :) Потому что это неописуемо вкусно! |