Название: Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды Отправлено: калмыкова от 10.11.2013 17:47 Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды
Ингредиенты Баранина 1 кг Лук репчатый 2 большие головки Лимон 1-2 шт Масло растительное около 200 мл Чернослив без косточек 300-500 г Миндаль или грецкий орех 1/2 стакана Соль , чёрный перец Способ приготовления Борис Бурда , как всегда , многоречив и энциклопедичен , но если опустить художественные подробности , то получится божественное мяско по греческому рецепту. Итак : Баранинку нарезать кусочками . Если присутствуют косточки - пусть будут ! Посолить , поперчить , добавить порезанный лук и сок лимонов . Хорошенько помять мясо руками , чтобы подружить его с луком и лимоном , и отправить в холодильник на пару часов . Налить в казан масло и обжарить на нём наше замаринованное мясо вместе с луком до потемнения и образования корочки на мясе .Залить водой и оставить тушиться на малом огне и под крышкой . Тем временем помыть чернослив , истолочь орешки и добавить всё это к мясу. Тушить до готовности мяса , в конце добавить ( при необходимости !!! ) 2-3 ложки сахара , соли или лимона . Время приготовления: 4 часа Национальная кухня Греческая Примечание Это блюдо будут вкушать даже ярые ненавистники баранины ! При приготовлении можно воспользоваться духовкой или медленноваркой . Название: Re:Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды Отправлено: sea39 от 30.04.2015 17:09 Я давно готовлю говядину только по такому рецепту : на ночь замариновать мясо с большим количеством лука и жменькой чернослива и кураги , соль,перец. Утром в медленку и на работу ( ни капли воды !) , в мультю рис . Прихожу на обед - все готово. Обожаю это мясо ,оно просто тает во рту :41:.
(http://images.vfl.ru/ii/1430402663/fa32fe84/8598826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa32fe848598826.html) (http://images.vfl.ru/ii/1430402664/a171d072/8598827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a171d0728598827.html) |