Название: Запеканка из порея с беконом Отправлено: калмыкова от 10.11.2013 17:45 Запеканка из порея с беконом
Ингредиенты Порей 1-2 стебля Тонкие полоски грудинки (у меня был балык собственного изготовления и гораздо больше) 6 шт. Сметана 100 г Сливки 100 г Чернослив 6 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Сыр пармезан тёртый Яйцо 1 шт. Приправы Способ приготовления Порей порезать на фрагменты по 10-12 см и надрезать вдоль , положить на несколько минут в кипящую воду . Порезать соломкой яблоко , морковь и чернослив , выложить на дно формы .Сверху выложить слой порея , разворачивая ставшие мягкими стебли . На них выложить порезанный соломкой бекон , и сверху ещё слой порея , закрыв полностью поверхность. Смешать сметану , сливки и яйцо , добавить приправы и залить блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку , запекать примерно 20 минут , затем присыпать пармезаном и накрыть фольгой чтобы на подгорало. Через 10 минут можно вынимать из духовки и ждать , когда же остынет ! Примечание Оригинал рецепта на сайте NoNaMe . Очень люблю порей , случайно парочка завалялась в холодильнике , и тут подвернулся рецептик , но сделать по рецепту - это не наш путь. Настолько вкусно , что не успела сфотографировать ! |