Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Светлана от 07.04.2011 15:51



Название: Суп из форели и креветок
Отправлено: Светлана от 07.04.2011 15:51
Я бы назвала это - любимый суп моего мужа. Но так как названия нужно давать "приличные" :girl_red:, то пусть будет "из форели" :27:

(http://i034.radikal.ru/1104/3a/4a5a9006eb27.jpg) (http://www.radikal.ru)

Приблизительно на 2-х литровую кастрюлю.
-  Из головы, хвоста и чего ещё останется от разделки форели, варим бульон. Голову отделить, промыть, удалить жабры. Залить холодной водой все рыбные остатки и варить бульон, добавив луковицу и морковь.
-  Из готового бульона удалить рыбу и морковь, луковицу, естественно, выбросить.
-  Бульон заправить картошкой, варить почти до готовности.
-  В это время помидор ошпарить кипятком (я просто кладу его на пару минут в кипящий бульон), очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Вареную морковь нарезать кусочками или размять вилкой. Положить морковь и помидор в суп.
-  6-8 штук королевских креветок (желательно сырых, но на крайний случай можно и вареных) промыть и бросить туда же (в суп :27:)
-  Когда картошка в супе будет уже готова, выдавить из чесночного пресса 2 зубчика чеснока, посыпать рубленой зеленью (я использую сухой укроп), добавить рыбу, отделенную от костей.

При желании вместе (или вместо) с креветками можно использовать и "гаденышей"  :27: :27: (молодец Оля-niza, хорошее словечко вовремя ввернула). Тогда их нужно предварительно разморозить и желательно обжарить совсем чуть-чуть.

Подавать с оливками!!!!


Название: Re:Суп из форели и креветок
Отправлено: Panevg от 07.04.2011 19:17
Светик, так вовремя ты рецепт выложила! :60: У меня как раз 1  радужная форелька в холодильнике болтается и упаковка очищенных королевских креветок. Часть пущу на суп, а из остальных приготовлю креветки, запечённые в рисовой вермишели  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5419.0.html) :19: :60:!