Название: Пирог из слоёного теста с курицей и картофелем Отправлено: Эстера от 10.11.2013 13:23 из книги «Курица и другая птица..»
Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска вот эта: Книга (http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001456912.jpg) Ингредиенты: Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое) Масло растительное для смазывания формы-1ч.л. Яйцо для смазывания пирога-1 шт. Для начинки: Окорочок куриный- 2шт. Картофель-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Масло сливочное-50 г Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу 1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиками или очень тонкими пластинками. 4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку. 5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. 6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей поверхности, оставляя с краев по 3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога. 7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. 8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут Немного пошагово.. не знаю, надо или нет. 1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию)) (http://s50.radikal.ru/i128/1106/20/62a1ba3d4e43.jpg) 2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой. (http://i082.radikal.ru/1106/7d/ae6f9d85e7e6.jpg) 3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный теркой Бернер (http://s016.radikal.ru/i337/1106/25/9e3f43fdd462.jpg) 4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная. (http://s001.radikal.ru/i193/1106/25/0906f8187f43.jpg) (http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/1550113.17/0_82f04_faf0ee53_L.jpg) 5.Готовая начинка (http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/1550113.17/0_82f03_3668200c_L.jpg) 6.Пирог готов. (http://i055.radikal.ru/1106/3e/100a0a5fe43d.jpg) Я конечно наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой. Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил! Приятного аппетита! |