Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 13:23



Название: Пирог из слоёного теста с курицей и картофелем
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 13:23
из книги «Курица и другая птица..»
Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска
 вот эта: Книга (http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001456912.jpg)

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое)
Масло растительное для смазывания формы-1ч.л.
Яйцо для смазывания пирога-1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный- 2шт.
Картофель-3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Масло сливочное-50 г
Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу

1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким     кубиками или очень тонкими пластинками.
4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать  начинку.
5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части  и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.   
6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей  поверхности, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное  масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога.
7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут
Немного пошагово.. не знаю, надо или нет.
1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию))
(http://s50.radikal.ru/i128/1106/20/62a1ba3d4e43.jpg)
2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой.
(http://i082.radikal.ru/1106/7d/ae6f9d85e7e6.jpg)
3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный  теркой Бернер
(http://s016.radikal.ru/i337/1106/25/9e3f43fdd462.jpg)
4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная.
(http://s001.radikal.ru/i193/1106/25/0906f8187f43.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/1550113.17/0_82f04_faf0ee53_L.jpg)
5.Готовая начинка
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/1550113.17/0_82f03_3668200c_L.jpg)
6.Пирог готов.
(http://i055.radikal.ru/1106/3e/100a0a5fe43d.jpg)

Я конечно наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой.
Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил!

Приятного аппетита!