Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 13:06



Название: Булочки чесночные (пирожки)
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 13:06
Вообще в оригинале это Чесночные пирожки.Рецепт взят у Любаши:
lubany-b.livejournal.com/79716.html
За что очередное СПАСИБО!!!
Я хотела сделать типа багетиков с чесночком, но все же получились, как булки...
Все же это тесто на самом деле для пирожков!!!!
Но тем не менее, почти все  булки слопали мои мужчины (муж и сын).

 Повторю рецепт,который дала Люба:

400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.

Все ингредиенты хорошо вымесить ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке.

Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут.

Я все делала по рецепту и тоже в хлебопечке.
вот мой результаты, разные дни выпекания
самые первые
(http://pics.livejournal.com/lira70/pic/0001eqqr/s320x240)

после
(http://s39.radikal.ru/i084/1103/8e/83c271ea775f.jpg)
(http://s46.radikal.ru/i111/1103/56/be6570c1efcd.jpg)

 пекла их как и французские булочка: каждые выходные, пока сейчас перерыв))