Название: Булочки чесночные (пирожки) Отправлено: Эстера от 10.11.2013 13:06 Вообще в оригинале это Чесночные пирожки.Рецепт взят у Любаши:
lubany-b.livejournal.com/79716.html За что очередное СПАСИБО!!! Я хотела сделать типа багетиков с чесночком, но все же получились, как булки... Все же это тесто на самом деле для пирожков!!!! Но тем не менее, почти все булки слопали мои мужчины (муж и сын). Повторю рецепт,который дала Люба: 400 г муки 20 г сахара 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка сухих дрожжей(4г) 280 мл молока 30 г сливочного масла. Все ингредиенты хорошо вымесить ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке. Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью). Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут. Я все делала по рецепту и тоже в хлебопечке. вот мой результаты, разные дни выпекания самые первые (http://pics.livejournal.com/lira70/pic/0001eqqr/s320x240) после (http://s39.radikal.ru/i084/1103/8e/83c271ea775f.jpg) (http://s46.radikal.ru/i111/1103/56/be6570c1efcd.jpg) пекла их как и французские булочка: каждые выходные, пока сейчас перерыв)) |