Название: Хлеб из Тичино Tessin Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:52 нашла здесь: ЖЖ Иришки http://irenka2501.livejournal.com/139145.html
у меня как всегда не так красиво, но то что они у меня получились больше похожим на багеты- это супер. Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly (http://s011.radikal.ru/i315/1101/3e/982ece30c917.jpg) Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки. Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое 600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55) 300 мл теплой воды 15 гр свежих дрожжей (2 чл.л. сухих дрожжей) 5 гр сахара 12 гр соли 30 гр растительного масла Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости. Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк. Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут. Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм. Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час. Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Булочки увеличатся в размере. Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок. Выпекать 35 минут. Остудить на решетке. Воздушный мякиш, хрусткая корочка. Пошаговые фото в ЖЖ у Иры, см. ссылка вверху поста. Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin Отправлено: tatulja12 от 10.11.2013 15:07 Света, мне понравилась форма батона, надо будет попробовать. :58:
Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin Отправлено: Кроша от 10.11.2013 15:11 И я, и я пеку такой из Тичино :37: :36:!!!
Мой :girl_red:: (http://s018.radikal.ru/i514/1206/31/d5a0722c238d.jpg) Разрезы раскрылись креновастенько :girl_red:, но на вкусе это ни коим образом не отразилось :11:!!! Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin Отправлено: Эстера от 10.11.2013 15:20 Вооооттт!!
Иннулька!у тебя какие красивунные!!!!!!!!!!!!!!!!! Название: Re:Хлеб из Тичино Tessin Отправлено: tatulja12 от 10.11.2013 15:45 Крошечка, красота! Есть с кого пример брать! :8:
|