Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 12:48



Название: Кекс ванильно-шоколадный
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:48
Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи"

(http://s61.radikal.ru/i172/1101/2d/620eee28034b.jpg)

15 мин + 40 мин выпекания
В 1 порции 365 ккал, '
21 жиров,
5 г белков,
39 г углеводов

Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Вариации на тему:
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао, как описывается в подсказке:
С «ИЗЮМИНКОЙ» ДЛЯ шоколадного кекса:
Предлагаем оригинальную альтернативу:
100 г горького шоколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.

от Эстеры: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))

(http://i031.radikal.ru/1101/49/8fcb43cf7b5b.jpg)


ДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ.
(http://i043.radikal.ru/1102/6d/fffa4c79053a.jpg) (http://s58.radikal.ru/i161/1102/46/213d77c404a4.jpg)

Но в духовке вкуснее.

Приятного аппетита!