Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 12:41



Название: Пончики с маком
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:41
 Увидела их у Любаши из ЖЖ

(http://s47.radikal.ru/i118/1004/03/bab646bbf954.jpg)

повторю рецепт (из польского бога) который дала Люба:

Тесто

Для хлебопечки:

12 г сухих дрожжей
400 г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли, ваниль
Режим "Тесто" (у меня 2 часа 20 минут)

При ручном замесе муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, последним ввести растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить для подъема на 1.5 часа

Готовое тесто обмять, вырезать выемкой (диаметр 5 см) лепешки, на середину накладывать маковую начинку, формировать пончики. Оставить для подъема на 20 минут. Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка
150 г сухого мака перемолоть, смешать с 70 г сахара и несколькими ложками молока (масса должна быть густая, иначе начинка будет вытекать во время жарки).

от Эстеры:
150 г мака у меня получилось много... пришлось мучиться ))) доедать вручную  :73: ))
12 г сух. дрожжей меня напрягли.. но сделала именно по рецепту... все нормально!!!! но есть их надо холодными.. они даже больше на пирожки похожи.. Жарила в масле, не успевала поворачивать.. тесто прожаривается мгновенно, первую партию пока клала она уже подгорела)))
так что огонь нужно маленький...

Первыми пробовали муж, потом сын.. я под конец.. ВКУСНО!!!!!!!
вот только пончики в кучу собирать у меня .. ну руки-крюки... получились разного колибру)))