Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Эстера от 10.11.2013 12:35



Название: Кекс со свежим лаймом
Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:35
из книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год

Рецепт:
1 1/3 стакана пшеничной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана ( 125 г ) размягченного слив. масла
1/2 стакана сах. песка
3 больших яйца комнатной температуры
2 ст.л. натертой цедры лайма
1 ст.л. свежего сока лайма
1 ст. л. молока
1/4 стакана сах. пудры для украшения

1.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом и присыпать мукой форму.
2.Просеять муку,разрыхлитель и соль.
3.Взбить в крем масло с сахаром.Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется.
4.Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко.
5.Переложить тесто в форму.Выпекать 25-30 минут.
6.Оставить кекс в форме на10 минут.Выложить на решетку и дать остыть полностью.Украсить сах. пудрой.

от Эстеры
 все делала по рецепту.
Лайм мы потом оставшийся съели с сахаром! но сока я выдавила побольше, чем в рецепте.
красила не сах.пудрой, а глазурью лимонной)) от Доктора Откера.
Кекс очень вкусный!!!!Рекомендую!Очень рекомендую!!
В мультиварке  пекла 60 минут.

(http://s004.radikal.ru/i208/1002/b7/540d8628c088.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/1550113.17/0_82efd_9418e17d_L.jpg)
Приятного аппетита!