Название: Пирог сливочный валлийский Отправлено: Эстера от 10.11.2013 12:30 из книги
"Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г. Рецепт: 150 г размягченного слив. масла большая щепотка соли 100 г сахара 3 крупных яйца 200 г муки 2 ст.л. разрыхлителя 50 г изюма без косточек 1 ст. л. молока 2 ст. л. коричневого сахара 1/2 ч.л. порошка корицы масло для формы 1.Духовку нагреть до 190 градусов(с конвенцией до 170).Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. 2.Миксером взбейте в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния. 3. Добавьте по одному яйцу, размешайте их.Просейте муку с разрыхлителем,перемешайте.Положите изюм,влейте молоко и замесите тесто. 4.Выложите тесто на смазанную маслом форму, разровняйте его. выпекайте пирог 15-20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. 5.Чтобы приготовить пропитку,смешайте в миске оставшийся масло, коричневый сахар и порошок корицы. 6.Готовый пирог достаньте из духовки и сразу пропитайте его.Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу. МОЕ: Изюм не замачивала. а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным! (http://s42.radikal.ru/i098/1002/9e/9a8fb2543f2f.jpg) Приятного аппетита! |