Название: Куриное филе в лимонном соусе Отправлено: Эстера от 10.11.2013 11:12 Рецепт был в одном из номеров журнала Лиза даже не помню в каком году)))(2008-2009)
Берем на 8—10 порции: - филе куриное — 1 кг • масло сливочное — 4 ст. ложки • чеснок — 5—6 зубчиков • майонез легкий — 0,5 стакана • сметана — 0,5 стакана • молоко — 4—5 ст. ложек • цедра лимона (тертая) — 2—3 ст. ложки • соль, перец, лимонный сок, паприка — по вкусу • дольки лимона — для украшения Готовим: 1.Филе куриное вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить филе 10—12 минут до золотистого цвета, посолить, поперчить. 2.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать майонез, сметану, чеснок, цедру, лимонный сок, приправить со¬лью и паприкой. Выложить филе в форму, смазанную маслом. 3.Полить курицу подготовленным соусом, молоком и поставить форму в разогретую духовку (170°С) на 25—30 минут. 4.При подаче украсить блюдо дольками лимона. Толком фото сделать не удается,сразу сын гребет себе на тарелку побольше)))Ему очень по душе пришлось это блюдо. (http://s45.radikal.ru/i110/0901/61/6f0fb99a15a1.jpg) Приятного аппетита! |