Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Qween от 06.04.2011 10:50



Название: Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 06.04.2011 10:50
Очень ароматная, сочная, мягкая пасочка. И совсем не хлопотно готовить.

(http://s59.radikal.ru/i165/1104/e4/0fc97fc642d7.jpg)


В ведерко Панасоника кладу:

350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка

сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

В диспенсер 100 грамм изюма

Режим "Основной с изюмом", таймер на 13 часов. Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

Приятного аппетита :1:!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 07.04.2011 14:41
Опробовала сегодня рецепт "Королевского лентяя", правда, у меня не было живых дрожжей - пекла на сухих. Вот такой он получился в моей Delongi BDM 125-S, наверное, для моего большого ведерка можно будет увеличить рецепт в 1,5 раза

(http://s007.radikal.ru/i300/1104/40/7a92fcd491cd.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s004.radikal.ru/i207/1104/fb/a26c56ac9e99.jpg) (http://www.radikal.ru)

Верхняя корочка не очень румяная, но в моей ХП всегда так. Девочки, очень вкусно!!! :48: :48: :48:
Qween, Анечка, за такой простой и вкусный рецепт несу большую спасибку :17:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кроша от 07.04.2011 19:45
Кобейка
Светуль, я б на 350 г муки больше 1,5 ч.л. сухих класть не стала (ИМХО). Хотя, если верить таблице перевода свежих дрожжей в сухие 18 г прессованных дрожжей = 2 ч.л. сухих дрожжей. Но 2,5 ч.л. по любому многовато получается :15:...
Светлан, я пеку "Сдобу с изюмом", так вот там на 390 г муки идёт 2 ч.л. сухих дрожжей, но в этом рецепте и сдобы (масла, яиц, сахара) гораздо больше чем в Анютином куличике. Ещё пеку "Просто сдобу" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4300.msg13625.html#msg13625), там 2,5 ч.л. сухих дрожжей на 430 г муки, но сдобы тоже больше.
Может быть, попробовать взять 1,75 ч.л. :38:?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 07.04.2011 19:54
Qween
Анечка,а этот куличик здорово поднимается?

Инночка, смотря с чем сравнивать.  :1:
Я бы сказала, что неплохо так поднимается, но с яблоками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2540.0.html) повыше будет.

Насчёт сухих дрожжей: в рецепте Очень вкусный кулич от Елены Бо идет 2,5 ч.л. дрожжей на 450 грамм муки и тесто не тяжелое. Хорошо выходит куличик, девочки говорят.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 07.04.2011 20:26
А вот и мой куличик! Очень вкусненько!!!!! :48: У нас с мамой был печальный опыт выпечки кулича в ее ХП по инструкции - вышел просто очень мало сладкий хлеб, еще и не очень вкусный :45:, потому делала с опаской, а на самом деле все просто и результат супер! :8: СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!!

(http://s001.radikal.ru/i193/1104/0f/6651f8ffee37.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кроша от 08.04.2011 14:31
Сегодня вечером поставлю двойную порцию :1:

А я вот на двойную боюсь замахиваться :15:, я на свою голову пересчитала ЯБЛОЧНЫЙ ЛЁГКИЙ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2540.0.html) на больший размер, на 500 г муки, так он у меня аккурат в окошко впечатался :15:...я понимаю, что с яблочком он сам по себе повыше будет, но не на столько же :15:...

Кобейка
Светлан, а какой объём у твоего ведёрка? Моё расситано на 1,5 кг буханку, хлеб из 800 (и даже больше) грамм муки пекла, а вот кулич :15:...


Qween
Анют, я чёт совсем отупела :girl_red: от голода :27:...Объясни ещё раз, пожалуйста, :23: в этом куличе принцип венского теста? Т.е. яйца+сахар+молоко+дрожжи должны настояться при комнатной температуре (желательно 12 часов),так? И ещё вот этот момент:

Цитировать
сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей

А почему сверху, а не на дно :23:?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 08.04.2011 18:56
Инночка, да, тут принцип как в венском, опара должна побродить перед основным замесом. Если ты не ленивая, то можешь опару заквасить отдельно, вылить её вниз ведёрка, ну и далее... Потом сразу запускай программу приготовления хлеба.
А если ты выльешь смесь из яиц вниз ведерка, а потом муку сверху, и поставишь на таймер, то как же оно ночью будет бродить :1:?

Тут дело в чём...я сплю, и пеку паску одновременно :27:. Типа как звонит мне мама и спрашивает, что я делаю, а я ей и отвечаю, что лежу мол, стираю, хлеб пеку и мясо тушу :8: .


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 09.04.2011 14:32
Девочки! Вторая часть "Марлезонского балета": :36: вчера поставила полуторную норму на таймер на ночь. :2: Думаю, что двойная норма может и поместиться, но может упереться, а кулич очень нежный (у меня на разрезе видно, как немного его перекосило на бок). А уж как пахнет :41: :41: :41: Таки надо не сразу печь, а слушаться автора :35: :35: :35:

Еле дождалась, пока остынет, попробую заныкать до завтра, чтобы узнать "Настоящий" вкус :71: :71: :71:

(http://s006.radikal.ru/i215/1104/a6/6bc86dc2f5b9.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s07.radikal.ru/i180/1104/1b/f1f592f4d8f6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кроша от 12.04.2011 05:38
Qween
Анечка, спасибо солнышко за рецепт :75: :41:, ну ооочень вкусный куличик получился (мои рассказывали :46:) :48: :8:!!!

(http://s42.radikal.ru/i097/1104/be/df53219e8a0dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1104/be/df53219e8a0d.jpg.html)

В разрезе:

(http://s51.radikal.ru/i132/1104/e6/951ecf66c772t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1104/e6/951ecf66c772.jpg.html)

Тока вот крыша малёхо попросела, ну да ничего, исправлю :38:...думаю, дело даже не в избытке жидкости или дрожжей, скорее всего он у меня просто слегка перестоял на расстойке :15:...Корочку тоже посветлее можно бы (ну эт я уже придираюсь :46:), но пекла на самой светлой, так что светлее не получится, да и ладно :1:...


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Татьяна от 22.04.2011 18:10
Спасибо вам за рецепт, очень вкусный кулич! :58: Сегодня испекла, осталась маленькая краюшка.
Единственное, пекла на ср.корочке, а куличик сильно поджарился и верхушку разворотило. :15:
Да, использовала сухие дрожжи, положила 1,75 ч.л.
Завтра буду еще печь, только сделаю в духовке. Еще раз спасибо :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 22.04.2011 19:19
Девочки, а если по инструкции сначала вода, потом мука? Оно нормально все перемешается? А если диспенсера нет? Куда изюм кидать? :15:

Ирочка, не зависимо от того, какой способ закладки, кладите как в рецепте :1:. Изюм кладите с мукой. Но его может немного порвать во время замеса.
Если будете только тесто делать на утро, а выпекать в формах, то тогда изюм вмешивайте в тесто перед тем, как в формы класть.


Qween, спасибо! И последний вопрос: молоко подогреввать надо?

Пожалуйста :1:.
Я наливаю молоко комнатной температуры. Это ж "Лентяй", поэтому утруждаться не надо :32:.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 22.04.2011 22:14
Поставила "Лентяя" на утро, только вот незадача :15:, у меня Панас без диспензера :78:, девы, отзовитесь, может кто записывал, сколько у вас на табло времени показывает, когда он срабатывает, я в муку изюм бросать боюсь, однажды пробовала, разбивает сильно, тесто тёмное становится.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 22.04.2011 22:34
Оля, у меня не Панас, но я когда встала утром, как раз шел процесс замешивания, у тебя таймер на сколько часов выставлен, может, как раз будильничек на это время :34:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Милда от 22.04.2011 22:44
Оля, у меня без диспенсера, но я не засекала время, когда пикает. Увы. Но сползала на ХП.ру и там нашла:

Цитировать
Подскажите, пожалуйста, какие мои действия после закладки к тесту добавок после звукового сигнала?
я выставила программу:основной с изюмом, на дисплее отразилось время - 47 минут, после 47 минут прозвучал сигнал,


Вот, задавали вопрос.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Irina от 23.04.2011 08:12
Хорошо, что я поздно вечером поставила, замес начался, когда я уже встала. В ведерке было нечто, даже отдаленно не напоминающее тесто, что-то типа жидкой каши. Пришлось добавить муки, До колобка, конечно, не доводила. Тесто было жидковатое, липкое, так и норовило прилипнуть к стенке, приходилось помогать отскребать от стенок. Сейчас прозвучал сигнал, пойду доставать. Поднялся до самого верха!
Добавила не изюм, а вяленую вишню (маленькая коробочка, 100 г).

Достала. Тесто (в дырке от лопатки) слегка розоватое от вишни, вкусное!
Положила отдыхать.
Оль, у меня крыша тоже светлая, даже странно, с хлебом таких проблем не бывает

(http://s010.radikal.ru/i312/1104/03/260c753a698c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 23.04.2011 08:25
А у меня тоже было очень жидкое тесто, но я ничего не стала добавлять, побоялась, с изюмом бросила 1,5 ст.л. муки, стало чуть погуще, но о колобке никаком не может быть и речи, ну, посмотрим, что получится  :21:

Получилось, название королевское, а вид сиротский :31: Крыша бледная и с трещиной, но я сама виновата, можно было подсмотреть и дать ему немножко ещё подняться перед выпечкой, но я прошляпила, но куличик мягонький, на вкус не знаю какой, завтра посмотрим :21:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 05.05.2011 22:41
Светочка-Кобейка, у меня вопрос к тебе именно, так как у нас печки одинаковые!! :6: Ты закладку продуктов делала как в рецепте и не смотрела совсем за тестом??? А то у меня тут беда приключилась! :26: Решила я еще раз побаловать своих пасочкой, завела полторы порции на таймер, утром встаю - в ведерке практически жидкость, провалившаяся внутри тоненьких стенок теста :53: :54: Думала, я напартачила что-то, поставила прямо в ведре допекать в духовку. А когда доставала уродца, оказалось, что большая часть муки внизу непромешанная осталась!!! :40: Вот и хочу узнать, как ты делала, у тебя ведь все замечательно получилось!!!! :15:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 06.05.2011 10:20
Ирочка! Я просто не писала, но я все же в первый раз закладку делала по инструкции к печке. Когда пекла второй раз, положила сначала муку, но когда шел замес, утром я наблюдала и вовремя вмешалась с лопаткой, иначе получилась бы такая же беда, как у тебя :39: Тесто вымесила практически вручную. Поэтому третий раз пекла по инструкции к печке, не смотря на то, что опара была внизу, получилось все замечательно.
Кулич возила в село к родственникам - расхватали его быстро и просили рецепт :1:
Так что, Ириша, не знаю как в других ХП, а нам с тобой надо все же на дно жидкость лить. :38:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 06.05.2011 10:24
Может, и с опозданием, но покажу своего лентяя в разрезе

(http://i006.radikal.ru/1105/12/edf28b9ea058.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкус - настоящий пасхальный кулич, сдобный, сладкий, :48: :48: :8: :8: :5: :5:
ароматный, при таких вкусовых качествах уже и не так важно, как он выглядит, а над внешним видом мы ещё поработаем :1:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Стряпуха от 15.04.2012 21:17

В этом году пекла "Королевского лентяя".  :19: Добавляла муки, классического колобка у меня не вышло, побоялась переложить муки. Крыша просела. Но на вкус это не повлияло. Мужу очень понравился куличик. Буду печь ещё. Анечка, большое спасибо за рецептик.

(http://s017.radikal.ru/i432/1204/f1/89feff10058a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 17.04.2012 07:02
У меня "Лентяй"в этом году удался на  славу,:30: :36:,только загорел сильно,а в остальном всё :60: :60: :5: :5:,но,учитывая вялость моих дрожжей,я перед выпечкой выключила ХП и дала тесту подняться,потом включила выпечку.

Демонстрирую своего лентяйчика :

(http://s019.radikal.ru/i615/1204/ae/1e4c98f9756c.jpg) (http://radikale.ru/)

и разрез :

(http://s019.radikal.ru/i605/1204/fa/3deff847ff60.jpg) (http://radikale.ru/)

В этот раз обошлось без косяков,почти,время выпечки можно было бы сократить,чтоб не такой загорелый был.но я побоялась,что не пропечётся  :23:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Стряпуха от 17.04.2012 08:32
Хочу повторить куличик для мужа. Девочки, подскажите, пожалуйста, колобок должен быть каким?  :15: :6: :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Irina от 17.04.2012 08:40
Оль, я в прошлом году пекла, где-то повыше фото есть. Так вот, колобка, как такового, не было, мне пришлось немного муки добавить. Помогала ХП лопаткой силиконовой все замесить, как положено. Как только замес остановился, тесто сразу расползлось , т.е.форму не держало.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 18.04.2012 16:28
Хочу повторить куличик для мужа. Девочки, подскажите, пожалуйста, колобок должен быть каким?  :15: :6: :2:

Олечка, я сильно сомневаюсь насчет колобка. Ни разу не пекла лентяя в дневное время и поэтому не заглядывала в ведерко, но по готовому изделию понятно, что тесто было ближе к жидкому. :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: poiuytrewq от 01.05.2013 09:57
Аня, спасибо за рецепт.  :2:

Попробовал... одни крошки на столе остались...   :23:

Ну что хочу сказать, - кулич ВОЛШЕБНЫЙ!   :8:  Текстура теста, волокнистость, "сочность", - выше всяких похвал. Про аромат вообще молчу. Очень вкусно и просто!   :48: :48: :48:

Вот он (был, пока горячий   :46: ):

(http://images.vfl.ru/ii/1367390667/9d3ed4d2/2256270_m.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 02.05.2013 17:00
Жень, кулич очень пышный вышел :48: !
Знаешь, по этому рецепту кулич вкуснее когда постоит дня два-три. Так что в следующий раз может дай ему отлежаться, отдохнуть :2: .


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: poiuytrewq от 02.05.2013 20:00
Знаешь, по этому рецепту кулич вкуснее когда постоит дня два-три. Так что в следующий раз может дай ему отлежаться, отдохнуть :2: .
Аня, не дали ему отлежаться... слопали... уж очень вкусный!  :48: :48: :48:
Я уж еще один сделал... так и его... того...  :46: a&1
Спасибо!  :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Флёр от 02.05.2013 20:26
Анна,в мою ХП вначале кладут жидкие продукты,подскажите,а когда мне положить заварное тесто?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 03.05.2013 06:36
Спасибо!  :2:

Женечка, на здоровье :2:!

Анна,в мою ХП вначале кладут жидкие продукты,подскажите,а когда мне положить заварное тесто?

Галина, не зависимо от того какую закладку рекомендует производитель, кладите ингредиенты как указано в рецепте. Всё получится как надо :2: .


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Лимонка от 05.05.2013 09:35
Я в этом году разрывалась между "Лентяем" и "Лимонным" , хотелось также попробовать "Маслянный" и "Александрийский"  и еще много интересных рецептов...Остановилась на этом. Вечером заложила продукты в ХП (печь планировала в духовке - круглый). И уже почти ночью случайно прочитала, что этот кулич, выпеченный в  ХП и в духовке - две большие разницы...Пришлось утром перекладывать в круглую форму и печь в ней в ХП. Тесто поднимала два раза. Что получится - не представляла... :27:. Из добавок у меня: курага, изюм, замоченый в алкоголе, лимонная цедра. Кулич получился тяжелый, сдобный, ароматный. Причем, чем больше стоял, тем больше пах. Очень понравился!
Одно яйцо отдекупажила на скорую руку :46:
Аня, спасибо за рецепт!

(http://f14.ifotki.info/org/c9872515278c0b77404fb4d2374340a96d7c26150395267.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f14.ifotki.info/org/b55a127b2f240f04f8b5a4b0ffe3c0756d7c26150395305.jpg) (http://ifotki.info/)



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 19.04.2014 11:02
Девы,никто лентяя не печёт в этом году?Я ночью поставила,утром-по делам побежала,хорошо,что к началу замеса успела,тесто вообще жидкое,муки досыпала приличненько.И шо это с мукой творится... 1§1Похоже все старые проверенные рецепты перекраивать придётся .


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 19.04.2014 11:47
Оля! Я пеку, осталось еще минут 30. Уменя все получилось хорошо, и тесто и вырос сейчас под самую крышку, я как обычно 1,5 норму пеку. Мука Київмлин. Я специально тоже закладку делала так, чтобы утром при замесе присутствовать если что...


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 19.04.2014 12:13
А я буду печь в духовке,хлебопечкам доверила только замес. Сейчас смотрю,если только для замеса,то вполне обошлась-бы и одной ХП,но меня ,я говорила уже,форс-мажор,подстраховалась,если не вернусь вовремя,испекутся без меня  :girl_wink:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Флёр от 19.04.2014 13:27
А я весь процесс доверила ХП, утром так пахло вкусно, открыла, а там кулич всего на полведёрка 1§1
Получился маленький и тяжёлый. :21:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 13:34
Девочки, а если я сейчас поставлю на таймер, но простоит до 6 часов вечера, то-есть 4 часа вместо 13, сильно плохо будет  :15: ?!Прочитала я про муку, что досыпать надо и стремно мне стало без контроля на ночь оставлять, а утром времени не будет.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 19.04.2014 13:43
Оль, 4 часа мало, ты ставь так чтобы замес часов в 9 вечера отследить, а потом оно себе допечет.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 13:48
Так его ж через 4 часа нужно будет вынуть из ХП, так что мне теперь до часа спать не ложится  :15:?Я уже в 10 вечера с мелкой вырубаюсь  :girl_haha:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 19.04.2014 13:52
Та ничего ему до утра не будет!!! Постоит в ХП


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 13:54
Точно не будет  :15:?Я как-то хлеб оставила, так на утро весь влажный был, через 2 дня заплесневел!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 19.04.2014 13:55
Я оставляю иногда, чуть влажная корочка, но не критично, ну и раньше никогда не плесневел, а у меня кушают буханку долго, бывает и 4-5 дней. Ты же вставать раненько будешь в церковь, сразу вытянешь. Я бы рискнула. Просто он гораздо вкуснее и душистей, если долго постоит перед замесом.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 14:29
Поставила "лентяя", яйцо одно, заварка-сплошное недоразумение, но пусть только свекровь  что-то вякнет  :spiteful:  :33:!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кроша от 19.04.2014 14:33
А я весь процесс доверила ХП, утром так пахло вкусно, открыла, а там кулич всего на полведёрка 1§1
Получился маленький и тяжёлый. :21:

Галочка, на какой муке тесто заводила th?

В этом году, многие девочки-россиянки со страшной силой муку ругают 2:2...

По описанию, у них получается то же, что и у тебя 3:3...



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Флёр от 19.04.2014 15:15
На "Макфе" брала муку из двух пакетов и она по разному себя вела 2:2


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 18:27
Девочки, месится мой "лентяй", тесто достаточно жидкое, добавлять муку  :12: ?!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 19.04.2014 18:38
Оля, я бы добавила немного. У меня тесто замесилось в такой себе расплывчатый колобок, липнущий. Но не растекалось по дну.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 18:45
Спасибо, Светик  w&q! Я уже добавила, и достаточно прилично, очень меня разнервировала эта каша в ведерке  :girl_haha:! Ну будет - что  будет! 
Ты не поверишь, теперь играюсь - молоко доливаю  a&1!Я не учла, что сухофрукты тоже с мукой, они как бабахнули в ведерко, я чуть инфаркт не получила  a&1!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 19.04.2014 20:35
Пока я пришла ты уже наверное наигралась вволю :33: Как там у тебя, печется еще?
Мой куличик получился весом 1415 г, на бочке остыл, спрятала пока, а то до  завтра мог не дождаться  :46:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2014 22:07
Сейчас открыла крышку, осталась одна минута до выпечки, а там "лентяй" крышу подпирает  1§1!И это, пусть будет с учетом подсыпания, из 400г муки  7:7.Это какой-то королевский гигант  :girl_haha:!

Только что достала из ХП

(http://images.vfl.ru/ii/1397934394/964a8f52/4886825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/964a8f524886825.html)

Такой мягусенький, что ручка от ведра в нем отпечаталась  :37:!Ну, и кто теперь кинет в меня камень, что я не пеку куличи  :33:?!Анечка, большое спасибо  w&q!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Тверичанка от 20.04.2014 15:52
Олечка, как хорошо, что твои старания не пропали даром. Красавец просто!
А мой Панасоник опять испек негритенка.  2:2., несмотря на установленную светлую корку и маленький размер. Надо было пораньше вынуть. Но все равно вкусно.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 21.04.2014 12:22
Девочки,выставляю своего лентяя :41:! Ушел в гости, поэтому нет и разреза!!!! Но я так его люблю печь,никогда не подводит!!! Правда в этом году пекла тоже из Макфы и также добавляла муку!!!
(http://f16.ifotki.info/org/33ca2c6b8efab836bd9efaa766c2bb415bcf72180731632.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 26.04.2014 08:10
Принесла и я свои лентяйские пасочки :
(http://images.vfl.ru/ii/1398465456/2fdf7cbb/4950925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fdf7cbb4950925.html)
Замешивала и выстаивала в 2-х хлебопечках,выпекала в духовке.Заметила такой нюанс:Все ингредиенты синхронно,в оба ведёрка добавила по 3 ложки  с горой муки,на выходе тесто немного отличалось,Панас оказался добросовестнее,чем Бинатоха  №;% Все куличики так скоренько разошлись,что и разрез сфоткать не успела.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: sea39 от 10.04.2015 16:43
Сидю уже три часа читаю рецепты - крыша едет  :23: .Этот кулич замешиваем и печем в Хп ?  :23: Икакую норму на Хп взять ? Одну порцию ? Света-Кобейка и полтора ставила ,кажись , в ХП ?   th


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 10.04.2015 17:09
Марина, у меня в ХП большое ведро на 1,5 кг так что я полуторную норму всегда беру, очень хорошо получается!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.04.2015 17:36
Мариш, на большой Панасоник, наверное, двойную норму надо ставить.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 10.04.2015 22:45
Таня, ты знаешь, я сначала тоже целилась на двойную, но он и в полуторном размере почти крышу подпирает, а ведерко в моей Делонги большое.  9:1


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 17.04.2015 20:17
Анечка, спасибо тебе за лентяя..... У меня уже традиция- в прошлом году пекла 4 шт.( время рассчитывала), а в этом году испекла только 2, были еще другие... Но этот рецепт опять не подвел....Вот мои красавцы
(http://f19.ifotki.info/org/22db21e7507426bdc43c318e8cdc8b8cc2be40211950824.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 18.04.2015 08:26
Леночка, на здоровье!
Очень высокие, красивые пасочки  :8: !

Я в этом году пекла только в духовке, а в хлебопечке замешивала.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кроша от 18.04.2015 10:30
Я в этом году пекла только в духовке

А по какому рецепту, Анечка :23:?

Что-то новенькое пробовала или уже проверенные долгими годами тренировок пекла :23:?



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 18.04.2015 11:52
Иннуся, я пекла пироги из Венского, а пасочки Лены-Изюминки по Похлёбкину  (только я их с шафраном делаю) 9:2 . Обычно к этому количеству ещё 1-2 других рецепта пасочек пеку, а в этом году решили не печь так много, а лучше потом ещё напечь свеженьких.

Новые рецепты пасок уже редко пеку, т.к. ничего кардинально нового не встречается. Любим мы определённый вид теста и я по рецепту сразу вижу что должно получиться. А то, что мы любим, получается по подобранным рецептам +/- похожее по структуре и вкусу  :48: .

В том году пекла новый рецепт Женечки-poiuytrewq, назывется "Панеттоне", похоже на наши сдобные, влажные куличи-паски - очень достойный рецепт :8: .

Инночка, а ты много новых рецептов печёшь?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Стряпуха от 18.04.2015 20:24

Девочки, подскажите мне, пожалуйста.  :6: :6: :6:

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка У меня не получается такое количество муки, заварить таким маленьким количеством воды. Получается заваренный камушек, который в ХП не вмешивается в тесто.  :girl_red:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 18.04.2015 20:26
У меня прошлые разы получалось, а вчера пришлось кипятка грамм 10 добавить.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 19.04.2015 11:37
Олечка, я маленькими дозами добавляю кипяток и мешаю сразу, почти всегда получается, а если и остается то маленькие камушки,то они потом все равно вымешиваются!!!Но однажды я тоже немного больше кипятка добавила,ничего страшного не произошло!!!!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 21.04.2015 12:10
Этот был последний, в субботу пекла. Ну очень вкусный и абсолютно без заморочек!!! :48: :8: С одной порции в моем здоровущем ведре ХП вырос под крышу!!! :37: ( абсолютно не пойму, чего это он, раньше был вполовину меньше th)

(http://images.vfl.ru/ii/1429606542/ee07e298/8501758_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee07e2988501758.html)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2015 14:55
 Девочки,  а вот если эти все продукты полежат в ХП не 13, а, допустим, 17 часов, это смертельно будет  th?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 24.04.2015 20:20
Оль, тут главное, чтобы дрожжи не перебросили. Давай считать. Программа ХП идёт около 4 часов, значит бродить будет 13 часов. Я на 12 часов опару оставляла не раз в других рецептах, так что думаю, можно рискнуть на 17 часов оставить.  th


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Бубу от 28.05.2015 13:54
Решила печь кулич Королевский лентяй. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html) Там часть теста заваривается и добавляется. Заварила, слиплось оно у меня в пластилиновую лепешку, ну я эту лепешку с дуру и засунула в хлебопечь. Крутится оно там и не размешивается, руками подавила, поставила на пельмени помесится подольше. Теперь там крутятся в тесте кусочки. Как спасать?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Stern от 28.05.2015 13:57
Так, это только заварка слиплась и теперь в хлебопечке болтается или уже все ингредиенты добавлены?
Если только заварка, добавляй остальное.
А если уже тесто в комплекте, доливай по ложечке молоко, Бубуся.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Бубу от 28.05.2015 14:07
Все в хлебопечке, тесто чуть гуще оладьев. И в нем плавают кусочки заваренного теста.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Stern от 28.05.2015 14:23
Ах вот как! 2:2 Я бы муки добавила, Бубуся. Когда тесто станет нормальной консистенции, кусочки должны будут размешаться по идее.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.05.2015 14:44
 Честно говоря, я всегда больше кипятка добавляю в эту заварку, а то в самом деле кусок кирпича получается  :39:.Я думала, что это только у меня так, поэтому молчала в тряпочку  :77:.Бубуся, в тесте оно разойдется, мне кажется,пусть помесится еще.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 28.05.2015 14:47
Бубушечка, а кусочки заваренные какие у тебя,как плотный пластилин,или мягкий?  У меня были как мягкий,я тоже сомневалась,но там,кажысь тесто стоит,как опара часов 9,и они постепенно подружатся  ::)) за это время.В готовой выпечке кусочки у меня были не ощутимы.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Бубу от 30.05.2015 19:00
Девочки, я его раз пять на пельменях вымесила, тесто погустело и кусочки маленькие стали. Потом случайно забыла про него. ))))))))))) Теперь на основную программу поставила. Не знаю что в результате получится. ))))))))))

-------------------------------------------------------------------------------------

Вот он, многострадальный. Вкусный, только чуток перезагорал)))))))))))). Вкусно, спасибо за рецепт.

(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/4732/ie4XrzFaiJM.jpg)



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 05.05.2016 11:50
Анечка,опять несу спасибо!!!! Очень люблю твой лентяй, моя знакомая уже 3 год его просит испечь...Так что я не одна такая!!!
(http://f20.ifotki.info/org/00b2b61121bda119b96507bb54474d385bcf72245097635.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 17.04.2017 13:35
Анечка, тебе несу спасибо!!!!!Пеку каждый год,он у меня в любимчиках!!!! А как нежненько он на подушечке отдыхает!!! А запах!!!!!!!! :8: :48: :41: :19:
(http://f21.ifotki.info/org/f122ac6b16f8ed70eb6af1079528f3a25bcf72275085277.jpg) Этот ушел на вынос (на заказ,очень его любит внук моей знакомой)!!!
А этот дома, для себя любимой и для моих домочадцев!!!! Нам очень вкусно!!!!
(http://f21.ifotki.info/org/1bdfa1cc8dee50ebe5cd28767766de7d5bcf72275085404.jpg)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 09.04.2018 09:51
Анечка,пекла в этом году в духовке. Но месила ХП...
Просто не отрегулировала с новой ХП,она только на 750 гр. побоялась экспериментировать....Но и в духовке вкусный получился...
(http://f23.ifotki.info/org/7a428c9ffacaf599af19acd3b62690303eb00b305916651.jpg)
Он обязательно останется в коллекции любимых куличей!!!!!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 09.04.2018 11:45
Леночка, я рада что ты уже не первый раз печёшь и рецепт нравится  :2: ! У меня в духовке из этого теста получается совсем другой результат. Нравится именно из хлебопечки.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 17.03.2019 12:29
Открыла я сезон куличей... Пекла мужу в дорогу, а то он на Пасху дома не будет... Почти под крышу получился, мягусенький и очень ароматный!!!
 :17:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 25.04.2019 08:25
Анечка,или кто из девочек знает, у меня в новой ХП вес хлеба 750 гр...В прошлом году побоялась печь в ХП,только доверила замес...Вот теперь думаю толи пересчитать,но честно что-то в ступоре как, или все сделать по рецепту,но перед выпечкой часть убрать ..?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 27.04.2019 12:20
Легко пополам можно делить. У меня вес хлеба 1500 г, вчера пекла для свекрови, вырос до края ведёрка!


Ну и лентяй конечно из ХП. Очень мы его любим!
(http://images.vfl.ru/ii/1556356774/a05898b8/26337314_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a05898b826337314.html)
Глазурь желатиновая, застывала прямо под руками...


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Ёлочка от 29.04.2019 08:15
Анечка,в этом году тоже пекла в ХП,но не выставляю фото отдельно(есть только на общей фотке), т.к. надо довести до совершенства...Убирала от общего поднявшегося теста 150 гр,но все равно в  ХП он у меня прилив к крышке и стал убегать....НО вкус......Это что-то!!!! :8: :48: Отдала любительнице этого кулича.....Столько тебе благодарности и восхищения  от этого вкуса!!!!!! Повторила выпечку, уменьшив ингредиенты в половину,немного загорел,поднялся, но...попробую еще в 1,5 раза уменьшить...Но вкус ..... просто обалдеть :19: :19: :19: :19: :19:!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!! :2: :17:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 17.04.2020 10:21
Открыла пасочный сезон по- лентяйскому  :girl_haha: ,вернее полулентяйскому : двойная порция теста в ХП,выпекала в духовке.Получилось три кулича : 2 по 550 гр,один чуть больше ушёл на дегустацию  ( обычно мы до праздника куличей не едим,а тут у меня были сомнения,два кулича уходили в люди,и мне необходимо было знать,как пропеклись, потому разрезали ещё теплым).Сказочный кулич... :5: :5: :5:
Анечка,спасибо огромное за рецепт
(https://d.radikal.ru/d12/2004/97/1ba632403411.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2020 10:34
 Какая красивая пасочная вышивка  :41:!Сама или покупала  :37:?
Пасочки супер  №;%!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 17.04.2020 10:38
Спасибо,Ольчик .Это мужу привезли в качестве сувенира,и рушнычок вышитый и яйцо украшенное бисером.Мне так они нравятся,берегу ,как зеницу ока  :5:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 17.04.2020 10:44
Олечка, очень красивая композиция, поддерживаю тоже Олечку :8:! Рада что вам пасочка пришлась по вкусу!

берегу ,как зеницу ока  :5:

Мудрое решение! Такие вещи нельзя выпускать из поля ближнего зрения.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 18.04.2020 14:45
Обожаю этот рецепт. Испекла уже 2 таких, муж один свекрови отвёз. Оба подпирали крышку ХП.
(http://images.vfl.ru/ii/1587210250/e5079da8/30256067_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5079da830256067.html)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 14:58
Ирочка- koziv , у меня вопросы к тебе. Моя печка мулинекс на 1500г, по-моему, буханку. Надо увеличивать порцию?
И еще, в моей хп надо жидкость вниз, а муку сверху. Как ты печешь?
Таймер обязателен или можно все засыпать, а потом через 9 часов включить программу? Боюсь непромеса снизу, хочется не прозевать и проконтролировать.
Давно хочу попробовать испечь этого лентяя, пока жива еще моя хп, да все боюсь.
Буду очень благодарна тебе за советы! :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 18.04.2020 15:09
 У меня такой же вес. Вот сверху пасочка полностью по рецепту, почти подперло крышку. Так что увеличивать не нужно.
Жидкость я вниз ложу, по инструкции.
Можно и без таймера, я всегда стараюсь проконтролировать и с таймером. Мука разная, иногда приходится добавить. Если жидкость вниз то непромеса не должно быть.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 15:20
Ирочка, спасибо большое! :2: Надеюсь и у меня получится. :(((


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 18.04.2020 19:20
Испекла сегодня и съели уже  9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1587226144/1e5021e0/30258485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e5021e030258485.html)

Несколько лет не пекла, а так это любимый рецепт, особенно если нет ни форм, ни нормальной духовки.

Леночка! Дальше для тебя, если не поздно. В Киеве у меня была ХП, как у Иры, здесь Мулинекс на 1500  4:4  Вчера поздно вечером поставила на таймер на 13 часов, норму увеличила в 1,5 раза. Утром встала как раз к замесу. Все прошло отлично, оставалось только по сигналу добавить изюм. Единственное, что поставила на режим Сладкий хлеб и на среднюю корочку. Надо было на бледную. Получилось полное ведерко.  Мулинекс справился на отлично!
Нас тут пятеро и мы эту пасочку уже доедаем  :27:



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 20:22
Светуля, еще не поздно. :girl_wink:
А ты тоже жидкость вниз лила, а сверху муку?
Да, еще забыла спросить по поводу дрожжей. У меня будут сухие, есть саф момент и д-р Откер. Их надо с жидкостью развести или с мукой смешать? :15:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.04.2020 20:32
Ленчик, втыкну свои 5 копеек, вчера вот только прочитала на пачке Др.Оеткер, что нужно с мукой смешать.Иди сама глянь


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 20:36
Я знаю, Ольчик, что сухие всегда смешивают с мукой. Но здесь же вся фишка в том, что должна долго опара выбраживаться, я так поняла. А если я дрожжи в муку закопаю, смогут ли они так поработать? th


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 18.04.2020 20:57
В муку точно нет смысла их совать на 9 часов. Можно тогда сразу программу включать.
 Я бы попробовала их в жидкость. Может не увеличивай порцию, сделай из одной на пробу как получится с сухими дрожжами... th


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 18.04.2020 21:33
Лен! Я делала все по рецепту. Внизу мука, жидкость вверху. Дрожжи сухие вмешала в жидкость. Все сработало как надо. Хотя обычно всегда, когда пеку хлеб, то жидкость внизу.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2020 22:19
Светик, спасибо! :2:
Я тоже решила попробовать сделать так же. Планирую на днях, если не "перегорю". :girl_wink:
Спасибо всем большое за советы и ваш опыт! :2:


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: sea39 от 19.04.2020 00:26
девочки,кто сколько сухих дрожжей кладет на этот рецепт?


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 19.04.2020 12:19
Марина! Я брала 2,5 ч.л., на полуторную норму - 4


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: sea39 от 19.04.2020 13:05
Марина! Я брала 2,5 ч.л., на полуторную норму - 4

Эх, в начале темы почитала,девчата советовали 1,5-1,75 ч.л.,столько и положила. Тесто было ооочень жидкое,добавляла муки. Испекся,на невысокий,на яблочке на такие же пропорции выше и легче. Не разрезала ещё.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 19.04.2020 13:23
Марина! Жаль, что не поднялся  3:3. Я тему давно не перечитывала, у меня рецепт в тетрадку переписан был, и пеку я всегда на сухих. С живыми как-то не очень подружилась, то поднимутся, то нет, а сухие всегда работают.


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 21.04.2020 21:35
(http://images.vfl.ru/ii/1587493503/642f3b8b/30289471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/642f3b8b30289471.html)

Вот и мой "лентяй".
Добавляла муку, потом молоко, :46: оливкового масла немного. Из добавок вяленая вишня. У меня для этой программы не предусмотрен отложенный старт, по-этому я поставила ведерко для расстойки в чуть теплую духовку. Закладывала муку вниз, дрожжи сухие 2 ч.л., порция одинарная. Получился почти на все ведерко.

(http://images.vfl.ru/ii/1587493991/5e8902e3/30289605_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e8902e330289605.html)

Очень вкусно пахнет! :5:
Пробовать будем позже, хочу дать пару дней постоять ему, тогда расскажу о вкусе.

Всем еще раз большое спасибо за помощь! :2:
Анечка, спасибо за рецепт! :2:

Дополню отзыв:

(http://images.vfl.ru/ii/1587839879/0e3099cd/30329099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e3099cd30329099.html)

Дегустировали на третьи сутки. Нам так понравился этот кулич! :5:
Обязательно буду печь еще! :48:
Анечка, спасибо еще раз! :2:



Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Qween от 22.04.2020 12:19
Пожалуйста, Леночка  :2: ! Да, лучше этой пасочке дать созреть, не пробовать сразу.

для этой программы не предусмотрен отложенный старт, по-этому я поставила ведерко для расстойки в чуть теплую духовку. Закладывала муку вниз, дрожжи сухие 2 ч.л., порция одинарная. Получился почти на все ведерко.

Всё правильно! Самое главное в этом рецепте - это длительное брожение дрожжей в яйцах с молоком и сахаром. Так что если ведёрко с ингредиентами оставить на ночь (или часов 8-10)  в хлебопечке или, если холодно, то в более тёплом месте, то это решение вопроса :8: .


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: sea39 от 23.04.2020 10:21
Анечка,спасибо за рецепт!!
Ставила на ночь,но с расчётом утром посмотреть колобок.Муки добавила 2-3 ст.л. Поднялся не сильно высоко,но с красивым куполом.Очень вкусный куличик-и влажный и сладкий!!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 29.04.2021 09:19
Анечка,открыла пасхальную выпечку твоим Королевским.
(https://b.radikal.ru/b04/2104/cc/535ec68cedbe.jpg) (http://www.radikal.ru)
Всё получилось на отлично,только при выгрузке бок примялся,на подушку надо было сразу выгружать... w&q


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: mylik.sv от 30.04.2021 23:47
(http://images.vfl.ru/ii/1619813761/0c99c1cc/34288974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c99c1cc34288974.html)

В этом году тоже испекла этот чудесный "ленивец". :girl_wink:
Такой мягусенький вышел! :5: На бочку отлеживался, пока остывал.

(http://images.vfl.ru/ii/1619813949/341c05f7/34288989_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/341c05f734288989.html)

Одинарная порция, вырос на все ведерко! :girl_claping:

(http://images.vfl.ru/ii/1619814030/fd28946d/34288999_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd28946d34288999.html)

Анечка, спасибо за рецепт! :2:

Напишу себе заметки на будущее. Заварку готовила немного по-другому, как у Стеллочки в Медовых куличах. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,69353.0.html#top) Часть сахара заменила на полную ст.л. меда. Где-то ст.л. коньяка влила и грамм 10 сливочного масла заменила на оливковое, немного куркумы добавила для цвета.
Закладку сделала по рецепту (муку на дно), но ведерко поставила на ночь в духовку, 10 часов получилось. У меня по инструкции надо жидкость на дно, по-этому побоялась непромеса. Утром замес в хп проконтролировала (муки добавила), изюм по звуковому сигналу всыпала и поставила на прогу 4 "сладкий хлеб" (забыла поменять настройки и по умолчанию остались на средней буханке и средней корочке, но получилось все ок!).

А вот и в разрезе:

(http://images.vfl.ru/ii/1619981375/f4d5eb4b/34305530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4d5eb4b34305530.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1619981640/81103582/34305540_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8110358234305540.html)

Очень вкусный и ароматный кулич! :48: :8:
Анечка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: koziv от 08.05.2021 21:22
Не наелись мои пасочек... Поставила на ночь одну порцию. Подперла крышку в моей огромной ХП :37: очень вкусая и нежная!
(http://images.vfl.ru/ii/1620498020/dd7c2d14/34377950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd7c2d1434377950.html)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: Кобейка от 22.04.2022 09:57
Мы сейчас с мужем вдвоём остались, поэтому порцию не увеличивала как раньше. Испеклась она у меня вчера почти в 12 ночи. Ну и мы с мужем не удержались  :girl_red: Она так пахла и была такой вкусной!  :48: :48: :48:
Съели конечно не всю, оставили продлить удовольствие  :27:
Анечка! Спасибо за этот рецепт! Я давний и верный его почитатель!  :41:

(https://i.ibb.co/VNDY8ts/CC4-A9-F47-3-C0-D-447-F-B59-E-23-DA048-A1510.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/BBjKLp5/AA50319-A-23-E3-4-CF2-B5-E0-AD565-C5-DFEC7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 14.04.2023 10:17
Этот кулич у меня уже традиционный,в прошлом году только прогул был.
Тесто готовила в ХП .Панасик с двойной порцией справился отлично, выпекала в духовке.Такие вот пасочки у меня получились.

(https://i.postimg.cc/G3K39000/IMG-2273.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/L6s91yRJ/IMG-0746.jpg) (https://postimages.org/)





Название: Re:Кулич "Королевский лентяй" в ХП
Отправлено: NIZA от 04.05.2024 07:49
Мой традиционный  :3: Любим его очень сильно  :48: :8:
Разрез чуть позже,если получится сфоткать  :girl_wink:

(https://i.postimg.cc/WzZbPFcK/IMG-5003.jpg) (https://postimages.org/)