Название: Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: Ляля Той от 09.11.2013 06:33 Хлеб ржано-пшеничный с черносливом.
Этот хлеб мои домашние съели очень быстро,поэтому фото только такое. Пышный, мелкопористый с характерным сладковатым привкусом. Если у вас осталась сыворотка от творога,то не выливайте ее, а испеките этот замечательный хлеб. (http://i.pixs.ru/storage/6/0/0/SDC11577rz_1823508_9662600.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC11577rz_1823508_9662600.jpg) Что надо: Сыворотка - 130 мл Вода - 55 мл Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная обдирная - 110 г Соль - 1 ч.л. Чернослив - 5-6 шт. Дрожжи сухие - 0,9 ч.л. (на глаз, чуть меньше полной ч.л.) Что делать: Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Это пропорции на 500 граммовый хлеб. Если вам нужен хлеб 1 кг, то увеличивайте пропорции в 2 раза. Чернослив добавить по сигналу. Приятного аппетита!!! Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: NIZA от 16.11.2013 13:06 Лен,а чернослива сколько штук?Ты его сразу бросаешь,он не разбивается вхлам?
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: Ляля Той от 17.11.2013 06:11 Оля чернослив 5-6 шт. Я добавляю по сигналу.
Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: NIZA от 18.11.2013 11:31 Леночка,спасибо. 8:8 Я не дождалась ответа, но примерно так и поступила: хорошую горсть чернослива добавила после сигнала. Но что-то у меня незаладилось с этим хлебом: жидкости оказалось маловато (выпекала двойную порцию), пришлось добавлять воды 4 ст. ложки, но всё равно очень крутое было, панас мой с трудом справился. Крыша неровная, холмистая, слега впалая. Мякиш влажноватый, как у ржаного хлеба. Я думаю меня мука подвела и ржаная и пшеничная свежеприобретённая непроверенная. Но невзирая на мои охи-вздохи, моим хлебушек понравился, трескали с удовольствием, сказали, что нечего прибедняться, хлеб замечательный. :8:
Фото есть, покажу позже. :girl_wink: Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: Ляля Той от 18.11.2013 14:26 Оля спасибо большое за отзыв :41:
Я рада,что твоим близким хлеб понравился :girl_claping: Жду с нетерпением фото :2: Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: NIZA от 19.11.2013 14:27 Принесла вам своего уродца:
(http://images.vfl.ru/ii/1384858054/cc95dc9d/3561123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc95dc9d3561123.html) Разреза нет...не сложилось :23: Обратите внимание на крышу : Я думаю это дрожжи у меня как-то неправильно себя ведут ,может их надо было поменьше добавить.И мука действительно какая-то не такая,вчера пекла свой дежурный хлеб,тесто тоже плотноватое получилось 3:3 Название: Re:Хлеб ржано-пшеничный с черносливом Отправлено: Ляля Той от 19.11.2013 17:01 Оля, похоже дрожжи перебродили.
Наверное нужно действительно чуть убавить. А хлебушек очень красивый. №;% |