Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 06.04.2011 05:45



Название: Гноччи
Отправлено: Stern от 06.04.2011 05:45
Вообще-то, что ньоки, что галушки картофельные, что гноччи - один хрен :46:, но так как первые два уже были, то

Гноччи

650 г картофеля
2-3 зубка чеснока
200 г замороженного измельчённого шпината
2 желтка
50 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
150 г муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу

для соуса:
300 г бекона
2 средние луковицы
500 мл воды
1 чайная ложка с горкой крахмала

Картофель и чеснок очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подержать несколько секунд на огне, чтобы испарились остатки воды. Сделать пюре (толочь очень тщательно!), смешать с размороженным и тщательно отцеженным шпинатом, желтками, сыром. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить муку, тщательно вымешать.

Ложку окунуть в воду и отделять ею гноччи (я использовала ложку для мороженого). Варить в широкой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплывания. Готовые гноччи выловить шумовкой (!) и опустить на несколько секунд в ледяную воду.

Для соуса обжарить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета, влить горячую воду, уварить до половины. Крахмал развести в 2-х стол. ложках воды, влить в соус, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем.

Очень вкусно, муж в восторге!  :48: :60:

(http://images.vfl.ru/ii/1633352966/3bdd4c63/36120338_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bdd4c6336120338.html)


Название: Re:Гноччи
Отправлено: NIZA от 04.10.2021 16:03
Как же долго я на них настраивалась... Сама на себя сердита  2:2 Оказалось очень вкусно и совсем не сложно . :48: :8:
Соус-отдельная песня  :5: Его можно использовать везде  №;%

(https://b.radikal.ru/b26/2110/df/ef0b19b3596b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за рецепт и за расширение кулинарного кругозора. :5:


Название: Re:Гноччи
Отправлено: Stern от 04.10.2021 16:10
Оленька, на здоровье вам всем, моя хорошая! :3:
Спасибо за почин, отчёт и реанимацию рецепта! w&q :41: