Название: Торт бисквитный "Маришка" Отправлено: Эстера от 05.11.2013 18:26 самый любимый тортик в нашей семье:пеку его с апреля 2008, автор Аленький-Алена из Израиля
http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=3&Cod_sub=29&Cod_not=518 КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ ( мои уточнения внизу поста) Рецепт: Тесто 6 яиц 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем) 1 пакетик разрыхлителя 1 стол. ложка какао 1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")--только порошок!!! 0,5 стакана растит. масла Тесто разделить на две части. Форму (форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке. По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам. Сироп 500мл сливок 33-38 % жирности 3 стол. ложки шоколадной пасты 200 гр. горького шоколада Тесто: Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Крем-сироп: Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить. Сборка Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой. (http://i030.radikal.ru/0804/a7/61584100847d.jpg) и фото кусочка и тортика выпеченного в другие дни. (http://s49.radikal.ru/i123/1103/8b/e8702ff7ed5a.jpg) (http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/1550113.17/0_82db8_47808578_L.jpg) от Эстеры: Сливки - я брала 33%, меньше жирность не подходит! Шоколадная паста - у меня всегда уходит вся упаковка)) даже если в пасте есть белый шоколад Я выпекаю этот торт в мультиварке 65 минут плюс 5 на подогреве.Тесто не разделяю, потом просто горячи корж режу на 2-3 части. муку обычная, разницы с самовосходящей мало, от той бисквит часто трескается. Торт очень вкусный, года 2-3 я его пекла почти каждые выходные. Название: Re:Торт "Маришка" Отправлено: Флёр от 05.11.2013 19:40 Света спасибо за рецепт!
А шоколадную пасту ты покупаешь какую? Название: Re:Торт "Маришка" Отправлено: Эстера от 05.11.2013 19:59 Галя ,я покупаю ту, что есть в продаже, но что бы было больше шоколада, знаешь есть бело-черные. Нестле довольно дорогая, но вообщем когда- как, сейчас вроде ее меньше стали продавать, чем раньше
и у меня уходит больше половины пачки этой пасты (ну стаканчика) или полный))для нас пару ложек мало)) Название: Re:Торт "Маришка" Отправлено: Лика от 05.11.2013 20:21 Эстера, Света уточни пожалуйста. Сливок всего 500 гр или 2 пачки по 500 гр и стакан Несквика - порошок или уже разведенный с молоком?
Название: Re:Торт "Маришка" Отправлено: Эстера от 05.11.2013 20:31 Лика
Лиза, точно такой вопрос был у меня к этому тортику в ЖЖ))) Несквик или подобное- только порошок! Любой напиток типа несквик, но что б с сахаром))) Сливки всего 500мл, хотя это даже много сейчас подредактирую в рецепте |