Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: SWIFTA от 05.11.2013 01:27



Название: Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: SWIFTA от 05.11.2013 01:27
  Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Дрожжи свежие - 12 г
Мука ржаная - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Отруби - 50 г
Хлопья зародышей пшеницы - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Солод сухой - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сыворотка - 290 мл

 Муку ржаную и пшеничную, отруби, солод, хлопья перемешала , высыпала в х\п, сверху соль, сахар, дрожжи. На них - сыворотку. Программа - основная. Когда все хорошо перемешается (минут через 10) добавила масло.

 Так уж получилось, что я почему-то люблю хлеба их "грубой" муки - цельнозерновой, 2-го сорта, обойной. А тут в один момент вся любимая мука закончилась, в наличии осталась только пшеничная в\с и ржаная обдирная. Еще были отруби и хлопья зародышей пшеницы. Вот и пришлось изображать что-то похожее на цельнозерновую муку. Получившийся хлеб порадовал - мягкий, пушистый, несмотря на такое количество отрубей.
(http://s018.radikal.ru/i507/1311/55/346eaaa1d0f2.jpg)  (http://s006.radikal.ru/i213/1311/71/e21002c584dc.jpg)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: Милда от 23.12.2013 08:38
Неля, спасибо за идею! Взяла 300 г пшеничной и 200 г смеси Хлебург бородинский хлеб. И молоко вместо сыворотки. А остальное по рецепту :23: Хлебушек получился отличный! Мягонький, не крошится, и на завтрак отлично, и к обеду :8:

(http://f16.ifotki.info/org/641e6b1c11cb935316b8920d83c72ae405a57d170437142.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: NIZA от 27.12.2013 23:47
Неличка,хожу кругами вокруг этого хлеба,давно б испекла,но нет хлопьев зародышей пшеницы,я понимаю-в них полезность...а если без них? Вкус сильно пострадает?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: SWIFTA от 09.01.2014 00:17
  Оленька, NIZA, прости пожалуйста меня. В обилии новогодних сообщений твой вопрос потерялся у меня  :6: :6:, только сейчас увидела.  :23:  Конечно, можно делать без хлопьев зародышей пшеницы. У меня были, я и добавила, для полезности.  :32: А на вкусе такое количество совсем не отражается. Так что пеки смело.  9:1
  Милда, Светочка, какой хлебушек красивый.  :48: . Спасибо за отчет.  :2:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: NIZA от 09.01.2014 08:43
Спасибо,Неличка,буду печь без зародышей,если не куплю.Я однажды их покупала,но простояла баночка,так никуда их и не пристроила,срок годности прошёл-выбросила.Мне они чётсразу  подозрительными показались ,такие твёрдые....я побоялась,что в выпечке будут на зубах хрустеть  :23:Илиэто их нормальное состояние и они в процессе набухают ?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: Кроша от 09.01.2014 08:53
Ольчик, а у Вас вот типа таких не продают, в хлопьях :girl_wink:?

(http://www.diaprod.ru/image/catalog/hlebzi/00000001360.jpg)

Эти точно не твердые 1§2, сама такими пользуюсь :girl_wink:...

Смело игнорирую их в рецепте, если не оказалось под рукой :girl_wink:...


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: NIZA от 09.01.2014 09:07
Не...я покупала  совсем другие,в маленькой баночке,гранулированные,их рекомендовали пить по чайной ложке в лечебных целях  :girl_wink:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Отправлено: SWIFTA от 10.01.2014 02:52
  Оль, я пользуюсь такими, как Инуся показала. Они мягкие, типа измельченных кукурузных палочек (во сравнила!). Покупаю на рынке, там же, где и солод, отруби, крупу.  9:2 А гранулированные - это , наверное, из серии пищевых добавок.