Название: Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: SWIFTA от 05.11.2013 01:27 Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Дрожжи свежие - 12 г Мука ржаная - 120 г Мука пшеничная - 300 г Отруби - 50 г Хлопья зародышей пшеницы - 2 ст. ложки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 ст. ложка Солод сухой - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Сыворотка - 290 мл Муку ржаную и пшеничную, отруби, солод, хлопья перемешала , высыпала в х\п, сверху соль, сахар, дрожжи. На них - сыворотку. Программа - основная. Когда все хорошо перемешается (минут через 10) добавила масло. Так уж получилось, что я почему-то люблю хлеба их "грубой" муки - цельнозерновой, 2-го сорта, обойной. А тут в один момент вся любимая мука закончилась, в наличии осталась только пшеничная в\с и ржаная обдирная. Еще были отруби и хлопья зародышей пшеницы. Вот и пришлось изображать что-то похожее на цельнозерновую муку. Получившийся хлеб порадовал - мягкий, пушистый, несмотря на такое количество отрубей. (http://s018.radikal.ru/i507/1311/55/346eaaa1d0f2.jpg) (http://s006.radikal.ru/i213/1311/71/e21002c584dc.jpg) Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: Милда от 23.12.2013 08:38 Неля, спасибо за идею! Взяла 300 г пшеничной и 200 г смеси Хлебург бородинский хлеб. И молоко вместо сыворотки. А остальное по рецепту :23: Хлебушек получился отличный! Мягонький, не крошится, и на завтрак отлично, и к обеду :8:
(http://f16.ifotki.info/org/641e6b1c11cb935316b8920d83c72ae405a57d170437142.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: NIZA от 27.12.2013 23:47 Неличка,хожу кругами вокруг этого хлеба,давно б испекла,но нет хлопьев зародышей пшеницы,я понимаю-в них полезность...а если без них? Вкус сильно пострадает?
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: SWIFTA от 09.01.2014 00:17 Оленька, NIZA, прости пожалуйста меня. В обилии новогодних сообщений твой вопрос потерялся у меня :6: :6:, только сейчас увидела. :23: Конечно, можно делать без хлопьев зародышей пшеницы. У меня были, я и добавила, для полезности. :32: А на вкусе такое количество совсем не отражается. Так что пеки смело. 9:1
Милда, Светочка, какой хлебушек красивый. :48: . Спасибо за отчет. :2: Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: NIZA от 09.01.2014 08:43 Спасибо,Неличка,буду печь без зародышей,если не куплю.Я однажды их покупала,но простояла баночка,так никуда их и не пристроила,срок годности прошёл-выбросила.Мне они чётсразу подозрительными показались ,такие твёрдые....я побоялась,что в выпечке будут на зубах хрустеть :23:Илиэто их нормальное состояние и они в процессе набухают ?
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: Кроша от 09.01.2014 08:53 Ольчик, а у Вас вот типа таких не продают, в хлопьях :girl_wink:?
(http://www.diaprod.ru/image/catalog/hlebzi/00000001360.jpg) Эти точно не твердые 1§2, сама такими пользуюсь :girl_wink:... Смело игнорирую их в рецепте, если не оказалось под рукой :girl_wink:... Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: NIZA от 09.01.2014 09:07 Не...я покупала совсем другие,в маленькой баночке,гранулированные,их рекомендовали пить по чайной ложке в лечебных целях :girl_wink:
Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Отправлено: SWIFTA от 10.01.2014 02:52 Оль, я пользуюсь такими, как Инуся показала. Они мягкие, типа измельченных кукурузных палочек (во сравнила!). Покупаю на рынке, там же, где и солод, отруби, крупу. 9:2 А гранулированные - это , наверное, из серии пищевых добавок.
|