Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: Милда от 08.12.2010 16:24



Название: Тесто постное пирожковое
Отправлено: Милда от 08.12.2010 16:24
Рецепт теста нашла на поваренке.ру у хsenia.
300 г муки
300 мл воды

Завариваем муку горячей (кипятком) водой в мисочке, размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой на 30 мин. Затем режем на кусочки и раскатываем тесто в лепешку, подпыляя мукой и доску, и скалку. На одну половинку кладем начинку, накрываем и обрезаем лишнее тесто. Я обрезала колесиком и дополнительно защипывать почти не пришлось. Когда пирожок закрываем - рукой его немного приплюснуть. Жарим в масле до зарумянивания.

И все, очень просто и вкусно! Поскольку тесто нейтральное на вкус, начинку лучше делать более "яркую".

(http://i046.radikal.ru/1012/ae/324e0eb5b4fb.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: Милда от 09.12.2010 12:39
Милда! А что Вы кладете в качестве начинки?

Наталия! В качестве начинки можно класть картошку с грибами и луком, капусту тушеную, яблоки и, если не постное делать, то сыр натертый, творог.  :2:


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: Милда от 04.04.2011 11:02
Светлана, и ни соли, ни разрыхлителя никакого? :37: Я правильно поняла? :23:

Оля, так и есть :35: Мука и вода.


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: anabanana от 04.04.2011 11:19
А болгары делают такие пирожки с соленой овечьей брынзой, она внутри слегка расплавляется, вкусноооо...и называют их-ПИТКИ :48:
Я их раньше часто делала, надо будет повторить (когда похудею :girl_haha:)
Спасибо, Милда, я уж и забыла про этот рецепт :2:


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: Stern от 04.04.2011 11:41
Я сначала удивилась :15:, но теперь думаю - ведь чебуреки тоже делают примерно из такого теста и получается

Чё там "примерно", из такого и делают!  :35:


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: NIZA от 04.04.2011 12:10
:2: :2: :43: :43:
Помнится, моя соседка бывшая готовила чебуреки на заварном тесте, - изумительные  :60: :5:, но пропорции тщательно скрывала, дескать - я всё на глаз делаю, :34: единственное, что мне удалось подсмотреть, так это то, что тесто она раскатывала на столе, предварительно смазанном раст.маслом, оно тогда такое тоненькое получалось! :60: :60:


Название: Re:Пирожковое тесто без яиц
Отправлено: Stern от 04.04.2011 12:32
Тоже мне, "тайна покрытая мраком"!  :27: А я бы в тесто растит. масла влила 25 мл (уменьшив кол-во кипятка). Тесто станет обалденно эластичным и выдержит много начинки.  :35:


Название: Re:Тесто пирожковое без яиц
Отправлено: Милда от 06.07.2011 21:38
Воот, завтра сделаю улучшенный вариант. Спасибо, Стелла! :2:

Стеллочка, в начинку подойдет ли яблочная от "Пузанчиков" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,332.0.html)? Как ты думаешь?


Название: Re:Тесто пирожковое без яиц
Отправлено: Stern от 07.07.2011 06:02
Светик, ещё как пойдёт!  :60:


Название: Re:Тесто пирожковое без яиц
Отправлено: Милда от 08.07.2011 20:47
(http://f8.ifotki.info/org/24b36eebe267a98ce0368c6d3e774dac6dc30b92806955.jpg) (http://ifotki.info/)
 
Сделала с яблочной начинкой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,332.0.html), только вместо изюма пенку от варенья малиново-смородинового пристроила. Оч. вкусно! Делала маленькие, испытывала новую формочку для вареников.

Начинка - супер! Ничего не вытекло, действительно, как яблочное суфле!
Стелла, ты Супер-Шеф! :5:


Название: Лепешки "Простушка"
Отправлено: Bуblichkа от 14.08.2011 22:33
Лепешки простушка
Вот такую штучку можно делать ребятишкам быстро, и вкусно.
Позаимствовала на поваренке:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 300 мл

Начинка:
У меня сыр, натертый на крупной терке.

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). Выкладываем начинку. Это может быть тертый сыр , творог, смешанный с сахаром и яйцами, соленый творог с зеленью, яблоки, мясной фарш, море фантазии)))) Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!!!!!
(http://s010.radikal.ru/i314/1108/67/a5c37bda60e1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Лепешки "Простушка"
Отправлено: кицюня от 14.08.2011 22:46
Катюш, фотка супер! А тесто солить не нужно? Я в последнее время тоже полюбляю заварное тесто - и в блинах, и в хлебушке и проч.


Название: Re:Лепешки "Простушка"
Отправлено: Bуblichkа от 15.08.2011 15:05
А тесто солить не нужно?
Наташенька, я сыпнула щепотку соли, но в самом рецепте без соли!!! Получилось, как и должно быть - в меру соленое!!!