Название: Тесто постное пирожковое Отправлено: Милда от 08.12.2010 16:24 Рецепт теста нашла на поваренке.ру у хsenia.
300 г муки 300 мл воды Завариваем муку горячей (кипятком) водой в мисочке, размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой на 30 мин. Затем режем на кусочки и раскатываем тесто в лепешку, подпыляя мукой и доску, и скалку. На одну половинку кладем начинку, накрываем и обрезаем лишнее тесто. Я обрезала колесиком и дополнительно защипывать почти не пришлось. Когда пирожок закрываем - рукой его немного приплюснуть. Жарим в масле до зарумянивания. И все, очень просто и вкусно! Поскольку тесто нейтральное на вкус, начинку лучше делать более "яркую". (http://i046.radikal.ru/1012/ae/324e0eb5b4fb.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: Милда от 09.12.2010 12:39 Милда! А что Вы кладете в качестве начинки? Наталия! В качестве начинки можно класть картошку с грибами и луком, капусту тушеную, яблоки и, если не постное делать, то сыр натертый, творог. :2: Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: Милда от 04.04.2011 11:02 Светлана, и ни соли, ни разрыхлителя никакого? :37: Я правильно поняла? :23: Оля, так и есть :35: Мука и вода. Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: anabanana от 04.04.2011 11:19 А болгары делают такие пирожки с соленой овечьей брынзой, она внутри слегка расплавляется, вкусноооо...и называют их-ПИТКИ :48:
Я их раньше часто делала, надо будет повторить (когда похудею :girl_haha:) Спасибо, Милда, я уж и забыла про этот рецепт :2: Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: Stern от 04.04.2011 11:41 Я сначала удивилась :15:, но теперь думаю - ведь чебуреки тоже делают примерно из такого теста и получается Чё там "примерно", из такого и делают! :35: Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: NIZA от 04.04.2011 12:10 :2: :2: :43: :43:
Помнится, моя соседка бывшая готовила чебуреки на заварном тесте, - изумительные :60: :5:, но пропорции тщательно скрывала, дескать - я всё на глаз делаю, :34: единственное, что мне удалось подсмотреть, так это то, что тесто она раскатывала на столе, предварительно смазанном раст.маслом, оно тогда такое тоненькое получалось! :60: :60: Название: Re:Пирожковое тесто без яиц Отправлено: Stern от 04.04.2011 12:32 Тоже мне, "тайна покрытая мраком"! :27: А я бы в тесто растит. масла влила 25 мл (уменьшив кол-во кипятка). Тесто станет обалденно эластичным и выдержит много начинки. :35:
Название: Re:Тесто пирожковое без яиц Отправлено: Милда от 06.07.2011 21:38 Воот, завтра сделаю улучшенный вариант. Спасибо, Стелла! :2:
Стеллочка, в начинку подойдет ли яблочная от "Пузанчиков" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,332.0.html)? Как ты думаешь? Название: Re:Тесто пирожковое без яиц Отправлено: Stern от 07.07.2011 06:02 Светик, ещё как пойдёт! :60:
Название: Re:Тесто пирожковое без яиц Отправлено: Милда от 08.07.2011 20:47 (http://f8.ifotki.info/org/24b36eebe267a98ce0368c6d3e774dac6dc30b92806955.jpg) (http://ifotki.info/)
Сделала с яблочной начинкой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,332.0.html), только вместо изюма пенку от варенья малиново-смородинового пристроила. Оч. вкусно! Делала маленькие, испытывала новую формочку для вареников. Начинка - супер! Ничего не вытекло, действительно, как яблочное суфле! Стелла, ты Супер-Шеф! :5: Название: Лепешки "Простушка" Отправлено: Bуblichkа от 14.08.2011 22:33 Лепешки простушка
Вот такую штучку можно делать ребятишкам быстро, и вкусно. Позаимствовала на поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/ Тесто: Мука пшеничная - 300 г Вода - 300 мл Начинка: У меня сыр, натертый на крупной терке. Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). Выкладываем начинку. Это может быть тертый сыр , творог, смешанный с сахаром и яйцами, соленый творог с зеленью, яблоки, мясной фарш, море фантазии)))) Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!!!!! (http://s010.radikal.ru/i314/1108/67/a5c37bda60e1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Лепешки "Простушка" Отправлено: кицюня от 14.08.2011 22:46 Катюш, фотка супер! А тесто солить не нужно? Я в последнее время тоже полюбляю заварное тесто - и в блинах, и в хлебушке и проч.
Название: Re:Лепешки "Простушка" Отправлено: Bуblichkа от 15.08.2011 15:05 А тесто солить не нужно? Наташенька, я сыпнула щепотку соли, но в самом рецепте без соли!!! Получилось, как и должно быть - в меру соленое!!! |