Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Ромашка от 04.11.2013 18:36



Название: Котлетки из куриных желудков от Зои
Отправлено: Ромашка от 04.11.2013 18:36
700 гр. - куриных желудков
300 гр. - свинины (можно с жирком) или куриная грудка
4 ст.л. с горкой - геркулеса (овсяные хлопья)*
4 ст.л. с горкой - манки*
1 - яйцо
1 - луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу


*Примечание. Вместо манки и геркулеса можно взять хлебушек белый размоченный в молоке или воде.

Желудки и свинину перемолоть. Я мелю на комбайне и приходиться перебирать фарш руками для того, чтобы вытащить жилки не перемолотые. У подруги Зои мясорубка, которая с успехом справляется и с этими жилками. Затем положить остальные ингредиенты и довести фарш до однородности. Потом сформировать котлетки и положить их на раскаленную сковородку.   Обжарить с двух сторон, прикрыть крышкой. Перед закрытием крышкой можно плеснуть немного водички, при необходимости. 
Котлетки получаются вкусные и пока не расскажешь про состав, то никто и не догадывается из чего они сделаны.
Я покупаю сразу много желудков и делаю фарш про запас. Прекрасно храниться замороженным. Или сразу делаю котлетки, обваливаю в отрубях и замораживаю.