Название: Киш с пореем сверхбыстрый :) Отправлено: Ritа от 04.11.2013 16:17 Тесто:
150 г муки 85 г сметаны 100 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Диетический вариант теста (тесто будет посуше): 150 г муки 130г творога 50 г масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 штука порея 4 яйца 250 мл молока 2 ст.л. муки соль перец 50 г сыра на посыпку 1.Размягченное масло быстро смешать с другими компонентами. По правилам нужно положить в холодильник на полчаса. У меня никогда нет на это времени, поэтому сразу распределяем руками или маленьким валиком по форме диаметром 22 см, делая бортики. 2.Режем порей и высыпаем в форму. Придавливаем руками. 3.Взбиваем яйца с молоком миксером, как на омлет. Добавляем муку и специи, продолжая взбивать. Выливаем на порей. Порей должен быть покрыт. Если не покрывается, то сбейте еще одно яйцо с молоком и мукой в соответствующих пропорциях, и долейте сверху, чтобы не было сверху слоя сухого порея. Должно быть вровень и заливки, и порея. 4.Натираем сыр и посыпаем пирог равномерно сверху. 5.Ставим в нагретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 40-60 минут. Примечание. Я дала 2 варианта теста. Вкуснее первый, но и второй неплох. Рецептик создан мной по мотивам различных кишей , на просторах интернета точно такого не встречала. Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: qdesница от 04.11.2013 16:38 Ритуля, спасибо за рецептик, энто мой вариант! :8:
Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: Ritа от 04.11.2013 16:50 Олеся, на здоровье! Попробуй, это вкусно, несмотря на простоту. Можно добавить курочку или ветчинку при желании. Но и без это вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина :19:.
Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: Кроша от 04.11.2013 19:49 Ритуль, мне твой рецептус прям понра-понра :37: №;%!!!
Вот только порей в нашей деревне редкий гость :21:...не, ну бывает канешна, что и в наше сельпо его завозят, но видок у него ишшо тот :45:...непотребный вопчем :39:... А что если репчатого покрошить, а :23:? Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: tatulja12 от 04.11.2013 19:53 Вот только порей в нашей деревне редкий гость А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: Ritа от 04.11.2013 20:24 У порея вкус помягче, чем у репчатого. И он суше. Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала :8:. У моего мужа самые любимые пироги с луком и яйцами. Так что, думаю, попробовать можно, но за результат не ручаюсь :46:.
Дерзайте, потом расскажете :48:! Я же тоже попробовала порей сырым сунуть в киш, во всех встреченных мною рецептах рекомендовалось его обжарить сначала. Но меня отпугнуло количество жира - куча жира в тесте, еще лук жарить в масле :54:. В результате изменений, получилось вкусно :48:. Но меня не ругайте, ежели что 7:7. Лучше попробовать сначала небольшую порцайку замутить th. Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: qdesница от 04.11.2013 20:24 А я иногда замороженный хортекс беру th
Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: Ritа от 05.11.2013 09:46 А я иногда замороженный хортекс беру th Тоже вариант №;%!Кстати, порей долго хранится, поэтому его можно брать прозапас, если встретится. Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: an_domini от 05.11.2013 11:34 Вот только порей в нашей деревне редкий гость А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый:) Отправлено: Кроша от 05.11.2013 14:13 Так посадите! А где, стесняюсь спросить :23: :46:? На подоконнике вряд ли получится th :46:... А я иногда замороженный хортекс беру th И такого у нас тож нема :21:... Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала :8:. А вот с етого места поподробнее плиз :girl_claping:... Ето что ещё за простые пироги с репчатым луком :37:?! Ритуль, ты его обжариваешь для начинки, да :37:?! А что ещё добавляешь к луку :37:?! Или прям соло его в начинку закладываешь :37:?! Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :) Отправлено: Ritа от 05.11.2013 16:55 Да, слегка обжариваю и добавляю к нему варенные яйца. Яйца сварить вкрутую и покрошить :68:. Вкуснее, чем с капустой получается №;%.
Но такая начинка для закрытых пирогов. Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :) Отправлено: koziv от 06.11.2013 16:27 Съела только что кусочек киша такого - вкусно! :48: Тесто делала творожное ( нужно творог было пристроить) - очень вкусное получилось, совсем не сухое! :8: И начинка вкуснючая - все супер! №;% За рецепт :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1383741529/a9ed9965/3460662_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9ed99653460662.html) Название: Re:Киш с пореем сверхбыстрый :) Отправлено: Ritа от 06.11.2013 16:33 Ирочка, на здоровье! :41:
Спасибо большое за фотку!!! Надеюсь, она вдохновит людей приготовить и попробовать эту вкуснятину! №;% Тесто из творога не сухое - это правда. По сравнению с песочным оно другое, я не знала как это описать словами :girl_red:. |