Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: irysska от 04.11.2013 15:41



Название: Каша из красной чечевицы со шкварками (скроварка Saturn ST-9184)
Отправлено: irysska от 04.11.2013 15:41
(http://s03.radikal.ru/i176/1311/58/1e77fe447cc5.jpg)

Ингредиенты:
чечевица красная - 3 мст (пакетик 400 г)
вода - 6 мст + 1мст
сало - маленький кусочек
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
любимые травки-приправки - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промыть чечевицу, всыпать в чашу скороварки, залить холодной водой (на пакетике рекомендация по варке - 1 к 2 крупа к воде, но я добавляю + 1 мст воды, потому как после остывания каша сильно густеет) - итого 7 мст, посолить. Включаем программу Бобовые 15 минут.
Пока скороварка набирает давление, готовим зажарку. Оговорюсь сразу, что жарить я предпочитаю на сковороде - во-первых, мне так удобней, во-вторых  - мне нравится добавлять зажарку в уже готовую кашу, мне так вкуснее и вот так вот  :11:
Итак, маленький кусочек сала режем кубиками, немного обжариваем, добавляем средне нарезанный лук, морковку (натереть на крупной терке), солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Когда скороварка известит об окончании варки чечевицы, отключаем режим Подогрев и ждем, когда давление спадет (или если уже не в моготу, стравливаем принудительно). Добавляем зажарку в кашу и все, обед/второй обед/ужин/второй ужин  a&1 готов.
Приятного аппетита  :3:

Время приготовления:

12 мин на набор давления + 15 мин программа Бобовые
В общем, долше описывать, чем готовить  3:!