Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Тверичанка от 03.11.2013 19:45



Название: Полпеттоне из курицы
Отправлено: Тверичанка от 03.11.2013 19:45
Полпеттоне из курицы из передачи "Открытая кухня"

(http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/03/85/8560112a5046cfcd3b879d63d93c66be.jpg) (http://keep4u.ru)

Предлагаю вашему вниманию свою, так сказать, интертрепацию полпеттоне. Это такая огромная по нашим меркам котлета. Т.е. продукты в рецепте приведены на 1 "котлетку". Ведущие передачи уже внесли свои изменения в это итальянское блюдо. На самом деле, в оригинале оно готовится из телятины. Ну, а я еще немножко "пофантазировала"  :23:.
Итак:
Рецепт из передачи
Куриный фарш - 250 г
Рикотта — 2 ст.л.
Пармская ветчина — 3 ломтика
Пармезан - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино - 1 бокал
Мускатный орех
Шалфей — 5 листочков
Соль, перец — по вкусу
Спагетти - ½упаковки
В куриный фарш добавить яичный желток, тертый пармезан, творожный сыр рикотта и черный молотый перец. Перемешать и сформировать котлету. Завернуть в пармскую ветчину, обжарить в оливковом масле с листочками шалфея. Запекать с белым вином 30 минут при температуре 180С. Подавать со спагетти.

А теперь то, что было у меня:
Во-первых, изменила размер. Получились у меня этакие "полпеттошки" размером с обычную котлету. В первый раз делала с рикоттой, второй - с жирным творогом. Творог тоже пропустила через мясорубку. Вместо пармской ветчины - бекон. Запекала без вина. Сделала соус типа бешамель. Ну, и на гарнир - кабачки.
Фарш делала из куриных грудок.
Очень рекомендую попробовать это блюдо в любом из вариантов. Мой, конечно, повседневный получился, но все равно очень вкусный. Котлетка получается нежная, сочная. Бекон придает аромат достаточно нейтральному вкусу куриной грудки.
Хочу предупредить, что нужно очень осторожно добавлять соль. Сыр соленый и бекон у меня соленый был. А я ещё и подсолила фарш в первый раз. Получилось "на грани".
Приятного аппетита.