Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Тверичанка от 03.11.2013 18:07



Название: Икра овощная "Зимняя"
Отправлено: Тверичанка от 03.11.2013 18:07
(http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/03/da/dafe4334e229fae661b9bd96ec5fee7b.jpg) (http://keep4u.ru)

Икру по этому рецепту готовила ещё моя мама. И я его не забываю и периодически радую семью и гостей.  :3:
Ингредиенты

Огурцы соленые - 1/4 часть
Морковь, лук репчатый - 3/4
Масло растительное
Соль, перец по вкусу.

Пропорции приблизительные и могут меняться в зависимости от личных вкусов. Мне нравится вот такое соотношение.

Приготовление

Морковку трем на крупной терке, лук и соленые огурцы режем мелко (так, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно равными по размеру). В идеале нужно по отдельности обжарить каждый овощ, а потом соединить все вместе и тушить до мягкости .

Масла желательно не жалеть, т.к. оно придаст мягкости соленым огурцам и вкус кусочков огурцов не будет слишком резко выделяться в общей массе. Иногда я даже сливаю излишки масла, которое начинает выделяться из овощей, когда они уже хорошенько протушатся.
На фотографии цвет овощей получился излишне ярким. На самом деле готовая икра имеет более приглушенный цвет.
Присутствие соленого огурца может показаться странным, но, поверьте, это очень вкусно  :48:. Есть можно и в теплом виде, и в холодном. Можно подавать как салат или намазывать на черный хлеб или батон.
Приятного аппетита.


Название: Re:Икра овощная "Зимняя"
Отправлено: Тверичанка от 03.11.2013 18:24
 Готовится очень легко. Я сегодня варила рассольник, так просто побольше овощей начистила и даже не заморачивалась с отдельным обжариванием. Просто оставила часть на сковородке, добавила масла и продолжала тушить.
Еще мне в этой икре нравится, что она может долго стоять в холодильнике. (Только долго ей стоять еще ни разу не приходилось  4:4).