Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: izvarina.d от 03.11.2013 01:10



Название: Галантин из курицы
Отправлено: izvarina.d от 03.11.2013 01:10
Галантин из курицы

(http://f15.ifotki.info/org/a879d0dd6bf7c3102a98fa308c7038e8b25e9a166089217.jpg) (http://i-fotki.info/)



Ингредиенты:

куриная грудка или филе - 1 шт.
куриные бедра - 3 шт.
150-200 мл. жирных сливок (можно жирную сметану)
банка оливок (или любой другой наполнитель)
3 ст. л. майонеза для заливки
соль,  черный перец
желатин или желе для торта ( в количестве ориентируемся на рекомендации производителя)

Способ приготовления:

Грудку помыть, обсушить, снять кожу, удалить кости. Порезать ломтиками (как на отбивные) и слегка отбить.
С бедрышек, так же, снять кожу, удалить кости, порезать и взбить в блендере, добавив соль, перец и сливки.
На разделочную доску застелить пищевую пленку, выложить отбитые кусочки грудки внахлест, прикрыть еще одним куском пленки и опять отбить (не сильно) тем самым добиться равномерной толщины пласта и при этом соединив между собой кусочки.
(http://f15.ifotki.info/org/5c396ffea5a26bc1ea56d96b1bdd00a8b25e9a166088553.jpg) (http://i-fotki.info/)
Снять верхнюю пленку, посолить и поперчить.
На получившийся пласт выложить фарш, равномерно распределить, не доходя до края по 1,5-2 см.
На фарш выложить оливки (у меня были с косточкой, потому такие страшненькие)
(http://f15.ifotki.info/org/943fe1947e30f4a81bc0363daf4df0c2b25e9a166088848.jpg) (http://i-fotki.info/)
 С помощью нижней пленки сформировать рулет. Подкрутить края, как у конфеты, тем самым уплотняя наш рулет.
(http://f15.ifotki.info/org/3849d776cb9a691a622b8fc13d0ff384b25e9a166088997.jpg) (http://i-fotki.info/)
Дополнительно рулет хорошо "запеленать" в большое количество слоев пленки (добиваемся герметичности) и поставить варить.
(http://f15.ifotki.info/org/9dc2ced527d68226d6bc654a91c0f70ab25e9a166089988.jpg) (http://i-fotki.info/)
Я варила в скороварке 30 мин. Можно и в кастрюле, на небольшом огне (пассивное кипение) 1-1,5 часа.
Затем достать готовый рулет, не снимая пленку, дать остыть.
Аккуратно снять пленку, слить бульон. Рулет поместить на решетку.
(http://f15.ifotki.info/org/ae0cdf26c171068a3e0361980057f8dbb25e9a166090142.jpg) (http://i-fotki.info/)
В сотейник, через сито,  влить бульон (который сцедили, вынимая рулет из пленки), добавить желе для торта, закипятить, проварить 1 минуту, снять с огня и добавить майонез. Быстро размешать и полить рулет.
Если заливка начнет схватываться, опять поставить на огонь, прогреть и опять покрыть наш рулет. Толщину заливки регулируйте на свое усмотрение.

(http://f15.ifotki.info/org/366224d427c836b4e90ce0a76f42f1a9b25e9a166089371.jpg) (http://i-fotki.info/)

Так же можно покрывать заливкой на базе желатина, это займет больше времени. Покрывать нужно кисточкой, при этом для застывания каждого слоя, ставить рулет в холодильник. Но, покрытие получится равномерным, более аккуратным.

Рецепт от Ирины http://www.kyxarka.ru/news/1395.html с моими изменениями.



Название: Re:Галантин из курицы
Отправлено: Stern от 03.11.2013 22:52
Настоящее праздничное блюдо! Красота!

ППКС!!!  :58: :58: :58: Я бы только вместо оливок чернослив взяла. :48:


Название: Re:Галантин из курицы
Отправлено: izvarina.d от 03.11.2013 22:57
Спасибо!  :2: Стелл, тут есть где фантазии развернуться. Я делала с итальянскими вяленными помидорами и от масла их не отжимала. Очень вкусно получается. С ними и начинка сочнее. :48: