Название: Галантин из курицы Отправлено: izvarina.d от 03.11.2013 01:10 Галантин из курицы (http://f15.ifotki.info/org/a879d0dd6bf7c3102a98fa308c7038e8b25e9a166089217.jpg) (http://i-fotki.info/) Ингредиенты: куриная грудка или филе - 1 шт. куриные бедра - 3 шт. 150-200 мл. жирных сливок (можно жирную сметану) банка оливок (или любой другой наполнитель) 3 ст. л. майонеза для заливки соль, черный перец желатин или желе для торта ( в количестве ориентируемся на рекомендации производителя) Способ приготовления: Грудку помыть, обсушить, снять кожу, удалить кости. Порезать ломтиками (как на отбивные) и слегка отбить. С бедрышек, так же, снять кожу, удалить кости, порезать и взбить в блендере, добавив соль, перец и сливки. На разделочную доску застелить пищевую пленку, выложить отбитые кусочки грудки внахлест, прикрыть еще одним куском пленки и опять отбить (не сильно) тем самым добиться равномерной толщины пласта и при этом соединив между собой кусочки. (http://f15.ifotki.info/org/5c396ffea5a26bc1ea56d96b1bdd00a8b25e9a166088553.jpg) (http://i-fotki.info/) Снять верхнюю пленку, посолить и поперчить. На получившийся пласт выложить фарш, равномерно распределить, не доходя до края по 1,5-2 см. На фарш выложить оливки (у меня были с косточкой, потому такие страшненькие) (http://f15.ifotki.info/org/943fe1947e30f4a81bc0363daf4df0c2b25e9a166088848.jpg) (http://i-fotki.info/) С помощью нижней пленки сформировать рулет. Подкрутить края, как у конфеты, тем самым уплотняя наш рулет. (http://f15.ifotki.info/org/3849d776cb9a691a622b8fc13d0ff384b25e9a166088997.jpg) (http://i-fotki.info/) Дополнительно рулет хорошо "запеленать" в большое количество слоев пленки (добиваемся герметичности) и поставить варить. (http://f15.ifotki.info/org/9dc2ced527d68226d6bc654a91c0f70ab25e9a166089988.jpg) (http://i-fotki.info/) Я варила в скороварке 30 мин. Можно и в кастрюле, на небольшом огне (пассивное кипение) 1-1,5 часа. Затем достать готовый рулет, не снимая пленку, дать остыть. Аккуратно снять пленку, слить бульон. Рулет поместить на решетку. (http://f15.ifotki.info/org/ae0cdf26c171068a3e0361980057f8dbb25e9a166090142.jpg) (http://i-fotki.info/) В сотейник, через сито, влить бульон (который сцедили, вынимая рулет из пленки), добавить желе для торта, закипятить, проварить 1 минуту, снять с огня и добавить майонез. Быстро размешать и полить рулет. Если заливка начнет схватываться, опять поставить на огонь, прогреть и опять покрыть наш рулет. Толщину заливки регулируйте на свое усмотрение. (http://f15.ifotki.info/org/366224d427c836b4e90ce0a76f42f1a9b25e9a166089371.jpg) (http://i-fotki.info/) Так же можно покрывать заливкой на базе желатина, это займет больше времени. Покрывать нужно кисточкой, при этом для застывания каждого слоя, ставить рулет в холодильник. Но, покрытие получится равномерным, более аккуратным. Рецепт от Ирины http://www.kyxarka.ru/news/1395.html с моими изменениями. Название: Re:Галантин из курицы Отправлено: Stern от 03.11.2013 22:52 Настоящее праздничное блюдо! Красота! ППКС!!! :58: :58: :58: Я бы только вместо оливок чернослив взяла. :48: Название: Re:Галантин из курицы Отправлено: izvarina.d от 03.11.2013 22:57 Спасибо! :2: Стелл, тут есть где фантазии развернуться. Я делала с итальянскими вяленными помидорами и от масла их не отжимала. Очень вкусно получается. С ними и начинка сочнее. :48:
|