Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: МАМА СОНИ от 03.04.2011 23:29



Название: Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.04.2011 23:29
Любимый тортик Сониной тети

Хочу предложить на ваш суд изумительно вкусный, нежный, воздушный тортик :5: :5: :5:. У нас его любят все, от мала до велика. Так как хорошая духовка у меня появилась недавно, я все никак не решалась его испечь сама и особенно часто забегала к тете в гости, когда она его пекла :girl_haha:. Вообще-то, этот тортик называется "Дунайские волны" :27:.Но у нас уже есть одни "волны" и поэтому решила назвать тортик вот так незатейливо. Внешний вид немножко устрашающий, но вкус...Думаю, теперь я очень часто буду его печь.

(http://s010.radikal.ru/i312/1104/71/aee158edf75d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Итак, нам нужно:

Тесто:
250 г воды
150 г маргарина
150 г муки
Выливаем воду в кастрюльку, маргарин, когда вода закипит, убавляем газ до минимума и всыпаем муку. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня, минуту-две. Тесто на глазах густеет, превращается в комок, его то и надо активно возюкать по кастрюльке.
Когда масса чуть остынет, добавляем по одному 6 яиц. Мешаю миксером, насадками для теста. Так у нас получается заварное тесто. По консиситенции оно должно быть как очень густая блестящая сметана, сползать с ложки одной большой каплей.
Эту массу разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов с конвекцией или 200 град. без конвекции до светло-золотистого цвета. У меня это заняло 30 минут. Хорошо, у кого 2 формы одинакового размера, можно выпекать одним махом. Я пекла 2 раза. Коржи оставить остывать на решетку. Вот так выглядит корж после выпечки.

(http://s15.radikal.ru/i188/1104/0f/9f50c8dbd59e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Крем 1:
2 пачки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга (у меня Др.Оеткер)
500 г молока
Сварить пудинг, консистенция густого киселя.

300 г масла
150 г сахара (у меня 130 г, не люблю слишком сладкое)
Взбить миксером. Потом масло с сахаром добавить в пудинг, очень хорошо перемешать.

Крем 2:
500 г кондитерских сливок для взбивания
Взбить миксером в крепкую пену.
 
На нижний корж выкладываем Крем1, на него Крем2 и прикрываем вторым коржом. Сверху притрусить сахарной пудрой. Отгонять родных (особено детей), которые норовят пальцем выковырять крем :27:.

(http://s45.radikal.ru/i109/1104/39/5bf73086a4b2.jpg) (http://www.radikal.ru)

Получается очень много тортика, хорошо делать к празднику. Правда, очень быстро съедается. Я делала в субботу, на сегодня осталось кусочка 4. Ничего, сделаю еще, я теперь с опытом :56:!
В крем 1 добавляю не 300г слив. масла, а максимум 200г(пачку), в следующий раз еще думаю уменьшить  :51:.И технологию взбивания  в этом креме нарушаю, но мне так вкусней.Пудинг сразу варю со всем количеством  сахара, а масло добавляю в еще горячий\теплый пудинг, чтоб масло само растворилось.Так больше похоже на заварной крем, бо в старом варианте очень масляный крем получается, я такой не люблю.Обязательно дать остыть, и только тогда намазывать на корж, иначе будет вытекать.


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.10.2012 12:28
Оленька-Низа, если вдруг надумаешь печь, дам маленькую поправку.В крем 1 добавляю не 300г слив. масла, а максимум 200г(пачку), в следующий раз еще думаю уменьшить  :51:.И технологию взбивания  в этом креме нарушаю, но мне так вкусней.Пудинг сразу варю со всем количеством  сахара, а масло добавляю в еще горячий\теплый пудинг, чтоб масло само растворилось.Так больше похоже на заварной крем, бо в старом варианте очень масляный крем получается, я такой не люблю.Обязательно дать остыть, и только тогда намазывать на корж, иначе будет вытекать.Давай быстрей созревай и пеки этот торт, твои будут в восторге, даю гарантию  :35:!Если, конечно, у вас любят заварные пирожные.


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Olga от 12.02.2017 22:58
Оленька, пришла почитать твой рецепт! Очень похож, я почти так и пекла. Как же это вкусно!!!
Я пекла в разьемной форме коржи, собирала тоже в форме кольцо. Ночь стоял в холодильнике, утром переживала, как же он будет резаться, но торт отлично резался на привычные кусочки. Считаю, что такой торт отлично можно подавать на семейные мероприятия и для гостей. Очень необычно ( ну, во всяком случае для меня).
(http://s11.radikal.ru/i183/1702/d7/1a4f2e00e131.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Qween от 13.02.2017 18:45
Девочки, я хочу вам посоветовать как сделать коржи в этом торте ещё красивее и фактурнее  :23: . Рекомендую тесто перед выпечкой не размазывать ровненько по форме, а выкладывать близко к друг другу небольшими холмиками двумя чайными ложечками. Или положить тесто в пакетик, отрезать у него уголок и выдавливать тоже холмиками. Если лениво или нет времени, то хотя-бы просто выкладывать тесто ложкой не ровно, а где тонко, где холмиками и тоже интересный корж получится. Очень советую разок попробовать - вам точно понравится  :2: .


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2017 18:51
 Ань, разве что верхний корж имеет смысл так делать  th.Мои коржи и так очень бугристые, сложно придавить нормально верхний корж, чтоб не выдавить крем, но в то же время, чтоб он прилегал нормально, иначе коржи не пропитаются.


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Qween от 13.02.2017 20:44
Олечка, будет очень красивые и коржи и разрез. У себя не нашла фотографию и поискала в интернете, чтобы было как у меня. Вот, глянь, если интересно как это выглядит:  http://www.liveinternet.ru/users/lenx/post393167542/ . Смотри первый вариант.


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.02.2017 08:13
Посмотрела!Прикольно  №;%!Надо будет попробовать!Главное, чтобы та часть теста, которая соприкасается с кремом, была более-менее гладкой, иначе не пропитается кремом.Спасибо, Анечка  w&q!


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Qween от 14.02.2017 10:54
На здоровье, Олечка! Можешь нижний корж положить вверх донышком и будет гладко для крема :56: .


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Мама Лена от 14.02.2017 11:31
Девочки, тортик прикольный,уже хочу.И с украшательством не нужно заморачиваться. :33:
Только у меня вопрос, с каким еще кремом можно его приготовить?  :21:Не люблю сливки.


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.02.2017 12:08
Леночка, сливки просто можешь не использовать.Первый крем - заварной, второй сливки.Можешь делать просто с заварным кремом, как у Оли на фотке.Лично мне два крема очень подходят, без сливок просто получается одна здоровенная заварная булочка  :27:


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.04.2022 17:42
Сама себя люблю, сама себе торт пеку  :27:! Спасибо, Оля, очень вкусно   :27:!

(https://i.ibb.co/ZLkx5Tb/3-CE21-ECD-251-A-40-C8-B577-63-BC45-D46-CB9.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: Светлана от 15.07.2022 11:07
Ольчик, это нереально вкусно  :30:
Андрон счастлив №;%
Крем немного изменила, в заварную основу добавила пачку 400 гр творожного сыра.
Кстати, у нас такой торт называют Карпатка №;%
 :17: за рецепт. После булок с корицей у ребенка появился еще один любимый рецепт тети Оли w&q

(https://i.ibb.co/LSQddQD/36-F80-FD2-466-D-48-CA-8-B51-0-E023-AC16172.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/djxdNZG/78-EF941-F-4-FDC-4303-816-E-4517814-A765-B.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Торт "Заварной"
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.07.2022 12:29
 И еще больше люблю нашего хлопчика  :41: w&q!!! Большущее на здоровье Андрончику  w&q!Кушайте на здоровье и приходи еще  w&q!