Название: Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 08.12.2010 15:57 Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"
Пирог яблочный закрытый (http://images.vfl.ru/ii/1634789562/132fc94e/36348640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/132fc94e36348640.html) На форму Ø 26 см. Начинка: 5 яблок 700-750 г 50 г изюма 25 г сливочного масла 1 кофейная ложечка корицы 50 г сахара Тесто: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя без горки 35 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 г мягкого масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. л. молока немного молока для смазывания пирога Приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой. Яблоки поместить в сковороду с антипригарным покрытием, всыпать 25 г (!) сахара, корицу, перемешать, добавить масло и протушить, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, всыпать ещё 25 г сахара, перемешать и слегка остудить. Для теста муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Половину теста раскатать по бумаге для выпечки. Уложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке по размеру формы. Уложить тесто на начинку и снять плёнку. Края теста слегка прижать. Пирог смазать молоком и проколоть аккуратно вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 25 минут. Пирог даже жевать не приходится, он просто тает во рту! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1634789561/adf2bbe2/36348639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adf2bbe236348639.html) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: koziv от 11.12.2010 23:18 Пирог даже жевать не приходится, он просто тает во рту! :48: :8: Это точно!!!! :37: Вкуснейший пирог!!!!! :19: Когда делала начинку, запах, наверное, дошел до 9 этажа (я на 3-м, пусть завидуют! :36:). Правда, тесто у меня раскатываться не хотело, очень липло, так я его влажными руками по форме растянула, а верхний корж по пергаменту и сняла его аккуратно потом. Зато тесто очень нежное!!!! (http://i040.radikal.ru/1012/4f/460d8d95aaeft.jpg) (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1012/4f/460d8d95aaef.jpg.html) (http://i042.radikal.ru/1012/34/4639060b52dbt.jpg) (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1012/34/4639060b52db.jpg.html) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 12.12.2010 07:07 Правда, тесто у меня раскатываться не хотело, очень липло, так я его влажными руками по форме растянула, а верхний корж по пергаменту и сняла его аккуратно потом. Зато тесто очень нежное!!!! Ириша, а я его спокойно скалочкой раскатала, вот тебе и раз! :15: Умничка, что вышла из положения! :13: Очень рада, что пирог понравился, на здоровье! :3: Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: luchok от 26.12.2010 22:34 Это песочное тесто часто встречается у д-ра Оеткера, из всех испробованных мной вариантов лишь однажды у меня такое было - что тесто липкое было, но я, к счастью, уже знала каким тесто должно быть - погрешила на маргарин и добавила муки, т.к. песочное тесто все же должно раскатываться :51: ну это так, koziv на будущее - тоже регулярно рецептами Стеллы пользуешься :2:
У меня пирожок тоже в духовке, ждемс.... (http://i079.radikal.ru/1012/d8/b3e11c3dd318.jpg) (http://www.radikal.ru) мммм.....даже с зимними яблоками вкуснятина :48: - тесто тоненькое, начинка - нямка, рецепт Супер :8: :8: :8: Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Наталья 1108 от 17.01.2011 06:12 Ну вот, испекла, вкусный пирог, мне, Не любительнице печеных яблок, понравился.
(http://s53.radikal.ru/i142/1101/d4/63338bbf6600.jpg) (http://www.radikal.ru) Но по ходу возникли проблемы: 1. Тесто было сухим и крошилось, пришлось добавлять молоко. Видимо, мука такая, или я что-то не так сделала. 2. Теста не хватало катострофически, это видно на фото. Какие там 26 см да и еще такой толщиной как на Вашем фото. У меня еле растянулся 15 на 20, ну и как результат нехватки теста лопнул в нескольких местах, да и форма получилась кривая, так как пришлось растягивать пальцами, к скалке прилипал. В следующий раз решила делать 1,5 или 2 порции теста. Но все равно было вкусненько. И вопрос, а яблоки должны быть хорошо проготовленные или с хрустинкой? Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 17.01.2011 08:02 Наташенька, очень жаль, что пирог получился с неприятностями. :78:
Сделать что-то не так здесь невозможно, грешу на твои продукты - муку и маргарин. Как уже сказала Лучок, это тесто использую часто, и никаких проблем не возникало. При замесе (я замешиваю в комбайне крюком) оно, действительно, кажется сухим, но в комок рукой хорошо собирается и раскатывается нормально. Яблоки должны быть мягкими, без хрустинки. Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: micshelma от 17.09.2011 14:41 Мой отчёт. Пирог очень вкусный, только у меня он с грушами :8:
(http://s012.radikal.ru/i319/1109/dc/424f9619ebc0.jpg) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: sea39 от 12.12.2011 00:39 Вот и я принесла свой яблочный пирог,но такой шикарный,как у Стеллы,у меня не получился,но вкусноооо.Яблоки не сладкие в пироге,а именно такие,как я люблю.Спасибо,Стеллочка! :75:
(http://s017.radikal.ru/i424/1112/f0/5220b783827dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/f0/5220b783827d.jpg.html) -решила его просто раскатать в длину:на одну половину яблоки,второй накрыла сверху. (http://s017.radikal.ru/i410/1112/d1/6fab0c8ef7bct.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1112/d1/6fab0c8ef7bc.jpg.html) Но порция для моих двух сыночков+подружка старшего маловата,изничтожили за один присест :73: Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Taurus от 19.01.2013 22:45 Стелла, спасибо за вкусный и легкий пирог :58: :58: :58:
Делала с яблочной начинкой для пирогов от Кроши + 50 гр изюма + 1ст.л. лимонного сахара. Без корицы (не люблю ее). Вкуснятина ! :19: :73: Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: koziv от 01.06.2014 13:12 А тут утилизируем прошлогодние яблоки :46: Пекла у мамы в гостях. Съели за вечер, так что всем было очень вкусно! :48: :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1401617203/3a776578/5308036_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a7765785308036.html) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Бубу от 15.09.2015 19:19 (https://pp.vk.me/c622521/v622521981/48105/Ujo7uU7a3aA.jpg)
Прошу прощение за качество фото, не фокусируется телефон((((( Ох и вкуснющий пирог получился. Теста действительно очень мало. Замешивала крюками, получилась крошка, но потом хорошо слепилась в комок. Тесто еле еле натянула на 26см. Скалкой раскатывать не получалось, просто растягивала пальцами, как бы разминала. В результате получилось замечательно, теста мало, начинки много. Буду печь обязательно еще. Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 15.09.2015 19:24 Бубусечка, с фокусом, без фокуса, ты главное фоткай, дорогая! w&q :41:
На здоровье едокам :3: и спасибо за отчёт! :2: Из-за разного качества муки теста не хватает, что ли? th Мне "с головой" теста хватает. с&a Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Бубу от 15.09.2015 19:34 Я его растягивала практически до прозрачности, немного сложновато, но на вкус не влияет, скорее наоборот))))
Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: МАМА СОНИ от 08.01.2017 09:33 Ох, и вкусный пирожок получился :41:!Начинка превкуснючая-превкуснючая :41:!Я еще Наташины вяленые вишни добавила, ну очччень они вписываются :5: №;%!Стеллочка, спасибо, очень вкусно w&q!
(http://s019.radikal.ru/i632/1701/40/9e196d439359.jpg) (http://radikal.ru) (http://s009.radikal.ru/i310/1701/19/f78bb1f81b26.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 18.09.2019 20:22 Двойная порция на противне. :48: :5: :19:
12 человек во главе с Главным дегустатором захвалили! :girl_red: :33: Глазурь - сахарная пудра и яичный ликёр. (http://images.vfl.ru/ii/1568827204/be34114d/27908185_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be34114d27908185.html) (http://images.vfl.ru/ii/1568827204/f2530704/27908186_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f253070427908186.html) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 21.10.2021 07:40 Именины сердца!!! :5: :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1634791109/5a9b25ac/36348757_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a9b25ac36348757.html) Противень 30х40. 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 100 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г сливочного масла 100 г маргарина 50 г растительного масла 2 яйца 4 ст.л. молока Глазурь: 100 г сахарной пудры сок половины маленького лимона Для смазывания: 2 ст.л. молока (http://images.vfl.ru/ii/1634791109/b78e7c46/36348758_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b78e7c4636348758.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634791109/439d24c1/36348759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/439d24c136348759.html) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.10.2021 12:16 Продолжаю спасать яблоки))) :girl_haha: Очень вкусный пирог, :17:
Тесто отличное, мягкое, нежное, но при этом хорошо раскатывалось. За завтраком съели с мужем 1/4 :girl_red: Еще раз спасибо за вкуснятину :73: :5: :7: (http://i.piccy.info/i9/c935b277c04229d4fbcdaf4a23766721/1635326079/64180/1355124/IMG_3312.jpg) (http://piccy.info/view3/15125959/f8ecdd0acebdb7dc4c241e5a1183fcc5/)(http://i.piccy.info/a3/2021-10-27-09-14/i9-15125959/640x480-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-27-09-14/i9-15125959/640x480-r) Название: Re:Пирог яблочный закрытый Отправлено: Stern от 27.10.2021 14:24 Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|