Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ляля Той от 01.11.2013 06:46



Название: Булочки ржаные быстрые без дрожжей
Отправлено: Ляля Той от 01.11.2013 06:46
Как всегда я говорю за рецепт Огромное Спасибо,
на этот раз Ирине-Irihin  с сайта saleni.net

Быстрые ржаные булочки.
 
Этот рецепт из разряда "Быстро и просто", впрочем как и все рецепты у меня.Если нет времени и хлеба, то вот такие булочки спасут семью от голода и сохранят ваши нервы.
Они могут быть как сладкие,так и наоборот пряные и соленые.
Добавляйте  приправы по вкусу и каждый раз будут получатся разные вкусные булочки.

(http://i.pixs.ru/storage/9/7/0/SDC16916bi_2390793_9571970.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC16916bi_2390793_9571970.jpg)

Что надо:

Стакан = 250 мл.
2 ст.  ржаной муки (цельнозерновой)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. меда (я взяла сахар)
1 ст. л. растительного  масла
горсть сушеного лука или оливок,
или сушеных помидор, или орехов,
соль, перец, орегано - по вкусу.

Что делать:

Все смешать, не взбивать.
Сначала сухие ингредиенты, а потом добавить жидкие.
В силиконовые формы для маффинов ложкой выложить тесто
(на 2/3 высоты) и выпекать 15 мин на 180-200*С

Выпекать в силиконовых формочек, потому что тесто
получается очень нежное и не выдержит форму без "опоры".
если хочется красивых и ровных булочек,
то надо не ложкой, а мокрыми руками скатать шарики
и положить по шарику в формочку.

Приятного аппетита!!!