Название: Булочки ржаные быстрые без дрожжей Отправлено: Ляля Той от 01.11.2013 06:46 Как всегда я говорю за рецепт Огромное Спасибо,
на этот раз Ирине-Irihin с сайта saleni.net Быстрые ржаные булочки. Этот рецепт из разряда "Быстро и просто", впрочем как и все рецепты у меня.Если нет времени и хлеба, то вот такие булочки спасут семью от голода и сохранят ваши нервы. Они могут быть как сладкие,так и наоборот пряные и соленые. Добавляйте приправы по вкусу и каждый раз будут получатся разные вкусные булочки. (http://i.pixs.ru/storage/9/7/0/SDC16916bi_2390793_9571970.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC16916bi_2390793_9571970.jpg) Что надо: Стакан = 250 мл. 2 ст. ржаной муки (цельнозерновой) 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. молока 1 яйцо 1 ст. л. меда (я взяла сахар) 1 ст. л. растительного масла горсть сушеного лука или оливок, или сушеных помидор, или орехов, соль, перец, орегано - по вкусу. Что делать: Все смешать, не взбивать. Сначала сухие ингредиенты, а потом добавить жидкие. В силиконовые формы для маффинов ложкой выложить тесто (на 2/3 высоты) и выпекать 15 мин на 180-200*С Выпекать в силиконовых формочек, потому что тесто получается очень нежное и не выдержит форму без "опоры". если хочется красивых и ровных булочек, то надо не ложкой, а мокрыми руками скатать шарики и положить по шарику в формочку. Приятного аппетита!!! |