Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:24



Название: Пирожные закусочные "Льдинки"
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:24
Закусочные пирожные "Льдинки"

(http://images.vfl.ru/ii/1381406870/73e4c35b/3270121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73e4c35b3270121.html)

2 яйца
1 пакетик желатина (д-р Откер 10 гр)
200 мл вода
2 ст л сметаны
2 ст л майонеза
несколько веточек укропа
соль

Данного количества продуктов хватает на 12 силиконовых формочек для мелких тарталеток диаметром 4 см и глубиной ~ 2 см.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Желатин развести в ковшике и дать набухнуть 20 минут. Затем хорошо нагреть, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводить до кипения! Остудить, добавить сметану, майонез, соль и мелко рубленый укроп.

Формочки смазать тонким слоем любого рафинированного растительного масла. Налить по 1 ст л желатиновой смеси, разложить рубленые яйца и долить желатиновой смесью до краев. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Получаются очень легкие, прохладные пирожные с нейтральным вкусом, которые можно подавать отдельно. Можно использовать как основу для тарталеток и сервировать крветочным кремом, кремом из авокадо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,28.0.html) или любой другой закусочной намазкой.  

(http://images.vfl.ru/ii/1381406871/71e9a23d/3270122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71e9a23d3270122.html)