Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:48



Название: Рулет из свиной грудинки по-русски (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:48
(http://s006.radikal.ru/i215/1303/7c/c15c555389ee.jpg)

Ингредиенты:
Грудинка свиная б/к   ~ 1.2 кг
Горчица сладкая    - 1 ст.л.
Чеснок свежий   - 2-3 зубка
Паприка молотая -    2 ст.л.
Перец красный молотый  - у меня 1/4 ч.л.*
Соль   
Вода   
Оливковое масло   

Способ приготовления:

    Кусок свиной грудинки зачистить, помыть, обсушить, освободить от кожи.
    Приготовить рассол: воды, чтобы полностью покрыть грудинку и соль на вкус. У меня на 2 литра воды ушло 1,5 ст.л. соли. Поместить грудинку в емкость, залить рассолом и оставить на 4-6-8 часов (зависит, какой соли хотите получить грудинку).
    Вынуть грудинку из рассола. (Может понадобится промыть.) Обсушить бумажными полотенцами. Начинить дольками свежего чеснока по "мясной" стороне. Промазать эту же сторону горчицей. Горчицы не жалеть!
    Свернуть грудинку рулетом (у меня вышло сложить лишь втрое) и перевязать ниткой.
    Соединить молотую паприку и красный молотый перец. Добавить к ним немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазать этой смесью рулет снаружи. **
(http://s019.radikal.ru/i614/1310/d7/8579f436a08b.jpg)
    Расположить рулет на решетке для копчения.
(http://s019.radikal.ru/i629/1310/d5/0b4bff10b23d.jpg)
    Подготовить коптильню: чашечку для щепы установить на нагревательный элемент, наполнить её щепой (у меня яблоня - 1 ч.л.), налить горячей воды (100мл) в чашу.
    Коптить на режиме ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ - 45 минут.
    После окончания копчения, полностью остудить рулет, завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 6-8 часов для созревания. Перед подачей обязательно снять нитку!
    Подавать в качестве холодной закуски.
  (http://s020.radikal.ru/i710/1303/99/9888210e5a71.jpg)
    Приятного аппетита!


Примечание:
* Я переборщила с перцем. Ориентируйтесь на свой вкус. Для меня было остро.

** К сожалению, заснять процесс подготовки грудинки не удалось. Фотоаппарат был увезен мужем и дочерью на городской конкурс юных скрипачей и виолончелистов.


Название: Re:Рулет из свиной грудинки по-русски (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Irina от 04.11.2013 10:22
Ксюша, гранд меси!
Запекала в духовке, завернув в 3 слоя фольги.
Понравилось даже мне (хотя я жирное не лю....)

(http://images.vfl.ru/ii/1383549637/d5fc35c4/3443090_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5fc35c43443090.html)


Название: Re:Рулет из свиной грудинки по-русски (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 04.11.2013 17:41
Ирина, ну ВЫ и метеор. И когда только Вы успеваете готовить, а главное кушать все, что приготовили. Грудинка аппетитная  :48:.
А жирность грудинки можно по вкусу регулировать, только менее жирная дороже стоит  3:3.


Название: Re:Рулет из свиной грудинки по-русски (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Флёр от 04.11.2013 17:57
Ира,а сколько времени запекала в духовке?
Ксюша,извини.


Название: Re:Рулет из свиной грудинки по-русски (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Irina от 04.11.2013 18:09
Ксюша, давай на ты? :59:
Метеор я по жизни, это да, что есть, то есть 4:4 К тому же 3 дня выходных было.
А рулет- это для мужа, я колбасу уже давно не покупаю, а ему иногда с собой на работу еду надо брать. Думаю, дня на 3-4 хватит.

Галя, запекала часа 2 - 2,5. Мясо тает во рту.