Название: Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:42 (http://s41.radikal.ru/i093/1301/8a/8e07bfa4a57e.jpg)
Ингредиенты: Куриная грудка на кости / филе - 1 шт./3-4 шт., Маринад: соевый соус 3 ст.л. + бальзамический уксус 3 ст.л. + оливковое масло 70 мл + имбирь сущеный 1 ч.л. Для копчения: щепа + несколько ягод можжевельника Грудку помыть и обсушить. Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой. Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни. (http://s020.radikal.ru/i705/1310/2c/e8d00acc16e4.jpg) В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника. Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей). Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления. Коптить на горячем копчении 25 минут. Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет. (http://s44.radikal.ru/i104/1310/08/f439244abb4d.jpg) Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски. (http://s44.radikal.ru/i104/1310/5b/4f5eba0231b6.jpg) Примечание Вкус очень интересный. И соль от соевого соуса чувствуется, и кислинка бальзамического уксуса, и пряность имбиря. Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза. Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки. Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений. |