Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:36



Название: Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:36
(http://s54.radikal.ru/i145/1212/ab/8928413138f5.jpg)

Почему, спросите Вы, пьяные. Отвечаю: потому что были замаринованы в коньяке. Да-да. Именно в коньяке.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки с мясом толщиной не менее 2,5-3 см, с прослойкой жика - 1,2 кг.
Кефир - 3 ст.л.
Коньяк - 3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Паприка (для цвета) - 0,5 ч.л.
Соль, специи для копчения мяса - по вкусу.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции ,у меня по 1 ребрышку.
В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.

Затем закоптить в коптильне - скороварке 30-35 минут горячим способом.
(http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/20/60/60678cad0acde3cce573dd80e1648287.jpg)

(http://s020.radikal.ru/i722/1212/16/712cc741b2d2.jpg)

Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.


Название: Re:Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 01.11.2013 14:26
В таком маринаде, кроме ребрышек, я еще готовила куриные ноги. Тоже получается  :8:. А запечь можно действительно, где угодно, Стелла права: в духовке, АГ, АФ, просто пожарить на сковородке или в любой мультиварке. Только тогда ворочать их аккуратно  :girl_wink:.


Название: Re:Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)
Отправлено: ЛилияЯ от 01.11.2013 14:53
Ксения, а можно про курицу подробнее......Только купила бедрышки, хотела в бальзамике мариновать. Но всё еще можно изменить 9:1
Какой вкус у курочки будет в итоге?....Что вкусно - понятно :48: Но мне нужно, что бы и холодная была вкусная, сочная и......не знаю, еще какая-нибудь..... a&1


Название: Re:Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Юбочка из плюша от 01.11.2013 15:31
Лилия, курица будет вкусная  :48:. Вообще кефир и курица очень хорошо дружат. А чтобы курочка была сочной, то желательно ей дать замариноваться хотя бы часик-другой. Бедрышки не грудка, сухими не должны получиться, если, конечно не передержать.


Название: Re:Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)
Отправлено: Irina от 03.11.2013 13:27
Ксюша, спасибо за рецепт. Действительно, получилось очень вкусно!
Мариновала почти сутки, запекала в духовке.
Фотосессия не удалась- муж был очень голодный  a&1