Название: Буженина "Боярская" (аэрогриль) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:25 (http://s57.radikal.ru/i157/1310/ff/da50ec69a37d.jpg)
Ингредиенты: Свинина б/к одним куском (окорок, шея) - 1,5 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Соль - 1,5-2 ч.л. Лавровый лист - 2-3 листа Специи: кориандр, перец черный душистый и горошком, семя горцичы, паприка, тмин - по вкусу Сметана 20% (или кефир) - 2 ст.л. Перец чили ("Огенек") - 1 стручок Способ приготовления: Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуду или сразу завернув мясо в фольгу, пергамент или рукав для запекания (чтобы не пачкать лишнюю посуду). Мне, например, очень нравится заворачивать в пергамент, сделав несколько оборотов. В пергаменте, в отличие от фольги, мясо румянится равномерно и без разворачивания. При заворачивании обложить мясо дольками чеснока, кусочками перца чили и парой листиков лавра. Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут. Остудить и дать вызреть некоторое время в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей. (http://s45.radikal.ru/i109/1310/a6/6daef847f81b.jpg) (http://s004.radikal.ru/i208/1310/8e/691434796752.jpg) Приятного аппетита! Примечание: Из мяса при готовке выделиться некоторое количество сока. Предлагаю его не выливать, а приготовить на нем тушеный картофель, например в мультиварке/скороварке. Или использовать его в качестве подливки для гарнира (рис, гречка, макаронные изделия) при употреблении буженины в горячем виде. |