Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:25



Название: Буженина "Боярская" (аэрогриль)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 21:25
(http://s57.radikal.ru/i157/1310/ff/da50ec69a37d.jpg)

Ингредиенты:
Свинина б/к одним куском (окорок, шея)   - 1,5 кг
Чеснок   -  3-5 зубчиков
Соль   - 1,5-2 ч.л.
Лавровый лист   - 2-3 листа
Специи: кориандр, перец черный душистый и горошком, семя горцичы, паприка, тмин   - по вкусу
Сметана 20% (или кефир)   - 2 ст.л.
Перец чили ("Огенек")   - 1 стручок

Способ приготовления:

    Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
    Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуду или сразу завернув мясо в фольгу, пергамент или рукав для запекания (чтобы не пачкать лишнюю посуду). Мне, например, очень нравится заворачивать в пергамент, сделав несколько оборотов. В пергаменте, в отличие от фольги, мясо румянится равномерно и без разворачивания. При заворачивании обложить мясо дольками чеснока, кусочками перца чили и парой листиков лавра.
    Запекать буженину в духовке или аэрогриле (посадка в холодный АГ) при температуре 180*С 1 час 30 минут.  Остудить и дать вызреть некоторое время  в холодильнике (для холодной нарезки). Но такая буженина очень вкусна и горячей.
(http://s45.radikal.ru/i109/1310/a6/6daef847f81b.jpg)
(http://s004.radikal.ru/i208/1310/8e/691434796752.jpg)

    Приятного аппетита!


              
Примечание:
Из мяса при готовке выделиться некоторое количество сока. Предлагаю его не выливать, а приготовить на нем тушеный картофель, например в мультиварке/скороварке. Или использовать его в качестве подливки для гарнира (рис, гречка, макаронные изделия) при употреблении буженины в горячем виде.