Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: anabanana от 02.04.2011 12:25



Название: Пирог маковый без муки
Отправлено: anabanana от 02.04.2011 12:25
Рецепт от Чадейки из ЖЖ

Для любителей легкой (для желудка и в приготовлении) выпечки с нежным и влажным мякишем.

для теста
50 г сл.масла
75 г сахара
75 г мака
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара

для глазури
100 г сахарной пудры
лимонный сок
ром (по желанию)

Взбить миксером размягченное масло с 50 г сахара, добавить 2 желтка, снова взбить. Размолоть в кофемолке мак, всыпать  в масляную смесь. Взбить белки в крепкую пену с 25 г сахара, добавить ваниль. Аккуратно вмешать порциями белки в масляно-желтковую смесь. Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить смесь, выпекать в духовке 30 мин. при 180
Теплый пирог полить глазурью, для этого смешать сах.пудру с 2-3 ст.л.сока лимона, можно добавить ром.

Это фото автора
 
(http://s50.radikal.ru/i129/1104/d2/65d72ae0a841t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1104/d2/65d72ae0a841.jpg.html)выглядит изысканней, чем мой...

Но у меня сейчас не работает духовка  :20:  :26: и я пекла в хлебопечке на режиме кекс (60 мин. выпечка+10 мин. остывание), получился очень воздушный и вкусный, но...маленький и непрезентабельный.
Рекомендую сразу делать двойную порцию, ("улетает" еще теплым мгновенно), но в духовке (в ХП двойная порция может не пропечься)

Вот мой вкусный уродец пирожок :48: :48:. Приятного чаепития!
(http://s42.radikal.ru/i096/1104/95/1fb230bca424.jpg) (http://www.radikal.ru)

Верх получился хрустящим, глазурью я не мазала, как по мне он и так предостаточно сладкий, хотя...говорят, что мак любит лимон, попробуйте...


Название: Re:Пирог маковый без муки
Отправлено: Olga от 02.04.2011 18:52
Анна, сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Прелесть! Нежно и вкусно, в меру сладко. :5: :41: :8: :8:

Анечка  :17:

(http://s43.radikal.ru/i100/1104/dc/cc2a1f71e080t.jpg) (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1104/dc/cc2a1f71e080.jpg.html)


Название: Re:Пирог маковый без муки
Отправлено: anabanana от 03.04.2011 20:33
А я, вот, спешу отчитаться...только что испекла такой же, только ореховый (обожаю ореховую выпечку). Отломила мааааленький кусочек-вкууусноооо :5: :48: и очень орехово.

(http://s002.radikal.ru/i199/1104/c7/6871b796a002.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рецепт такой же, только вместо 75 г мака - 125 г подсушенных на сковороде грецких орехов (в оригинале был фундук)+25 г муки

P.S. Орехи нужно измельчить так, чтобы попадались и крупные кусочки, так вкуснее, чем однородная крошка.


Название: Re:Пирог маковый без муки
Отправлено: koziv от 05.02.2012 17:06
Анечка, как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! :41: Нежный, сочный, очень маковый!!!!!! :5: Для таких макоманов, как мы!!!! :27: Делала сразу 2 порции, одна для нас - как-то несерьезно!!! :46: Глазурь не делала, но когда ела, помазала немного лимонным сахаром - и правда мак с лимоном дружат, вкусно было, только сладко сильно!!!  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1328450418/0dc1bf20/311154_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0dc1bf20311154.html)