Название: Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:17 (http://s020.radikal.ru/i710/1309/d4/79cea7f995d3.jpg)
Ингредиенты: Шея свиная куском - 1,5 кг Маринад: Лук репчатый - 1 шт. Чеснок свежий - 3-4 зубка Имбирь свежий/сухой молотый - 3 см/1,5 ст.л. Вино сухое белое - 80 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Для тушения: Чеснок (не чистить) - 2-3 зубка Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3-4 шт. Вода горячая - 100 мл Способ приготовления: Свиную шею одним куском помыть и тщательно обсушить. Натереть со всех сторон солью и черным перцем (или смесью перцев). Уложить в пакет для маринования (или в подходящую емкость с крышкой). Репчатый лук, чеснок и корень имбиря (если используется свежий) почистить и смолоть блендером в кашицу. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать. Добавить маринад в пакет к мясу и равномерно распределить. Пакет завязать. (http://s020.radikal.ru/i715/1309/18/5e22fcde3ef8.jpg) Оставить мариноваться в холоде на 24 часа. У меня в этот раз простояло мясо в холодильнике почти 40 часов. Затем вынуть шею из пакета. Счистить лишнюю кашицу. Мультиварку-скороварку Brand 6051 включить на режиме ЖАРКА время по умолчанию. Выложить мясо в чашу (маслом можно не смазывать) и обжарить со всех сторон по 3 минуты, до румяной корочки. Влить в чашу 100 мл горячей воды. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (не очищенный). Довести до готовности на режиме ТУШЕНИЕ 45 минут. После охладить до комнатной температуры. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник для созревания на 5-6 часов. Для подачи нарезать мясо ломтиками и подать в качестве холодной закуски или бутербродного мяса. (http://i047.radikal.ru/1309/fd/e919f5a7a0ea.jpg) (http://s61.radikal.ru/i173/1309/0d/f35cd2b18dd8.jpg) (http://i016.radikal.ru/1309/8e/e74aa6db8c1d.jpg) Приятного аппетита! Примечание: Во время ожидания приезда ко мне мультиварки-скороварки Brand 6051 нашла рецепт в сети и переписала в блокнотик. К сожалению не скопировала ссылку и ник автора :-[. За что прошу прощения. Но все равно большое спасибо автору @}->--. (http://s50.radikal.ru/i129/1309/42/c6d6a7cda267.jpg) |