Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:13



Название: Пёркёльт (мультиварка-скороварка)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:13
(http://s020.radikal.ru/i708/1309/9f/6e889400d625.jpg)

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)   - 600 гр.
Лук репчатый   - 2 шт.
Чеснок   -  2-3 зубка
Зеленый болгарский перец   - 1 шт.
Помидор (крупный мясистый)   - 1 шт.
Паприка молотая сладкая   - 2 ч.л.
Шпик (заменила оливковым маслом)   - 30 гр. (1,5 ст.л.)
Соль   по вкусу
Зелень петрушки   для подачи

Способ приготовления:

    Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина) обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца.
    Ну что ж, не будем отступать от традиций. Только лишь ускорим процесс, приготовив Пёркёльт в мультиварке-скороварке Band 6051.
    Подготовить продукты.
    Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной 1,5 см.
    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок тоже крупно порубить ножом.
    С помидора снять кожицу и нарезать произвольно.
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см.
    Если используется шпик, то его мелко нарезать кубиком.
    В чашу скороварки налить оливковое масло (или выложить нарезанный шпик). Включить режим ЖАРКА 20 минут. Разогреть чашу с маслом (или шпиком) в течение 2-3 минут.
    Выложить в чашу лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука - около 4-5 минут.
    Всыпать к луку паприку. Перемешать, чтобы лук стал оранжевым.
    (http://i016.radikal.ru/1310/8f/b8dfc1da0213.jpg)
    Добавить к луку мясо. Посолить и жарить в течение 10-15 минут до хороших "прижарок".
  (http://s019.radikal.ru/i625/1310/af/953597becf34.jpg)
    За 5 минут до окончания режима Жарка добавит к мясу нарезанный помидор. Потушить, пока помидор не пустит сок.
(http://s019.radikal.ru/i625/1310/9a/c068166db810.jpg)
    Добавить в чашу болгарский перец. Налить 100 мл воды. Попробовать "соус" на соль и если нужно, досолить.
   (http://s020.radikal.ru/i711/1310/cf/5db9e655c5b1.jpg)
    Довести пёркёльт до готовности на режиме МЯСО 15 минут.
    При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
    Традиционно пёркёльт подают с картофелем или  венгерскими макаронными изделиями - Тархоня.
    Мы же ели просто с перьями.
    (http://i067.radikal.ru/1309/4c/3f0197ea4422.jpg)
    Приятного аппетита!