Название: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:08 (http://s017.radikal.ru/i412/1310/6b/000f2c913c57.jpg)
Ингредиенты: Куриные части с косточками* ( у меня крылья) - 300-400 гр (5 шт.) Морковь - 1 шт. Лук репчатый (порей) - 1 шт. (1 стебель) Сельдерей - пара ломтиков корня или черешков Корень петрушки - 2-3 см Чеснок (неочищенный) - 1-2 зубка Петрушка - 2-3 веточки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3-4 шт. Масло сливочное - 20 гр. Вода холодная - 1,5-2 литра Соль по вкусу Способ приготовления: Давным-давно была у моей мамы в пользовании наплитная скороварка. Большая такая, помню. Покупалась она еще в 80-е годы где то на просторах Крыма. Где именно, мама и не помнит. К этой самой скороварке прилагалась инструкция - тонкий желтоватый листочек формата А4, сложенный пополам. На трех страницах были кратко описаны устройство скороварки и правила пользования. А на последней странице - пара-тройка рецептов. Я и не помню, что это были за рецепты. Самой скороварки, да и инструкции-листочка уже давно нет - потерялись при переезде. И вот некоторое время назад, смотрю я передачу Джейми Оливера, готовит он суп с тыквой в скороварке на газу. Наблюдая, как Джейми обжаривает овощи в скороварке, заливает их бульоном, готовит основу для супа 6 минут от закрытия клапана и после отставляет в сторону на 20 минут - я понимаю, что что то подобно я уже знаю. Вернее когда то читала про это. Несколько дней ходила я не понимая, о чем же мне навеял Джейми. И вот я все таки вспоминаю, что на том самом листочке-вкладыше был рецепт бульона из курицы с овощами в английском стиле. Бинго! Овощи почистить. Лук репчатый или порей (или и тот, и другой) разрезать пополам (порей распустить вдоль стебля). Морковь разрезать на толстые ломтики или просто на четвертинки. Сельдерей, если корень - нарезать ломтиками в палец толщиной. Черешковый - разрезать пополам. Куриные части подготовить к варке - помыть и нарезать на удобные куски. Скороварку Brand 6051 включить. Выбрать режим ЖАРКА. Кусочек сливочного масла растопить в чаше. Заложить в чашу лук (репчатый или порей), морковь и корень сельдерея (если используется он. У меня сегодня сельдерея так совсем не было). Обжарить с каждой стороны по 3 минуты до красивой румяности. (http://s006.radikal.ru/i214/1310/0b/823a0fa4368c.jpg) Заложить к овощам куриные кусочки и обжарить в течение 3-4 минут. (http://s020.radikal.ru/i706/1310/4e/1990a28cdbc7.jpg) Режим Жарка отключить. Дать скороварке немного остыть. Добавить в чашу скороварки черешковый сельдерей, неочищенные зубки чеснока, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (предварительно связать ниткой или просто завязать стебли узлом). (http://s019.radikal.ru/i640/1310/e5/ac6f7649677d.jpg) Залить все холодной водой. Посолить по вкусу. Установить режим СУП 6 минут. После оставить на подогреве на 20-25 минут, до полного выравнивания давления. Открываем крышку и видим (http://s019.radikal.ru/i636/1310/af/01f6a0d6e0e7.jpg) Даже намека на пенку нет. Чистый, "густой" бульон готов. Остается его процедить или просто выловить овощи шумовкой и можно разливать по бульоницам. (http://s020.radikal.ru/i716/1310/e6/2b5f2425f8fb.jpg) Подать бульон можно, посыпав зеленью или рубленым чесноком, просто с хлебом, сухариками или гренками с сыром, отварным яйцом, домашней лапшой. На основе такого бульона можно приготовить любой суп. Приятного аппетита! Примечание: * Можно использовать косточки с некоторым количеством мяса от курицы-гриль. Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: tysia от 11.11.2013 21:41 Ксюшенька, :17: за бульончик! Очень вкусно! Сегодня вечером сварила его, правда из 1 куриного бёдрышка (у сынули щас диета, ему крепкие мясные бульоны низзя...), а на его основе приготовила картофельно-тыквенный супчик! Аромат - не передать, просто супер! (себе отлила плошечку бульончика на работу заря, и яичко сварила... будет мне вкусный аглиццкй обед)
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Marja от 28.11.2013 12:38 Ксюша, а как выглядит режим "суп" в твоей мульте? у меня Панасоник, не совсем соображу что делать надо - на сколько ставить? th
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Юбочка из плюша от 28.11.2013 12:45 Маша, у меня скороварка и СУП в ней работает при давлении в 40 кПа. А вот в Панасонике? А Панас какой? Из старых? Я даже не знаю. В мультях я не варю первые блюда. И этот рецепт именно для скороварки (он еще для первых советских наплинтых скороварок).
Вы вообще супы варите в Панасе? Вам они нравятся? На каком режиме обычно? Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Рик от 07.12.2013 00:20 Ксюш, я варила этот бульон в мульте, ставила на 30 минут, но вода была залита горячая. Курочке-то много времени не надо. Вот теперь хочу в СВ попробовать.
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Юбочка из плюша от 07.12.2013 07:04 Жень, а в которой мульте? Почему спрашиваю - например, для Панаса, даже большего, думаю 30 мин мало будет. Хотя могу ошибаться. Я его (бульон) из CВ люблю! :27:
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Рик от 10.12.2013 00:56 Ксюш, в 37501. А вот вчера.... мммм... в Штебе сделала. Какая ж вкуснота :41: Оооочень понравилось, особенно курочка вкусная получилась. Я на 10 минут поставила, лень было смотреть, какое у тебя время написано, 10 минут многовато, конечно. Но все равно, это так вкусно!!! :48: :48: :48:
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Юбочка из плюша от 10.12.2013 07:19 О, Жень, вот в Штебе мне каАтся, вкуснее будет, чем в 37501 :girl_red:
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Рик от 10.12.2013 10:44 Ага, такой наваристый получился, хоть и из грудки :48: Теперь я поняла, что девочки имели ввиду, когда говорили про супы из СВ №;%
Название: Re: Бульон куриный в английском стиле в скороварке Отправлено: Юбочка из плюша от 10.12.2013 10:47 Вооооот. И я из СВ распробовала. А из МВ ни как не могу :46:
|