Название: Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:02 (http://i064.radikal.ru/1310/c4/7063681aa019.jpg)
Ингредиенты: Говядина (мякоть) ~ 500 гр. Капуста белокочанная ~ 500 гр. Капуста квашеная с клюквой - 150 гр. Капуста квашеная со свеклой - 150 гр. Морковь по-корейски (факультативно)* ~ 200 гр. Лук репчатый - 1-2 шт. Грибы белые сушеные - 20 гр. Чернослив до 10 шт. Вино красное сухое - 40 мл Лавровый лист/перец черный горошком - 1 шт./2-3 горошины Соль по вкусу Масло растительное ~ 1 ст.л. Зелень: кинза или петрушка для подачи Способ приготовления: Сухие белые грибы залить стаканом кипятка и дать настояться минут 30. Мякоть говядины нарезать кубиком со стороной примерно 1,5-2 см. Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты сцедить жидкость. Лук нарезать полукольцами или "перьями". В чашу скороварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА 15 минут. Нагреть масло пару минут. Выложить говядину и жарить до конца режима, пару раз перемешав. Затем на мясо слоями выложить остальные ингредиенты: лук, капусту белокочанную, оба вида квашеной капусты, морковь по-корейски, размокшие грибы (жидкость сцедить), чернослив. Добавить лавровый лист и перец горошек. Посолить по вкусу, но не забывая, что квашеная капуста и морковь уже с солью. Влить вино и добавить горячей воды 2-3 ст.л. Включить режим ТУШЕНИЕ 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью, а может и свежим зеленым луком. (http://s020.radikal.ru/i713/1310/5c/f3b79d088378.jpg) Приятного аппетита! Примечание: Бигос - это такое блюдо из капусты, в которое можно добавить что угодно. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку и даже копчености: грудинку, охотничьи колбаски, ветчину, сырокопченую колбасу и т.д. в любом сочетании. Грибы можно использовать свежие, мороженые, сухие и даже соленые. Можно добавить помидор или ложечку томатной пасты. Вместо чернослива или даже вместе с ним можно положить яблоко кисло-сладкого сорта, порезанное на дольки. Одним словом, варьируя состав ингредиентов, можно каждый раз получать любимое блюдо с новым вкусом. * Мне нужно было пристроить остатки моркови по-корейски. Если же её не использовать или использовать свежую тертую морковь, то бигос нужно приправить специями: красный острый молотый перец, чабрец, майоран, тмин - по вкусу. |