Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:02



Название: Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка)
Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:02
(http://i064.radikal.ru/1310/c4/7063681aa019.jpg)

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)   ~ 500 гр.
Капуста белокочанная   ~ 500 гр.
Капуста квашеная с клюквой   - 150 гр.
Капуста квашеная со свеклой   - 150 гр.
Морковь по-корейски (факультативно)*   ~ 200 гр.
Лук репчатый   - 1-2 шт.
Грибы белые сушеные   - 20 гр.
Чернослив   до 10 шт.
Вино красное сухое   - 40 мл
Лавровый лист/перец черный горошком   -  1 шт./2-3 горошины
Соль   по вкусу
Масло растительное   ~ 1 ст.л.
Зелень: кинза или петрушка   для подачи

Способ приготовления:

    Сухие белые грибы залить стаканом кипятка и дать настояться минут 30.
    Мякоть говядины нарезать кубиком со стороной примерно 1,5-2 см.
    Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты сцедить жидкость.
    Лук нарезать полукольцами или "перьями".
    В чашу скороварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА 15 минут. Нагреть масло пару минут. Выложить говядину и жарить до конца режима, пару раз перемешав.
    Затем на мясо слоями выложить остальные ингредиенты: лук, капусту белокочанную, оба вида квашеной капусты, морковь по-корейски, размокшие грибы (жидкость сцедить), чернослив. Добавить лавровый лист и перец горошек. Посолить по вкусу, но не забывая, что квашеная капуста и морковь уже с солью.
    Влить вино и добавить горячей воды 2-3 ст.л.
    Включить режим ТУШЕНИЕ 15 минут.
    Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью, а может и свежим зеленым луком.
(http://s020.radikal.ru/i713/1310/5c/f3b79d088378.jpg)
    Приятного аппетита!


              
Примечание:
Бигос - это такое блюдо из капусты, в которое можно добавить что угодно.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку и даже копчености: грудинку, охотничьи колбаски, ветчину, сырокопченую колбасу и т.д. в любом сочетании.
Грибы можно использовать свежие, мороженые, сухие и даже соленые.
Можно добавить помидор или ложечку томатной пасты.
Вместо чернослива или даже вместе с ним можно положить яблоко кисло-сладкого сорта, порезанное на дольки.
Одним словом, варьируя состав ингредиентов, можно каждый раз получать любимое блюдо с новым вкусом.


* Мне нужно было пристроить остатки моркови по-корейски. Если же её не использовать или использовать свежую тертую морковь, то бигос нужно приправить специями: красный острый молотый перец, чабрец, майоран, тмин - по вкусу.