Название: Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 16:56 Рийет (фр. Rillette) - блюдо французской кухни. Готовится из разных видов мяса и даже рыбы. Что то среднее между привычными нам паштетом и тушенкой. Приготовить рийет при помощи мультиварки не составляет большого труда.
(http://i038.radikal.ru/1310/0f/b6689a26757c.jpg) Цыпленок бройлерный весом около 2 кг. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубков. Перец черный горошком/душистый - 4-5 шт./2 шт. Гвоздика - 2 шт. Корень петрушки - 1,5 см. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Я готовила рийет из половины цыпленка, потому все ингредиенты располовинила. Цыпленка помыть и обсушить. Нарезать на кусочки. Овощи почистить, оставить все целыми. Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавить специи и посолить. Воды не наливать! Включить режим Тушение на 5-6 часов. У меня в мультиварке Brand 37501 максимальное время тушения 4 часа. Т.к. я ставила рийет в ночь, то он у меня готовился на режиме Тушение 4 часа + 4 часа на Подогреве. (http://s017.radikal.ru/i402/1310/16/1ebbed0a6957.jpg) После окончания программы, вынуть кусочки курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и может быть досолить. Я половинку морковки* тоже разминаю вилкой и добавляю к мясу. (http://s019.radikal.ru/i620/1310/13/9e02e5ec4b0e.jpg) Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку (у меня керамическая емкость), закрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки! Подавать рийет в качестве закуски со свежим или подсушенным хлебом. (http://s09.radikal.ru/i182/1310/13/f9b21abd0a6f.jpg) (http://s002.radikal.ru/i197/1310/53/2635a85f8323.jpg) (http://s019.radikal.ru/i632/1310/83/c79e57af6bb7.jpg) Приятного аппетита! Примечание: * Из второй половинки морковки вырубкой для печенья сделала цыплят (http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_67331.jpg) Оказывается в таком виде отварная/тушенная морковь идет на ура у детворы :46:. Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: koziv от 31.10.2013 17:00 Как интересно, обязательно попробую!!! А можно не только курицу, я так поняла?
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 31.10.2013 17:04 Ирина, да, можно любое мясо. Если мясо постное, то добавляется сало, нарезанное небольшими кусочками.
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Милда от 16.11.2013 21:07 Ксюша, очень аппетитненько!
А скажи пожалуйста, когда в банку перекладываем - ложкой примять? Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 16.11.2013 21:19 Света, я утрамбовываю, чтобы ножом резать 9:1
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: BlackHairedGirl от 17.11.2013 11:36 Ксюша, а как с луком? Его потом удаляем?
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 17.11.2013 11:40 Таня, да, я лук просто выбрасываю. Он все что нам нужно было уже отдал во время тушения.
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Милда от 21.11.2013 13:36 Очень вкусный получился у меня рийет! Делала из половинки курицы, из грудки и спинки. В Панасонике на тушении 5 часов. Отлично размялось мяско вилкой и весь бульон ушел в мясо. Немного подсолила и :48: :48: :48: :8: Отличная замена колбасе!
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Очень лентяйский, вкусный! Я без фото в этот раз, половину отдала детям, а нашей половины уже и нет :48: Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Irina от 21.11.2013 16:58 И я сделала. Сегодня на работу остатки унесла.
Вкусно! Буду делать еще, однозначно! Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: nvk от 26.11.2013 14:19 Как это я пропустила такую вкуснищу? А мона для тех кто в танке вопрос. Что значит размять и часть оставить волокнами. Те.е просто вилкой мять или нужно блендером пройтись?
Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: Юбочка из плюша от 26.11.2013 16:36 Девочки, в описании я писала
... вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. поясняю: мять нужно только вилкой. Ни каких блендеров! Консистенция рийета лишь только напоминает паштет. Отдаленно. Я бульончик подливаю и вилочкой, точнее сразу двумя, разминаю мясо. Подскажите, пожалуйста, еще одному танкисту :girl_red: кожу куриную мнем или взбрасываем? Кожу выбрасываем. Она не презентабельного вида a&1. Название: Re:Рийет (фр. Rillette) из птицы (мультиварка) Отправлено: donatel от 26.07.2014 13:39 (http://s005.radikal.ru/i212/1407/27/86414fd96169.jpg) (http://www.radikal.ru)
Такой гусиный паштет продается обычно у нас зимой, под Рождество. Так, как это покупать недешево, а летом вообще не продается начала искала рецепты приготовления и после нескольких проб и ошибок пришла к самому простому и вкусному рецепту. Рецепт: 2 гусиные (утиные, куриные) ножки 2 шарика черного перца 2 шарика пимента 2 шарика кардамона 1 ч.л. соли чуть черного молотого перца Ножки моются, закладываются в кастрюльку мультиварки (oursson 5005). Наверняка отлично готовится и в тяжелой кастрюле, варить долго на медленном огне. Заливаются водой на половину высоты мяса, посолить, поперчить. В бумажный мешочек для чая положить шарики черного перца, пимента, кардамона. Томить 3 часа, давление 3. Остудить в бульоне. Разобрать мясо, отделив кости, кожу и жир. Мешочек с приправами, кости выбросить. Кожу и жир перемолоть блендером в пасту. Мясо раздавить на волоконца вилкой. Добавить пасту к мясу. Перемешивая добавить бульон до консистенции паштета. Дать настояться в холодильнике пару часов. Можно смешать с гусиным или утиным или свиным смальцем. Тогда он дольше хранится, лучше размазывается по хлебушку и объем больше. Так обычно и продается в магазинах. Но я смальца не добавляла. Так же такой паштет можно приготовить из жирноватой свинины. |