Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Кроша от 02.04.2011 06:43



Название: Молочный конфитюр со специями
Отправлено: Кроша от 02.04.2011 06:43
Источник здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14060.0

Ингредиенты
500 мл молока
400 г сахара
1 палочка корицы
цедра 1 мандарина
5 штучек гвоздики
3 зёрнышка кардамона

- Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на слабом огне и варите, помешивая, 1,5-2 часа, пока смесь не станет золотистого цвета и не приобретёт консистенцию заварного крема.

- Если во время варки конфитюр пойдёт хлопьями, ничего страшного - нужно просто периодически размешивать-взбивать венчиком. Когда конфитюр будет готов, процедить его через сито.

- Вылейте конфитюр в банку, охладите, закройте герметичной крышкой и, если будете долго хранить, стерилизуйте.

Такой крем-конфитюр пахнет праздником, а на вкус - Новым годом. Его вкусно намазать на ломтик деревенского хлеба с толстой коркой и запить молоком.

Мои комментарии к рецепту:
Девочки, фото к сожалению показать не могу, вернее могу, но не буду :girl_red:, конфитюр, размазанный по дну банки, выглядит как-то не айс :15:...Варила этот конфитюр раза 3...или даже 4 :15:...запамятовала малёхо :27:...варку осуществляла в конфитюрнице Vita Fruit. Главное, не переварить, самый первый раз, после полного остывания вместо конфитюра я получила практически конфеты "Коровка" :27:, только вкуснее :11: :27:...Все остальные попытки были удачными, ну в смысле получался именно конфитюр :46:.
Первый раз сахара клала по рецепту - 400 г. Все последующие разы больше 300 г не клала.


Название: Re:Молочный конфитюр со специями
Отправлено: Кроша от 02.04.2011 10:24
Так это же идея!!!! :30: :30: :30: Если его специально переварить и разлить в формочки для льда! Меня кое-кто уже задолбал немножко замучил. Он "Коровку" обожает и каждый раз, покупая её, вынуждена под шорох конфетных обёрток выслушивать охи-ахи о том, как испортился мир, и какие раньше они были, конфеты эти :48: :48: :48:
NIZочка
До сих пор вспоминаю сколько было погнуто чайных ложек при выковыривании "коровки" из банки :21: :27:...Оленька, хочешь рецепт ГОСТовской "коровки"? Я один раз делала...давно...мои признали в них "тот самый вкус" :5:...


А если нетути у меня конфитюрницы Vita Fruit? В толстостенной кастрюле пойдёт? А если я заменю на цедру апельсина?
Olga
Оленька, ну, конечно, же подойдёт :37:! И цедра взаимозаменяема :35:, мне так даже с апельсиновой больше понравилось :23:...


Название: Re:Молочный конфитюр со специями
Отправлено: Olga от 03.04.2011 12:26
Инна! :17:
Очень, очень понравилось! Только процедить у меня не получилось, потому как через полтора часа варки конфитюр стал гутой. А, ничего. Вынула гвоздику ложкой.
Сахару клала не по рецепту, а как ты подсказала - 300 грамм. Я не любитель сильно сладкого. По мне именно 300 грамм - нормалёк

Это все, что получилось с 500 мл молока:

(http://s002.radikal.ru/i199/1104/4c/1f7b3ce96593t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1104/4c/1f7b3ce96593.jpg.html)
(http://s007.radikal.ru/i300/1104/0f/0c485aafcd96t.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1104/0f/0c485aafcd96.jpg.html)


Название: Re:Молочный конфитюр со специями
Отправлено: Кроша от 03.04.2011 15:09
Только процедить у меня не получилось

Оленька, а я даже и не пыталась :23:, мне жалко было цедру и специи отделять от основной массы, мне с ними больше нравится :60:!


Название: Re:Молочный конфитюр со специями
Отправлено: Olga от 08.04.2011 20:15
Инна, я опять приготовила. В этот раз у меня не было кардамона. Кинула мускатный орех. И корица молотая. Разницы сильно не почувствовала. Вкусно - оно и в Африке вкусно!
Инна! :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: