Название: Молочный конфитюр со специями Отправлено: Кроша от 02.04.2011 06:43 Источник здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14060.0
Ингредиенты 500 мл молока 400 г сахара 1 палочка корицы цедра 1 мандарина 5 штучек гвоздики 3 зёрнышка кардамона - Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на слабом огне и варите, помешивая, 1,5-2 часа, пока смесь не станет золотистого цвета и не приобретёт консистенцию заварного крема. - Если во время варки конфитюр пойдёт хлопьями, ничего страшного - нужно просто периодически размешивать-взбивать венчиком. Когда конфитюр будет готов, процедить его через сито. - Вылейте конфитюр в банку, охладите, закройте герметичной крышкой и, если будете долго хранить, стерилизуйте. Такой крем-конфитюр пахнет праздником, а на вкус - Новым годом. Его вкусно намазать на ломтик деревенского хлеба с толстой коркой и запить молоком. Мои комментарии к рецепту: Девочки, фото к сожалению показать не могу, вернее могу, но не буду :girl_red:, конфитюр, размазанный по дну банки, выглядит как-то не айс :15:...Варила этот конфитюр раза 3...или даже 4 :15:...запамятовала малёхо :27:...варку осуществляла в конфитюрнице Vita Fruit. Главное, не переварить, самый первый раз, после полного остывания вместо конфитюра я получила практически конфеты "Коровка" :27:, только вкуснее :11: :27:...Все остальные попытки были удачными, ну в смысле получался именно конфитюр :46:. Первый раз сахара клала по рецепту - 400 г. Все последующие разы больше 300 г не клала. Название: Re:Молочный конфитюр со специями Отправлено: Кроша от 02.04.2011 10:24 Так это же идея!!!! :30: :30: :30: Если его специально переварить и разлить в формочки для льда! Меня кое-кто уже NIZочкаДо сих пор вспоминаю сколько было погнуто чайных ложек при выковыривании "коровки" из банки :21: :27:...Оленька, хочешь рецепт ГОСТовской "коровки"? Я один раз делала...давно...мои признали в них "тот самый вкус" :5:... А если нетути у меня конфитюрницы Vita Fruit? В толстостенной кастрюле пойдёт? А если я заменю на цедру апельсина? Olga Оленька, ну, конечно, же подойдёт :37:! И цедра взаимозаменяема :35:, мне так даже с апельсиновой больше понравилось :23:... Название: Re:Молочный конфитюр со специями Отправлено: Olga от 03.04.2011 12:26 Инна! :17:
Очень, очень понравилось! Только процедить у меня не получилось, потому как через полтора часа варки конфитюр стал гутой. А, ничего. Вынула гвоздику ложкой. Сахару клала не по рецепту, а как ты подсказала - 300 грамм. Я не любитель сильно сладкого. По мне именно 300 грамм - нормалёк Это все, что получилось с 500 мл молока: (http://s002.radikal.ru/i199/1104/4c/1f7b3ce96593t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1104/4c/1f7b3ce96593.jpg.html) (http://s007.radikal.ru/i300/1104/0f/0c485aafcd96t.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1104/0f/0c485aafcd96.jpg.html) Название: Re:Молочный конфитюр со специями Отправлено: Кроша от 03.04.2011 15:09 Только процедить у меня не получилось Оленька, а я даже и не пыталась :23:, мне жалко было цедру и специи отделять от основной массы, мне с ними больше нравится :60:! Название: Re:Молочный конфитюр со специями Отправлено: Olga от 08.04.2011 20:15 Инна, я опять приготовила. В этот раз у меня не было кардамона. Кинула мускатный орех. И корица молотая. Разницы сильно не почувствовала. Вкусно - оно и в Африке вкусно!
Инна! :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: |