Название: Завитушки с чесноком и зеленым луком Отправлено: Юбочка из плюша от 30.10.2013 21:05 (http://s020.radikal.ru/i707/1310/17/0c9ff36d5e3a.jpg)
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная 300 гр. Вода 85 мл Молоко 85 мл Масло оливковое 1,7 ст.л. Соль 0,8 ч.л. Сахар 2,5 ч.л. Дрожжи сухие 1,2 ч.л. Для помазки: Чеснок свежий 3 зубчика Лук зеленый (без белой части) 25 гр. Масло сливочное 35 гр. Приготовление: Замесить тесто. Я это сделала в хлебопечке Бинатон 2169, заложив продукты в след. порядке: вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, мука, дрожжи. Режим ТЕСТО 1 час 50 минут. Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком. (http://s002.radikal.ru/i200/1310/13/bf5ccce9c9b7t.jpg) (http://radikal.ru/f/s002.radikal.ru/i200/1310/13/bf5ccce9c9b7.jpg.html) Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см. Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см). Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью ,совсем чуть-чуть. (http://s017.radikal.ru/i443/1310/18/c2d853ae37df.jpg) Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). (http://s017.radikal.ru/i410/1310/3d/b576c264c675.jpg) Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам! (http://s017.radikal.ru/i408/1310/52/c6316641c8bb.jpg) Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806. Спасибо автору! |