Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Юбочка из плюша от 30.10.2013 21:05



Название: Завитушки с чесноком и зеленым луком
Отправлено: Юбочка из плюша от 30.10.2013 21:05
(http://s020.radikal.ru/i707/1310/17/0c9ff36d5e3a.jpg)

Ингредиенты:
Для теста:
     
Мука пшеничная        300 гр.
Вода        85 мл
Молоко        85 мл
Масло оливковое        1,7 ст.л.
Соль        0,8 ч.л.
Сахар        2,5 ч.л.
Дрожжи сухие        1,2 ч.л.
Для помазки:      
Чеснок свежий        3 зубчика
Лук зеленый (без белой части)        25 гр.
Масло сливочное        35 гр.

Приготовление:

    Замесить тесто. Я это сделала в хлебопечке Бинатон 2169, заложив продукты в след. порядке: вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, мука, дрожжи. Режим ТЕСТО 1 час 50 минут.
    Приготовить помазку: чеснок пропустить через ручной пресс. Зеленый лук измельчить ножом. Сливочное масло растопить и смешать с чесноком и луком.
(http://s002.radikal.ru/i200/1310/13/bf5ccce9c9b7t.jpg) (http://radikal.ru/f/s002.radikal.ru/i200/1310/13/bf5ccce9c9b7.jpg.html)
Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см.
    Равномерно нанести на тесто помазку. Скрутить рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 одинаковых "пенечков" (примерно по 4 см).
    Взять форму для кексов. Смазать её немного сливочным маслом. Выложить "пенечки" в форму. Посыпать сверху крупной морской солью ,совсем чуть-чуть.
(http://s017.radikal.ru/i443/1310/18/c2d853ae37df.jpg)
 Выпекать завитушки в разогретой до 200-210*С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
(http://s017.radikal.ru/i410/1310/3d/b576c264c675.jpg)
Завитушки отлично подойдут вместо хлеба к первым блюдам!
(http://s017.radikal.ru/i408/1310/52/c6316641c8bb.jpg)
 Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806. Спасибо автору!