Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Эстера от 30.10.2013 14:34



Название: Лепёшка турецкая
Отправлено: Эстера от 30.10.2013 14:34
Делала ее я давненько. но не один раз повторяла, а вот фото не делала((
 рецепт взят отсюда: с gourmetcity.ru

Рецепт:
Состав:
450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г)
1,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих)
320 мл.тёплой воды

для смазки:
1 желток
1 ч/л оливкового масла
1 ч/л сахара


Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа).

Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделатъ в них углубления в виде решетки,смазать их яично-масляно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.

Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!

Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все.

Это первая
(http://i048.radikal.ru/0906/b8/94192924c784.jpg)    (http://i075.radikal.ru/0906/e8/bd01aea4c970.jpg)