Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Эстера от 30.10.2013 14:01



Название: Хлебные плиточки (хлебопечка месит-духовка печет)
Отправлено: Эстера от 30.10.2013 14:01
У меня много друзей в ЖЖ, которые готовят замечательно! Одна из них- Лара.У нее  очень много классных рецептов,  многие хлебные  я пекла
Ну вот цитирую, ( http://i-lara.livejournal.com/32255.html#cutid1)

Если вы любите домашний хлеб, попробуйте вместо традиционного "кирпича" или круглого каравая испечь хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. Поверьте, они это оценят!


По рецепту Смадар Зореа

Продукты на 32 шт.:
1 кг обычной белой муки я брала 500г
1 ст. л. соли 0,5 ст.л.
1 ст. л. сахара 0,5 ст. л
4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей,я брала 2 ч.л.
2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)я лила воды-330мл
4 ст. л. оливкового масла я брала тоже 4ст. л.

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
немного кунжута и мака

1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости).
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
5. Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом.
6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут (в режиме турбо), в обычной духовке – 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!



мое: поставила в печку на программу ТЕСТО ( 2ч.20 мин.), потом как советовала Илара- раскатала, но видимо тонко.. первая партия, как хлебцы получилась, к тому же духовка у меня высушивает конкретно..вторая партия была потолще- противень поменьше, и вниз духовки поставила емкость с водой...

получилось вкусно, но по идее- это тот же хлеб...только в другом виде.. но вкусно, попробуйте!