Название: Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers) Отправлено: Анис от 29.10.2013 20:12 Homemade Graham Crackers
Рецепт рассчитан на 16 шт. 5,5х12,5 см Мука пшеничная цельнозерновая - 95 г. Мука пшеничная общего назначения - 65 г. Отруби пшеничные - 13 г. Сахар белый - 65 г. (45 г.) Порошок для выпечки - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное холодное - 95 г. (85 г.) Мёд (патока) - 20 г. Молоко - 30 г. (+30 г.) Экстракт ванильный - 1/2 ч.л. (в скобочках мои изменения) Муку, отруби, сахар, порошок для выпечки, соду, соль выложить в чашу блендера и перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и размешать в пульс-режиме до получения грубых крошек. Добавить мёд (я использовала патоку), ванилин, продолжить вымешивать пока смесь не начнёт соединяться. Разделить на 2 части. Раскатать каждую между листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 23х25 см. Выровнять края. Разрезать на полоски шириной 5.5 см и длиной 23 см. Затем каждую полоску пополам (по 12,5 см). Накрыть бумагой для выпечки и прямо на листе убрать в холодильник охладиться (около 30 минут). Можно в морозилку на 15 минут для более быстрого охлаждения. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника и снять бумагу. Чтобы сделать крекеры похожими на магазинные, ножом аккуратно надрезать каждый пополам в длину и ширину. В каждом прямоугольничке проделать дырочки зубочисткой или тонкой палочкой. Печь 12-15 минут пока края зарумянятся (11 минут в моей духовке). Вынуть из духовки, выложить на решётку, дать остыть. В закрытом контейнере хранятся около недели. Очень вкусные крекеры, нежные, тают во рту! Получаются сладкие и с 45 г. сахара. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/115061456.5/0_da979_53eb73b0_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/895353/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/115061456.5/0_da97b_46fc0d82_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/895355/) Рецепт найден здесь: http://www.joyofbaking.com/cookierecipes/HomemadeGrahamCrackersRecipe.html На страничке есть видео приготовления крекеров. Graham flour - мука Грэм, тип пшеничной муки особого грубого помола; названа в честь Сильвестра Грэма [Graham, Silvester], диетолога, сторонника простой пищи и здорового образа жизни. На основе этой муки готовят классические graham крекеры. В данном рецепте используется комбинация пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей как замена муки Грэма. И добавляется мука пшеничная общего назначения для придания "лёгкости" структуре крекеров. Название: Re:Homemade Graham Crackers (домашние крекеры Грэм) Отправлено: Анис от 29.10.2013 20:21 Добавлю видео сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=X4Oiz61tgk4 Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers) Отправлено: Кроша от 24.11.2013 14:30 Цитировать Молоко - 30 г. (+30 г.) Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. :23:? Шикарные крекеры №;% :58:, шла мимо и...и не смогла пройти :46:...дальше пошла уже с рецептом в лапках :girl_dance:... Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers) Отправлено: Анис от 25.11.2013 04:39 Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. ? Да, так и есть, у меня почему-то совсем сухая смесь получилась, не такая как на видео, поэтому пришлось добавить молока. Инночка, эти крекеры получаются очень нежными, просто тают, надеюсь, и твоей семье придутся по вкусу. :5: Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers) Отправлено: Кроша от 26.11.2013 07:20 Анечка, дорогая, спасибо тебе большое за ответ 8:8 :41:!!!
Анечка, а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать :23:? Без этого никак :girl_red:? Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers) Отправлено: Анис от 26.11.2013 07:51 ... а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать? Крошик, предполагаю для того, чтобы масло в тесте не успело растаять, и крекеры в результате получались слоистыми и рассыпчатыми. И с тестом из холодильника гораздо удобнее работать, дырочки там делать, надрезать заготовки, а то оно очень быстро становится мягким при комнатной температуре. 9:1 |