Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Анис от 29.10.2013 20:12



Название: Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)
Отправлено: Анис от 29.10.2013 20:12
Homemade Graham Crackers                                                                            
Рецепт рассчитан на 16 шт. 5,5х12,5 см

Мука пшеничная цельнозерновая - 95 г.
Мука пшеничная общего назначения - 65 г.
Отруби пшеничные - 13 г.
Сахар белый - 65 г. (45 г.)
Порошок для выпечки - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное холодное - 95 г. (85 г.)
Мёд (патока) - 20 г.
Молоко - 30 г. (+30 г.)
Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
(в скобочках мои изменения)

     Муку, отруби, сахар, порошок для выпечки, соду, соль выложить в чашу блендера и перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и размешать в пульс-режиме до получения грубых крошек. Добавить мёд (я использовала патоку), ванилин, продолжить вымешивать пока смесь не начнёт соединяться.
     Разделить на 2 части. Раскатать каждую между листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 23х25 см. Выровнять края. Разрезать на полоски шириной 5.5 см и длиной 23 см. Затем каждую полоску пополам (по 12,5 см). Накрыть бумагой для выпечки и прямо на листе убрать в холодильник охладиться (около 30 минут). Можно в морозилку на 15 минут для более быстрого охлаждения.
     Тем временем разогреть духовку до 180 С.
     Достать тесто из холодильника и снять бумагу. Чтобы сделать крекеры похожими на магазинные, ножом аккуратно надрезать каждый пополам в длину и ширину. В каждом прямоугольничке проделать дырочки зубочисткой или тонкой палочкой.
     Печь 12-15 минут пока края зарумянятся (11 минут в моей духовке).
Вынуть из духовки, выложить на решётку, дать остыть. В закрытом контейнере хранятся около недели.
Очень вкусные крекеры, нежные, тают во рту! Получаются сладкие и с 45 г. сахара.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/115061456.5/0_da979_53eb73b0_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/895353/)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/115061456.5/0_da97b_46fc0d82_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/895355/)

Рецепт найден здесь: http://www.joyofbaking.com/cookierecipes/HomemadeGrahamCrackersRecipe.html
На страничке есть видео приготовления крекеров.

Graham flour - мука Грэм, тип пшеничной муки особого грубого помола; названа в честь Сильвестра Грэма [Graham, Silvester], диетолога, сторонника простой пищи и здорового образа жизни. На основе этой муки готовят классические graham крекеры.
В данном рецепте используется комбинация пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей как замена муки Грэма. И добавляется мука пшеничная общего назначения для придания "лёгкости" структуре крекеров.


Название: Re:Homemade Graham Crackers (домашние крекеры Грэм)
Отправлено: Анис от 29.10.2013 20:21
Добавлю видео сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=X4Oiz61tgk4


Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)
Отправлено: Кроша от 24.11.2013 14:30
Цитировать
Молоко - 30 г. (+30 г.)

Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. :23:?

Шикарные крекеры №;% :58:, шла мимо и...и не смогла пройти :46:...дальше пошла уже с рецептом в лапках :girl_dance:...


Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)
Отправлено: Анис от 25.11.2013 04:39
Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. ?

Да, так и есть, у меня почему-то совсем сухая смесь получилась, не такая как на видео, поэтому пришлось добавить молока.  
Инночка, эти крекеры получаются очень нежными, просто тают, надеюсь, и твоей семье придутся по вкусу.  :5:


Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)
Отправлено: Кроша от 26.11.2013 07:20
Анечка, дорогая, спасибо тебе большое за ответ 8:8 :41:!!!

Анечка, а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать :23:?

Без этого никак :girl_red:?

Это что-то даёт А что это даёт th?


Название: Re:Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)
Отправлено: Анис от 26.11.2013 07:51
... а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать?
Это что-то даёт А что это даёт?

Крошик, предполагаю для того, чтобы масло в тесте не успело растаять, и крекеры в результате получались слоистыми и рассыпчатыми. 
И с тестом из холодильника гораздо удобнее работать, дырочки там делать, надрезать заготовки, а то оно очень быстро становится мягким при комнатной температуре. 9:1