Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Анис от 29.10.2013 18:28



Название: Батончики из мюсли (Granola Bars)
Отправлено: Анис от 29.10.2013 18:28
Хлопья овсяные - 190 г.
Хлопья ржаные - 60 г.
Миндаль молотый - 100 г.
Семечки подсолнечные - 30 г.
Семечки тыквенные - 30 г.
Изюм - 85 г.
Клюква - 60 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 57 г.
Сахар коричневый - 35 г.
Мёд - 120 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
(или ванильный сахар - 1 пакет)

Смешать хлопья овсяные, хлопья ржаные, миндаль молотый, семечки, изюм, клюкву, соль, ванилин, корицу.
Растопить в отдельной кастрюле масло сливочное, сахар и мёд. Влить в сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
На противень (размер моего 33,7х23,5), выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом, выложить смесь и утрамбовать ровным слоем. Выпекать при 180 С 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и нарезать кусочками.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/115061456.5/0_dae97_4804644d_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/896663/)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/115061456.3/0_da2b8_1661d5f7_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/893624/)

По мотивам рецепта http://www.joyofbaking.com/barsandsquares/GranolaBars.html