Название: Батончики из мюсли (Granola Bars) Отправлено: Анис от 29.10.2013 18:28 Хлопья овсяные - 190 г.
Хлопья ржаные - 60 г. Миндаль молотый - 100 г. Семечки подсолнечные - 30 г. Семечки тыквенные - 30 г. Изюм - 85 г. Клюква - 60 г. Соль - 1/4 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Масло сливочное - 57 г. Сахар коричневый - 35 г. Мёд - 120 г. Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или ванильный сахар - 1 пакет) Смешать хлопья овсяные, хлопья ржаные, миндаль молотый, семечки, изюм, клюкву, соль, ванилин, корицу. Растопить в отдельной кастрюле масло сливочное, сахар и мёд. Влить в сухие ингредиенты, тщательно перемешать. На противень (размер моего 33,7х23,5), выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом, выложить смесь и утрамбовать ровным слоем. Выпекать при 180 С 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и нарезать кусочками. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/115061456.5/0_dae97_4804644d_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/896663/) (http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/115061456.3/0_da2b8_1661d5f7_XL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/anna-sunnyleo/view/893624/) По мотивам рецепта http://www.joyofbaking.com/barsandsquares/GranolaBars.html |