Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Пакат от 31.03.2011 19:22



Название: Майонез без яиц
Отправлено: Пакат от 31.03.2011 19:22
По просьбам трудящихся, делаю перепост с сайта "Хлебопечка.ру". Текст и фото от natamylove.

Майонез без яиц

(http://i030.radikal.ru/0911/90/ae3a675ad7e1.jpg)

Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь -  http://community.livejournal.com/receptishi/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7

Получился супер густой майонез :8:  :8:  :8:
Причем, постоял час в  холодильнике и стал еще гуще.

Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч.л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Приятного аппетита!!  


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Пакат от 31.03.2011 19:28
Делаю такой майонез частенько, на любом масле, добавляю различные приправы по вкусу, ни разу осечки не было...  :38:
Вот вчера начал делать салат из туны, а майонеза то нетути... :38:
Моментально взбил по "классическому" рецепту, полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (extra virgin olive oil)
0.5 ч.л. горчицы в порошке
0.5 ч.л. горчицы в зернах
0.5 ч.л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч.л. соли
Дешево и сердито, густющий майонез... :27:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Пакат от 31.03.2011 20:51
Пакат, ты блендером-ногой взбивал? Или венчиками?
Надо будет попробовать сделать :1:

(http://www.vegkitchen.com/wp-content/uploads/2008/02/immersion-blender.jpg)
Immersion blender - погружной блендер, в народе ногой называют... :27:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Наталья 1108 от 05.04.2011 07:06
Ну вот он

(http://s61.radikal.ru/i171/1104/98/1300cf2cfdc0.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я делала на домашнем молоке, сначала был жидковат, я добавила столовую ложку масла, стал чуть гуще, ну а после добавления уксуса (я брала яблочный) стал еще гуще. На мой вкус, он нежнее майонеза на яйцах.
Я теперь к полкам с майонезом в магазине вообще не подхожу, с высокомерным взглядом шестувую мимо. :74: :girl_haha:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Ленок от 08.04.2011 23:06
Майонез получился густым буквально за секунду. Спасибо за рецепт
Но, на мой вкус, чего-то не хватает: возможно, стоит добавить немного сахара и больше кислинки


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: anabanana от 09.04.2011 21:29
Я сегодня делала такой майонезик, получился очень быстро, вкус отличный :48:
Заправляла этот салатик (пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, лим. сок, ну и майонез, конечно же)

(http://i021.radikal.ru/1104/45/ae5fc0eaa6cb.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пакат, спасибо, что выложили рецепт :60:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Irina от 23.04.2011 13:09
Пакат, спасибо! Я его сделала, тоже полпорции, только добавила еще 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. кунжутной пасты. (Остальное все по рецепту!) Вкусно!


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Руся от 01.09.2011 09:13
Девченки, делала этот майонез из разного молока (магазинного, колхозного, которое в бочках продается, домашнего), всегда отлично получается. Как мне показалось, лучше всего получается из домашнего, наверное, из-за жирности. Моя кума делает этот майонез в чаше блендера (и совсем не ногой) и тоже все отлично получается.
Тут причина в чем-то другом. :15: Он же с первых секунд становится густым. Может, мощность слишком маленькая? Даже и не понятно что же может быть . :53:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Taurus от 15.01.2012 19:49
Я делала этот майонез, получается очень густой и буквально за считанные минуты. Только я наливаю масло и молоко в достаточно узкую емкость и взбиваю смесь блендером, ничего предварительно не перемешивая. Когда она превращается в густую массу добавляю прочие ингредиенты. Обязательно пробую и довожу по вкусу на соль, кислоту и остроту.
Делала и с уксусом, и с лимонным соком.
Bуblichkа, попробуйте сначала молоко и масло взбить, а потом ввести все остальное.

У меня одна проблема с ним - получается очень густой, салат таким проблемно заправлять. Нужно будет поэкспериментировать, может пожиже смогу сделать :15:


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Irina от 15.01.2012 20:28
Екатерина, у меня тоже этот майонез всегда получается.  :60:
А густоту регулирую просто- разбавляю водой или смешиваю со сметаной. Если майонез сделан в расчете на несколько дней, то разбавляю не весь, а лишь столько, сколько необходимо для заправки салата.


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: Милда от 15.03.2012 16:35
Получился майонез! Совершенно приличный :8: Спасибо, Павел!


Название: Re:Майонез без яиц
Отправлено: sea39 от 24.03.2012 00:55
А у меня получился не густой,ночью постоял в холодильнике-сверху пошла шапкой пена пузыриться,побоялась в салат положить.. :31:

В чем прокол? :15: