Название: Майонез без яиц Отправлено: Пакат от 31.03.2011 19:22 По просьбам трудящихся, делаю перепост с сайта "Хлебопечка.ру". Текст и фото от natamylove.
Майонез без яиц (http://i030.radikal.ru/0911/90/ae3a675ad7e1.jpg) Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала. Он здесь - http://community.livejournal.com/receptishi/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 Получился супер густой майонез :8: :8: :8: Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще. Продукты Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ч.л. горчицы 1 ч л уксуса 0,5 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Приятного аппетита!! Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Пакат от 31.03.2011 19:28 Делаю такой майонез частенько, на любом масле, добавляю различные приправы по вкусу, ни разу осечки не было... :38:
Вот вчера начал делать салат из туны, а майонеза то нетути... :38: Моментально взбил по "классическому" рецепту, полпорции: 75 мл молока 2%, прямо из холодильника 150 мл раст. масла (extra virgin olive oil) 0.5 ч.л. горчицы в порошке 0.5 ч.л. горчицы в зернах 0.5 ч.л. чеснока в гранулах 0.5 ч л лимонного сока 0,5 ч.л. соли Дешево и сердито, густющий майонез... :27: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Пакат от 31.03.2011 20:51 Пакат, ты блендером-ногой взбивал? Или венчиками? Надо будет попробовать сделать :1: (http://www.vegkitchen.com/wp-content/uploads/2008/02/immersion-blender.jpg) Immersion blender - погружной блендер, в народе ногой называют... :27: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Наталья 1108 от 05.04.2011 07:06 Ну вот он
(http://s61.radikal.ru/i171/1104/98/1300cf2cfdc0.jpg) (http://www.radikal.ru) Я делала на домашнем молоке, сначала был жидковат, я добавила столовую ложку масла, стал чуть гуще, ну а после добавления уксуса (я брала яблочный) стал еще гуще. На мой вкус, он нежнее майонеза на яйцах. Я теперь к полкам с майонезом в магазине вообще не подхожу, с высокомерным взглядом шестувую мимо. :74: :girl_haha: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Ленок от 08.04.2011 23:06 Майонез получился густым буквально за секунду. Спасибо за рецепт
Но, на мой вкус, чего-то не хватает: возможно, стоит добавить немного сахара и больше кислинки Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: anabanana от 09.04.2011 21:29 Я сегодня делала такой майонезик, получился очень быстро, вкус отличный :48:
Заправляла этот салатик (пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, лим. сок, ну и майонез, конечно же) (http://i021.radikal.ru/1104/45/ae5fc0eaa6cb.jpg) (http://www.radikal.ru) Пакат, спасибо, что выложили рецепт :60: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Irina от 23.04.2011 13:09 Пакат, спасибо! Я его сделала, тоже полпорции, только добавила еще 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. кунжутной пасты. (Остальное все по рецепту!) Вкусно!
Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Руся от 01.09.2011 09:13 Девченки, делала этот майонез из разного молока (магазинного, колхозного, которое в бочках продается, домашнего), всегда отлично получается. Как мне показалось, лучше всего получается из домашнего, наверное, из-за жирности. Моя кума делает этот майонез в чаше блендера (и совсем не ногой) и тоже все отлично получается.
Тут причина в чем-то другом. :15: Он же с первых секунд становится густым. Может, мощность слишком маленькая? Даже и не понятно что же может быть . :53: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Taurus от 15.01.2012 19:49 Я делала этот майонез, получается очень густой и буквально за считанные минуты. Только я наливаю масло и молоко в достаточно узкую емкость и взбиваю смесь блендером, ничего предварительно не перемешивая. Когда она превращается в густую массу добавляю прочие ингредиенты. Обязательно пробую и довожу по вкусу на соль, кислоту и остроту.
Делала и с уксусом, и с лимонным соком. Bуblichkа, попробуйте сначала молоко и масло взбить, а потом ввести все остальное. У меня одна проблема с ним - получается очень густой, салат таким проблемно заправлять. Нужно будет поэкспериментировать, может пожиже смогу сделать :15: Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Irina от 15.01.2012 20:28 Екатерина, у меня тоже этот майонез всегда получается. :60:
А густоту регулирую просто- разбавляю водой или смешиваю со сметаной. Если майонез сделан в расчете на несколько дней, то разбавляю не весь, а лишь столько, сколько необходимо для заправки салата. Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: Милда от 15.03.2012 16:35 Получился майонез! Совершенно приличный :8: Спасибо, Павел!
Название: Re:Майонез без яиц Отправлено: sea39 от 24.03.2012 00:55 А у меня получился не густой,ночью постоял в холодильнике-сверху пошла шапкой пена пузыриться,побоялась в салат положить.. :31:
В чем прокол? :15: |