Название: Дип блю-чиз Отправлено: Ikra от 27.10.2013 16:47 (http://i60.fastpic.ru/big/2013/1027/18/849438e89a0bc48bb18077e63cee0018.jpg) (http://fastpic.ru/)
Сыр с голубой плесенью (типа Дор блю) Сыр творожный без добавок (типа "Альметте") (Эти два сыра берутся примерно в равной пропорции.) Молоко для придания необходимой консистенции (буквально 3-4 столовых ложки). Для небольших посиделок (4-5 человек) достаточно будет взять по 150 г. каждого вида сыра, Сыр с плесенью размять вилкой, добавить творожный сыр, так же размять, и, добавляя понемногу (буквально по столовой ложке) молока, взбить блендером до однородного состояния. Густота должна быть такой, чтобы соус не стекал с порезанных овощей при обмакивании. Нарежьте морковь, стебли сельдерея, листья пекинской капусты с кочерыжками на брусочки так, чтобы их было удобно макать в сыр. Так же подайте хрустящие хлебцы, крекеры, грессини, питу, лаваш... И можно устраивать вечеринку. К таким закускам хорошо подать легкое сухое вино. У меня на фото, кроме овощей - ломтики ржаной булочки, подсушенные в вафельнице до хруста. Название: Re:Дип блю-чиз Отправлено: Песня от 27.10.2013 18:09 Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму! :46:
Название: Re:Дип блю-чиз Отправлено: Ikra от 27.10.2013 18:14 Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму! :46: По килограмму - это разориться можно :) А так - смотря какая у тебя компания намечается. Я взяла по 150 г обоих сыров, это больше 300 г соуса получилось (каюсь, молока ливанула случайно, жидковато получилось). На 20 человек на мастер-классе брали по 400 г, это хорошая такая, большая миска получилась. Улетело за 5 минут, дрались за последнюю морковку )))) |