Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Ikra от 27.10.2013 16:47



Название: Дип блю-чиз
Отправлено: Ikra от 27.10.2013 16:47
(http://i60.fastpic.ru/big/2013/1027/18/849438e89a0bc48bb18077e63cee0018.jpg) (http://fastpic.ru/)

Сыр с голубой плесенью (типа Дор блю)
Сыр творожный без добавок (типа "Альметте")
(Эти два сыра берутся примерно в равной пропорции.)
Молоко для придания необходимой консистенции (буквально 3-4 столовых ложки).

Для небольших посиделок (4-5 человек) достаточно будет взять по 150 г. каждого вида сыра,

Сыр с плесенью размять вилкой, добавить творожный сыр, так же размять, и, добавляя понемногу (буквально по столовой ложке) молока, взбить блендером до однородного состояния. Густота должна быть такой, чтобы соус не стекал с порезанных овощей при обмакивании.
Нарежьте морковь, стебли сельдерея, листья пекинской капусты с кочерыжками на брусочки так, чтобы их было удобно макать в сыр. Так же подайте хрустящие хлебцы, крекеры, грессини, питу, лаваш...
И можно устраивать вечеринку.
К таким закускам хорошо подать легкое сухое вино.
У меня на фото, кроме овощей - ломтики ржаной булочки, подсушенные в вафельнице до хруста.


Название: Re:Дип блю-чиз
Отправлено: Песня от 27.10.2013 18:09
Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму!   :46: 


Название: Re:Дип блю-чиз
Отправлено: Ikra от 27.10.2013 18:14
Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму!   :46: 

По килограмму - это разориться можно :)
А так - смотря какая у тебя компания намечается.
Я взяла по 150 г обоих сыров, это больше 300 г соуса получилось (каюсь, молока ливанула случайно, жидковато получилось).
На 20 человек на мастер-классе брали по 400 г, это хорошая такая, большая миска получилась. Улетело за 5 минут, дрались за последнюю морковку ))))