Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ляля Той от 27.10.2013 12:39



Название: Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Ляля Той от 27.10.2013 12:39
Французский хлеб от С.Пудовъ.

Хлеб в хлебопечке от С.Пудовъ.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/111881/111881_600.jpg)

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/112246/112246_600.jpg)

Внимательно читаем информацию на коробке.

Состав: мука пшеничная,мука пшеничная хлебопекарная в/с,
пищевая поваренная морская соль,
дрожжи (в отдельном пакетике).
Не содержит ГМО.
Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами С.Пудовъ
специально для выпечки французского хлеба в духовке (багеты) или хлебопечке
Пищевая ценность (на 100 г продукта)
белки 10,5 г,
жиры 1,0 г,
углеводы 69 г,
калорийность/энергетическая ценность - 330 Ккал/1380 КДж
Вес упаковки: 500 г. Вес готового хлеба: около 670-680 г.


Строго следуя инструкции начинаем творить...

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/112491/112491_600.jpg)

Отмеряем воду. Я всегда пользуюсь весами.
Наливаем воду в ведерко ХП.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/112682/112682_600.jpg)

Засыпаем смесь из пакета.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/112997/112997_600.jpg)

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/112997/112997_600.jpg)

Сверху насыпаем дрожжи.Пакет с дрожжами прилагается.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/113213/113213_600.jpg)

Ведерко вставляем в ХП и включаем реж."Основной" вес 750 г.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/113515/113515_600.jpg)

Следим за колобком.Мне пришлось добавить ок. 1 ст.л. воды.

(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/114042/114042_600.jpg)

И после сигнала ХП...

Приятного аппетита!!!


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Эстера от 27.10.2013 13:26
а. смотрю хлебушек то получился, а  я один раз попробовала и плюнула. такая фигня получилась. что мои глазЫ теперича не смотрят в сторону хоть сто пудов хоть 200)))) :33:


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Ляля Той от 27.10.2013 13:29
А мне нравятся их смеси. :8:
Я пришла к выводу,что смесь которую я покупала 5 лет назад
и та, что сейчас я покупаю это совершенно разные смеси.
Что сказать? Молодцы ребята не стоят на месте,совершенствуются.


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Эстера от 27.10.2013 13:34
Ааа, вот в чем дело, но тогда при возможности куплю и попробую!


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Ляля Той от 27.10.2013 13:37
У меня на очереди их ржаной,если и он получится,
тогда будет им от меня почет и уважение и я
с чистой совестью буду их активно рекомендовать своим подругам.


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Grypana от 27.10.2013 16:03
Лена, вот  спасибо. :2:    Хоть посмотрела как оно в процессе.  У нас не видела этой марки. Покупаю другие.
Отдельное спасибо за фото процесса.  (http://arcanumclub.ru/smiles/smile152.gif)


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: poiuytrewq от 27.10.2013 16:28
Лена, а на вкус как?.. Спрашиваю, потому что раньше тоже покупал их смеси... французский в том числе...


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Ляля Той от 27.10.2013 16:37
Отдельное спасибо за фото процесса.  (http://arcanumclub.ru/smiles/smile152.gif)

 :2:

Лена, а на вкус как?.. Спрашиваю, потому что раньше тоже покупал их смеси... французский в том числе...

Не знаю,я хлеб белый не ем,но мои домашние одобрили  №;%


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: poiuytrewq от 27.10.2013 16:52
Не знаю,я хлеб белый не ем,но мои домашние одобрили  №;%
... и это самое главное!  :35:


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Мариша33 от 04.11.2013 19:50
а. смотрю хлебушек то получился, а  я один раз попробовала и плюнула. такая фигня получилась. что мои глазЫ теперича не смотрят в сторону хоть сто пудов хоть 200)))) :33:
Вот и я так думала. У нас иногда бывают в продаже. Я пробовала Рижский и Бородинский. На этот посмотрела, но не рискнула, т.к. белый редко едим.
ЗЫ. Надо попоробовать. :48:


Название: Re:Хлеб французский от С.Пудовъ.
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 19:53
А мне нравятся их смеси. На днях еще одну спекла.
Завтра выложу.