Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: koziv от 27.10.2013 12:25



Название: Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом
Отправлено: koziv от 27.10.2013 12:25
Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=33305 с моими изменениями
(http://images.vfl.ru/ii/1382865142/d36df8c5/3384834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d36df8c53384834.html)
Состав:
Тесто: 3 средних яблока
            100 г грецких орехов
            280 г пшеничной муки
            125 г пшеничной цельнозерновой муки
            1 ч.ложка молотой корицы
             2 ч. ложки разрыхлителя
             1 щепотка соли
             3 яйца
             150 мл растительного масла без запаха
              150 мл молока
              200 г сахара
              3 ч. ложки коньяка
Соус:  200 г сахара,
           1 пачка ванильного сахара
            200 мл сливок ( у меня молоко)
            40 г сливочного масла
Крем:  соус
            500 г творожного сыра( у меня 400 г жирного творога и 100 г сметаны)
            сок 1/2 лимона
Приготовление:
Яблоки порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу, соль.
Растительное масло смешать с молоком( в оригинальном рецепте было только 300 мл растительного масла, но для меня это слишком много, половину заменила молоком - отлично получилось) и сахаром и взбить в блендере, взбивая, добавлять по 1 яйца, взбить еще 2 минуты. Вмешать сухую смесь, а затем яблоки, орехи и коньяк ( я коньяк забыла :45:). Тесто выложить в форму 24 см диаметром и печь в разогретой до 1700С духовке около часа. (пробовать на сухую лучину). Корж отсудить и разрезать на 2 части ( у меня получилось разрезать на 3 части).
Приготовить карамельный соус. Я делала соус Стеллочкин (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,313.0.html), только сахара взяла 200 г вместо 100 и делала на молоке, так как сливок не было. Остудить его.
Творожный сыр взбить ( у меня 400 г жирного базарного творога и 100 г сметаны взбиты до пастообразного состояния), добавить лимонный сок и карамельный соус ( 2 ст.л. соуса оставить для украшения) и взбить до однородности.
Кремом перемазать коржи, сверху полить карамельным соусом.
Торт у меня настаивался почти сутки в холодильнике.

Это очень-очень вкусно. :48: Корж просто замечательный, его можно печь и просто пирогом, без крема. Он абсолютно не сухой, сочный и очень вкусный. И крем сам по себе очень вкусный. А вместе просто волшебно. :5: Угодила абсолютно всем!!!! :30:


Название: Re:Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом
Отправлено: Marja от 19.10.2014 20:41
Здравствуйте)

Отчитываюсь - делала на день рождения младшего. Пекла в разъемной форме, очень поднялся и пекла дольше чем час (пришлось закрывать фольгой и допекать) и разрезать нужно было конечно на три коржа, но я торопилась и разрезала на два.

Вкус - изумительный! Такой он, осенний, коньяк я добавляла 9:2, крем делала из сливок 35% и карамель (лично вылизала миску из под крема.. :23:)

Фото постараюсь сделать, если завтра еще останется)

Большое спасибо за рецепт! :8:


Название: Re:Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.01.2015 15:31
 Ир, очень вкусный торт   :41:!Я, честно говоря, ореховые (медовые, кокосовые  :27:) торты/пироги  не люблю, но очень меня заинтересовал этот необычный рецепт!Сам по себе бисквит очень вкусный, можно просто сметаной перемазать и так есть  :5:!Спасибо еще раз  w&q!

(http://s008.radikal.ru/i306/1501/16/47d2c15e68b4.jpg)

(http://s013.radikal.ru/i325/1501/c1/ef6d51438f61.jpg)

 Тут я не удержалась и нафоткала само тесто :

(http://s020.radikal.ru/i723/1501/d4/2b34b0b5f588.jpg)

(http://i047.radikal.ru/1501/96/fd6b676a192a.jpg)

 Хорошо, что я не убавила сахар, было бы совсем пресно  9:1.Вместо коньяка влила 2 ст.л. "Бейлиса".