Название: Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом Отправлено: koziv от 27.10.2013 12:25 Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=33305 с моими изменениями
(http://images.vfl.ru/ii/1382865142/d36df8c5/3384834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d36df8c53384834.html) Состав: Тесто: 3 средних яблока 100 г грецких орехов 280 г пшеничной муки 125 г пшеничной цельнозерновой муки 1 ч.ложка молотой корицы 2 ч. ложки разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 150 мл растительного масла без запаха 150 мл молока 200 г сахара 3 ч. ложки коньяка Соус: 200 г сахара, 1 пачка ванильного сахара 200 мл сливок ( у меня молоко) 40 г сливочного масла Крем: соус 500 г творожного сыра( у меня 400 г жирного творога и 100 г сметаны) сок 1/2 лимона Приготовление: Яблоки порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу, соль. Растительное масло смешать с молоком( в оригинальном рецепте было только 300 мл растительного масла, но для меня это слишком много, половину заменила молоком - отлично получилось) и сахаром и взбить в блендере, взбивая, добавлять по 1 яйца, взбить еще 2 минуты. Вмешать сухую смесь, а затем яблоки, орехи и коньяк ( я коньяк забыла :45:). Тесто выложить в форму 24 см диаметром и печь в разогретой до 1700С духовке около часа. (пробовать на сухую лучину). Корж отсудить и разрезать на 2 части ( у меня получилось разрезать на 3 части). Приготовить карамельный соус. Я делала соус Стеллочкин (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,313.0.html), только сахара взяла 200 г вместо 100 и делала на молоке, так как сливок не было. Остудить его. Творожный сыр взбить ( у меня 400 г жирного базарного творога и 100 г сметаны взбиты до пастообразного состояния), добавить лимонный сок и карамельный соус ( 2 ст.л. соуса оставить для украшения) и взбить до однородности. Кремом перемазать коржи, сверху полить карамельным соусом. Торт у меня настаивался почти сутки в холодильнике. Это очень-очень вкусно. :48: Корж просто замечательный, его можно печь и просто пирогом, без крема. Он абсолютно не сухой, сочный и очень вкусный. И крем сам по себе очень вкусный. А вместе просто волшебно. :5: Угодила абсолютно всем!!!! :30: Название: Re:Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом Отправлено: Marja от 19.10.2014 20:41 Здравствуйте)
Отчитываюсь - делала на день рождения младшего. Пекла в разъемной форме, очень поднялся и пекла дольше чем час (пришлось закрывать фольгой и допекать) и разрезать нужно было конечно на три коржа, но я торопилась и разрезала на два. Вкус - изумительный! Такой он, осенний, коньяк я добавляла 9:2, крем делала из сливок 35% и карамель (лично вылизала миску из под крема.. :23:) Фото постараюсь сделать, если завтра еще останется) Большое спасибо за рецепт! :8: Название: Re:Торт яблочно-ореховый с карамельным кремом Отправлено: МАМА СОНИ от 24.01.2015 15:31 Ир, очень вкусный торт :41:!Я, честно говоря, ореховые (медовые, кокосовые :27:) торты/пироги не люблю, но очень меня заинтересовал этот необычный рецепт!Сам по себе бисквит очень вкусный, можно просто сметаной перемазать и так есть :5:!Спасибо еще раз w&q!
(http://s008.radikal.ru/i306/1501/16/47d2c15e68b4.jpg) (http://s013.radikal.ru/i325/1501/c1/ef6d51438f61.jpg) Тут я не удержалась и нафоткала само тесто : (http://s020.radikal.ru/i723/1501/d4/2b34b0b5f588.jpg) (http://i047.radikal.ru/1501/96/fd6b676a192a.jpg) Хорошо, что я не убавила сахар, было бы совсем пресно 9:1.Вместо коньяка влила 2 ст.л. "Бейлиса". |