Название: Торт к чаю (на основе "Чародейки") Отправлено: Эстера от 27.10.2013 11:06 за основу взят рецепт "Чародейки от Сэнди"
http://forum.good-cook.ru/topic3180s60.html#entry311880 Тесто 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 1.Яйца взбить с сахаром м ванильным сахаром почти до воздушного состояния. 2.Затем добавляем муку и на низкой скорости миксера, или вручную вмешиваем муку и разрыхлитель. 3.Дно формы (диаметр 22см) застелить пекарской бумагой, и выложить тесто. 4.Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов Мое: я выпекала в мультиварке 65 минут и еще минут 10 стоял на подогреве ( забыла про него, зато не упал))) КРЕМ рекомендованный к торту Чародейка Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла 1.Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. 2.Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. 3.Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. 4.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла 1.Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. 2.Добавить 50 г масла, размешать. 3.Дать чуть остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. Мой крем: облегченный(от Эстеры-Лиры 70) 1.Замороженная клубника с чуть-чуть водой и сахаром проваривается на плите в ковшике до состояния, что б не выливалась с торта.Остужаем и намазываем первый корж 2. Берем сгущенку вареную и масло, все взбиваем, намазываем между 2 и 1 слоем и верх торта Берем покупную глазурь из темного и белого шоколада, топим в ковшике с полукипящей с водой (пакет не вскрываем) и когда она станет жидкой выливаем на торт, размазываем, потом белую выдавливаем из пакеты и делаем как бы мазки Ставим в холодильник.Терпим сколько можем,а потом наслаждаемся! (http://s1.uploads.ru/t/514YQ.jpg) (http://uploads.ru/514YQ.jpg) (http://s1.uploads.ru/t/knbqG.jpg) (http://uploads.ru/knbqG.jpg) Бон аппетит! |